вступительный взнос в садик

• Девочки, сориентируйте по ценам на неофициальный вступительный взнос в садик, если у меня нет киевской прописки.
    И будет ли как-то помогать статус матери-одиночки при поступлении?
  • tatiatatia
    мы три года назад заплатили 300 грн

--
    Счастливая мама двух деток)))
    Юрочка 15.08.2006
    Настюшка 05.08.2011
  • beskhatnevabeskhatneva
    Мне не помог, платила 1000 грн в 2009 году При чем в садик по прописке, блин
  • aivaaiva
    у всез садах свои таксы... знаю один сад киевский крутой,там взнос - 500 грн и один неочень крутой боярский - 2000... Звоните и уточняйте.
  • РыбешкаРыбешка
    Вступительный - 300 грн "натурой": посуда или стройматериалы +100 за первый месяц + 500 ремонт, игрушки и канцтовары+в фонд группы=1000 в первый месяц где-то
  • 1000 грн благотворительного взноса через банк()

--
    Работа не волк, работа-work
  • IrisaIrisa
    нда, сад куда мы хотим не слишком крут, но вступит.взнос просят 4 000 :(

--
    Спящий ребенок - это не только мило, но и наконец-то!
  • ггг:)

--
    Работа не волк, работа-work
  • ValikoValiko
    А имеют право не принимать, если нет киевской прописки?
  • мама_Ирамама_Ира
    не имеют.... берут по месту жительства, а не месту прописки....
  • мама_Ирамама_Ира
    автор, за прописку не переживайте... её обычно вообще не спрашивают при поступлении в сад... на счёт взноса, смотря какой сад, сумма может колебаться от 100грн и до 3т...
  • ValikoValiko
    а на какой закон ссылаться, если что? дело в том, что мне зава сказала для приема в садик нужны след.документы: мед.карта, св-во о рождении и копия паспорта родителя С ПРОПИСКОЙ
  • ValikoValiko
    уже сама нашла, паспорт даже не требуется в перечне документов http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/305-2003-%D0%BF
  • LeRenardLeRenard
    Вы уже подходили в интересующий вас сад/сады? А то тут почитаешь - взносы по 3-4 тыс. гривен, взятки по тысяче...
    У меня прописку не спрашивали, по моему даже паспорт я свой не давала (хотя прописана все равно не по месту нахождения сада), сказала где живем да и всё. По месту жительства (не прописки!) - обязаны принять!
    п.с. заплатили оф.взнос около 400 грн, садом довольны уже 4 года как))). Рядом, в соседнем доме - "крутой" сад, в который еще и мест якобы не было (по сути - тот же наш гос, с такими же зарплатами воспитателям, таким же питание, но кучей никому не нужных дорогостоящих "развивающих" занятий, которые по ходу ведут "свои" люди...) Я в свое время решила, что мне такое "щастье" не надо.
  • camomillecamomille
    а подскажите, пожалуйста, в саду напрямую говорили, что нужно сдать взнос конкретно 3000-4000 грн? или такая сумма сдается на усмотрение родителей на вопрос заведующей "кто сколько может"? все-таки разница существенная, сдать взнос 500 грн или же 4000 грн....
  • eva_malinkaeva_malinka
    я тоже без прописки,ничего особо не платила.... в сад нас приняли 2 года назад без проблем.Только на группу около 200 грн заплатила,ну и по списку покупала моющие и канцпренадлежности,это еще где-то 150 грн.
  • калистракалистра
    сад по прописке- на 500 грн. накупить (или моющие, или обои, или жалюзи и т.д)
  • VARVAR
    Взнос колеблется от 500 до 4000 грн. Зависит от района, где садик и группа - ясельная или малышковая.Если садиков в районе много и группа ясельная, то можно с минимальным взносом (где-то 500 грн.). Можно и бесплатно, если борзо будете доказывать, что денег нет или устраиваетесь через санэпидемстанцию, пенсионный фонд, нологовую и т.д.

Хуже, когда садиков на районе не хватает и вы идете сразу в младшую группу (как в моем случае). Была в 3 садах, везде посылают нафиК - мест нет.
    Надеюсь обойтись суммой в 3000 грн.
  • ЛюбчикЛюбчик
    в два сада не по месту жительства и прописки в одном с яселек в 1,6 года, взнос 500 грн или помогать ремонт делать. Сдала и забыла. Что из ремонта сделали не уточняла, окна поменяли в большом коридоре, это видела.

Во втором зава нормальная попалась, пришла за три дня до выхода из отпуска 1 сентября, попросила по- человечески, взяла, взнос 300 грн в фонд сада, которым заведуют родители, они же и контролируют ремонты и прочие расходы. Написала заявления, что хочу добровольно помочь.
    В группе раз в полгода сдаём по 200 грн на нужды, подарки.
    Купили постель, матрасы, подушки, чашки, полотенечки по договорённости с группой, обошлось ещё по 150 грн с человека и всё. Зато ребёнок спит на всём новом, ходит на развивалки: хореография, английский по 15 грн за занятие. Надеюсь в этом году больше привлекут развивалок, хотим ещё рисование.

Оба сада в Днепровском р-не. Я мать-одиночка, предоставила документ и всё, не имеют права отказать. Помогло только в первом саду, за питание платила половину стоимости. Во втором уже официально на работе, решила не бегать по док-ты просто плачу 10 грн в день за еду и всё.

В обоих случаях сады поближе и по месту жительства запрашивали такие суммы, или мест не было.

Всего за всё около 400 грн в месяц.
  • линкалинка
    подниму темку так как сейчас актуально очень заведующая сказала сколько сможете, но хотелось бы еще размеры сум услышать. сад обычный по прописке.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ