Сиуация такая. Дочке 2 года. Накормить проблема. Такую еду как суп или овощное рагу и тому подобное (что немного жидковатое) не жует, предпочитает сразу глотать. Давится и "возвращает все назад". Как выход давлю картошку мялкой до образования небольших комочков, мясо мелко режу (в супе, каше,картошке и т.д.). Если это каша с мясом, то делаю жидковатой, чтоб легко глоталось или же опять "все вернется назад". Котлетки, биточки, тефтельки, веришель, кусочками картошку (как отдельное блюдо) жует более менее, неспеша, но быстро ей это надоедает. У папы и мумы с тарелки нравится есть, но надолго ее не хвататет. Если настаивать, давиться и опять плачевный результат. Ходили к гастроэнтерологу, все нормально. Говорит, что у детей до 3-х лет такое бывает, прописала несколько лекарств для улучшения работы желудка. Меня это совсем не радует, собираемся через пару недель в садик и я переживаю, а как же ее там будут кормить, кто с ней будет нянчиться? Посоветуйте, как дочку научить жевать с желанием? как вы соих деток учили жевать?
говорить ничего не говорит только мотает головой, мол что не буду не жевать. С зубками у нас все нормально, у стоматолога были. так что болеть во рту вроде ничего не должно. Единственное,что сказал стоматолог, нужно побольше жевать, а вто как,,,? Такие вкусные вещи как сырники, вареники, запеканки и т.д. не ест вообще. Яблоки,бананы ест под очень хорошее настроение или если голодная, а очередное кормление еще не скоро.
мой тоже не ест то, что для нас с Вами вкусное (сырники, вареники и т.п.) :) а груши даете? только сочные нужно (на рынках как раз зимние сорта продают). мой ест их с удовольствием через раз :), но почему-то отказывается кусать, даю ему кусочками сразу в ротик и он уже её жует
а был период, "отстать от ребенка" и просто с недельку-две давать перемолотое всё и перестать говорить ей "жуй" ?
таких периодов было много потом такие периоды просто убрала, так как после всего отказывалась жевать вобще, а так хоть как-то жует. Груши,яблоки ест перодами, но отрезанную дольку в руки не даю, так как она ее полностью запихивает в рот, а потом пытается проглотить, давиться и опять "плачевный результат" (все что ест возвращает назад). Даю кусочками: прибежит откусит убежит, потом спрашиваю, если прожевала даю еще откусить, но хватает ее на раза два-три и все... Вот сегодня например: на обед ела картошку с печенкой и суп. Картошка кусочками вперемешку с нарезанной печенкой ела аж беом, а суп-только глотает и все... и никакие уговоры ей нипочем: махает головой, мол не буду жевать,атолько глотать...замучилась...
та дело ж в том, что дочка у автора ест по количеству нормально, но отказывается жевать у нас пару дней что-то подобное было глотал целиком картошку и фасоль, так очень испугался, когда фасолина застряла в глотке и пришлось её срыгивать
Давала дольками, жует прекрасно, да и кусочками жует прекрасно, правда не очень охотно и ну очень долго...Но ЖУЕТ...Давала вчера овощное рагу с картошкой, сидела жевала, моей радости не было предела (правда очень долго). Но вот как в супе заставить жевать все прям не зжнаю, глотает и все... давится и "все назад возвращается"...
Автор, как я Вас понимаю...У меня тож малый именно супом давится. Глотает и назад возвращает. Остальное же может жевать. Нам 2 года и все еще суп давлю картофелемялкой. Были у гастроэнтеролога. Она говорит,что таким образом малый показывает,что это ему не нравится. Говорит,что перерастет. Но я всеравно переживаю, т.к. не раз на форуме такие темы обсуждались и девочки рассказывали,что и в более старшем возрасте были такие проблемы.
Все надежды возлагаю на садик... Очень надеюсь, что ей захочеться также как и всем есть суп с целыми кусочками овощей, она у меня очень любит повторять за детками или если что-то новое даеш, то только целым куском как у мамы. Да и с ложкой мы не дружим... никак...и ни в какую... так что очень надеюсь на садик и на детский коллектив.