если деть не на грудном вскармливании, так что сисю в рот и люли бай, такого нет. Нам 8 мес. вес 10, 5 кг, долго на руках не поносишь, да и выкручивается он постоянно. Может у кого то свои секреты.
Интересно послушать у нас тоже под грудью не усыпает. мы раньше тоже на руках укладывали, а в последнее время уже дошли до того, что в коляске-прогулке укачиваем (5 мес). но скоро с ней на улицу надо будет, вот тоже даже не знаю, что дальше.
Свой опыт Нам 6,5 мес. И на руках бывает, бывает рядом с проектором Чикковским, но по правде оч. редко засыпает под ним. Самый железный метод - это качаем в одеяле или полотенце банном.По типу гамака. Но тут только с мужем и тоже уже тяжелова-то. Послушаю другие методы)))
--
«К одиночеству привыкаешь, но достаточно нарушить его хоть на день, и тебе придется привыкать к нему заново, с самого начала» Р. Бах
Да, с мужем оно попроще будет, он у меня как раз сейчас уехал в командировку (аж на три недели), вот тут то я и прочувствовала все прелести. У меня двое деток 5 лет и 8 мес. , уже глаз начал дергаться на нервной почве.
клала в кровату, давала бутылочку в руки с кашкой выключала свет и выходила из комнаты. иногда она в процессе еды засыпала, а если не заснула, то лежала уже в кроватке. Я не подходила. Она могла еще от 30 минут до 1 часа "повошкаться" в кроватке, но в результате сама засыпала. Не качала ни дня.
мы на грудном, но сисю в рот и бай - такого просто никогда не было даже в роддоме :) Я пугалась первое время, как это - наелся вечером и спать не лег! Привыкла, такой ребенок. Сижу на краю дивана, пою парочку колыбельных, покачиваю. Кладу в кроватку, глажу по головке, мешаю вскакивать/переворачиваться. В принципе, 10-15 минут на все. Сейчас болеем шибко, то выходит только укачать на руках, причем эти руки должны ходить по комнате.
у нас чередовались разные варианты, которые младшему нравились - сперва укачивала на руках, потом перешли на укачивание в коляске, потом ему понравилось засыпать самому в кроватке с игрушкой, потом засыпал у папы под мышкой, потом я сидя с ним раскачивалась, потом укладывала себе на живот, укрывались и качала на себе под колыбельную... сейчас снова к коляске вернулись.
Старшие дети сами в кроватке засыпали, только младший капризный и переборчивый попался:)) ежедневно укладываю спать в кроватку, в 3-4 утра поднимается и стоит в кровати, пока его к себе не заберем в кровать... тут же вырубается и спит до утра с нами:)
--
Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.
Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010
сажусь на кровать, на колени кладу подушку на подушку - малую, ее голова у меня на руки, водичка/смесь/соска + чуть могу покачать.Когда заснет качать перестаю, но держу на руках еще 5-10 минут, чтобы заснула крепче. Хотя до 8 месяцев засыпала сама в кроватке.
успокаиваю перед сном массажем воротничковой зоны и поглаживанием ножек, ручек, животика, спинки укутываю в мягкое махровое полотенечко, а потом укачиваю под украинские народные песни типа "Несе Галя воду" обычно это бывает сидя на руках или лежим вместе, или под сисей, бывает в коляске, если успокоится никак не хочет. Системы никакой нет - каждый раз по-разному получается, в зависимости от настроения малявки.
на фитболе качаемся, на ночь никак на груди не засыпает((( а днём бывает) а так всем зарядка))) а ещё бывает так песни поёт и возмущается,что приходится бегать по квартире+зубы идут ща.
--
Люблю своих мужичков:)) ____________________ YEV049-используй код для 5-дол скидки на iherb.com
У меня ни первый ни второй ребенок не любили укачивания на руках. Ложу ребенка в кроватку, ложусь рядом и держу за ручку. Или просто сижу и держу на ручках.
мой до 9 месяцев сам засыпал... я делала одно и тоже ванная? tlf ? кровать...читала.... после 9 это уже не проходило пришлось взять на руки... но только на 5 мин... потом кровать и читаь... так и засыпает... бывало за 5 минут а бывало и по два часа...но одно и тоже каждый день и все нормализовалось
Для меня это из области фантастики, просто положить в кроватку. Он просто встает и держась за перила начинает истошно орать, мол не понял, че это вы меня сюда засунули...