Беспокоит этот вопрос очень сильно. Днем, когда играем - сами ходим на горшок. Ночью - писемся, можем описяться и во время дневного сна. Иногда писяемся, когда заигрались сильно, но такое бывает редко. Без памперса уже с 1.9 месяцев. Одно время ночью просыпались и просились на горшок - недельки полторы, а потом - опять писяем в кровать.
Ободрите, или дайте пинка, чтоб бежать по докторам.
мой племянник осенью идет в школу. до сих пор в памперсе спит такая у него нервная система. очень чувствительный ко всяким нервным раздражителям мальчик. реагирует уписиваниями. да и папа его писался в постель лет до 8. и дедушка тоже долго был объектом насмешек. наследственное, в общем. все переросли. и парня тоже не мучают особо. все дети разные.
О, мій мужчинка спав в памперсі до 3,6. Зняли одночасно з обох-йому було 3,6, а дівчинці 1,11. Та і зараз йому 4, то знаю-якщо ввечері чи гості чи що там (компоту більше положеного п"є)-то треба будити, бо буде мокрий. Сам встає дуже рідко. А дівчинка встає сама, в темноті сіла на горщик, зробила справу і спати, навіть нікого не будить. Так що дуже різні)))
моему, конечно, меньше-2,6 но если мы ночью не посадим ночью на горшок-писяетсся, и даже может несколько раз. Горшок у нас в 6 мес, сняли подгузник полнссть. в 1,9. Сам не просыпается ночью и не просится. Мне кажется еще нечего переживать.
я бы не давала много пить, выставляла бы по часам -1-2 раза ,а там смотрела дальше+ сына до лет 3-3,2 выставляли раз или два ночью, где-то 3,3 спит , не просыпаясь-сухой..если хочет писать-крутится...
Я ничего не делала никуда не бегала, мы осенью идем в школу и только месяц перестали писяться. Мы будили ночью теперь сам встает, хотя памперс сняли еще в год, думали быстрее начнет сам чувствовать когда вставать. Но когда пришло время, сам начал, я бы не волновалась на вашем месте.
офф: вспомнила у Маркеса в Сто лет одиночества + девочка Ремедиос в 11 лет по-моему писалась еще, ее заставляли писать на раскаленные камни, и так отчучили :)))
Имхо пока не безпокоиться Мой сын только после 3,5 лет начал не писяться ночью, все равно иногда бывает прокол. Кстати заиграться запросто и сейчас может, просто не добегает.
тю, я и не думала бежать куда-то:) дневной до 2х лет сняли, а ночной сняли, когда ребенок начал просыпаться и проситься на горшок в течение месяца. Это в 3,5 случилось.
нет, даже в дневной сон не уписивание не проблема в таком возрасте. ночной сон длинный, если не высаживаете ночью, то понятно,то иногда будет уписиваться.
Вообще в таком возрасте ребёнок уже должен контролировать свои позывы в туалет. Я бы пошла к доктору. А вдруг с почками что-то не так? У моей сестры такое было. Так ей почки лечили, и в стационаре она лежала много раз.
а как температура в комнате? не холодно? Много пьет жидкости на ночь? Я помню, мы с сестрой тоже долго так писались, когда были маленькие. По крайней мере, мама про меня говорит, а за сестру младшую я и сама помню. Но у нас скорее от того, что спали очень крепко всегда. Хоть телевизор, хоть граната, как говорится... вот и писать не просыпались