я знаю, что пишет Гуру:), но я слышала , что другие врачи говорят по этому поводу. на себе можно эксперимент провести, но на ребенке вряд ли. Тем более есть альтернатива()
Кальция глюконат Побочные действия: При приеме внутрь — запор, раздражение слизистой оболочки ЖКТ. При парентеральном введении — тошнота, рвота, диарея, брадикардия; при в/в введении — ощущение жара сначала в полости рта, а затем по всему телу; при в/м введении — инфильтраты и некроз в месте введения..Меры предосторожности: Особые указания: Кальция глюконат сходен по эффектам с кальция хлоридом, но оказывает меньшее раздражающее действие.
Противопоказания: Гиперчувствительность, гиперкальциемия (концентрация Ca2+ должна не превышать 12 мг% = 6 мЭкв/л), выраженая гиперкальциурия, нефроуролитиаз (кальциевый), саркоидоз, одновременный прием сердечных гликозидов (риск возникновения аритмий). C осторожностью. Дегидратация, электролитные нарушения (риск развития гиперкальциемии), диарея, синдром мальабсорбции, кальциевый нефроуролитиаз (в анамнезе), незначительная гиперкальциурия, умеренная ХПН, ХСН, распространенный атеросклероз, гиперкоагуляция, для в/м введения — детский возраст (риск возникновения некрозов).
ПРИ ЭТОМ пишут, что кальция там минимум, т.е есть его надо пачками..тогда смотрим выше
ну я бы кровь на биохимию сдала, и потом к педиатру и к ортопеду вообще, есть такая штука, как рост-норма. Ну и витамин Д насколько знаю, должен присутствовать для лучшего усвоения кальция. А если совсем натурально - то давайте ребенку брынзу, творог, капусту, зелень, фасоль, кунжут, в конце-концов.
Яичная скорлупа:)) Девочки, напишу и я. Нам посоветовали пить перемолотую скорлупу от домашних яиц. На кончик ножа 3раза в день с едой 1 мес. Таблетки пить не хотелось - решила что это натур.продукт. Как вы думаете - никто такое не практиковал??Могут быть побочки как от глюконата кальция? Или это тоже самое, что мел грызть)))
как пить? Не пить его вообще! Результата нет! Купитев аптеке тертую яичную скорлупу + капелька лимонного сока и кальций усвоится. Еще вариант (как я делаю) купила в Тяньши кальций ракушек тертый. Тоже с каплей лимон. сока.