Если Вам приходилось оформлять отказ от прививок + справку в дет. сад в поликлинике №1 на Оболони - очень прошу поделиться информацией: насколько просто/сложно заведующая подписала справку о том что "ребенок может посещать дет. учреждения"? пришлось ли "надавить"?
как ваш участковый педиатр отреагировал на ваше желание писать отказ? особенно интересует 12 участок :)
фамилию я уже не помню я и в лицо ее уже не узнаю, помню, что переживала очень, мы все сделали кроме одной - но этой вакцины на тот момент просто не было в наличии, думала буду долго к ней ходить, мед. сестра даже не хотела нам карту офрлять - говорила что заведующая нам не подпишет, когда я принесла карту,, она сразу в штыки - нет одной прививки, разговаривать, говорит не буду, я сказала, что сделаю, если она мне подскажет, где найти эту вакцину, на том и сошлись. Я пообещала, что допривьемся сразу как вакцина появиться и она нам подписала.
до садика писала отказы от прививок а чтобы пойти пришлось делать, т. к. медсестра не хотела даже нам карту заводить, говорила, что можете без прививок не пытаться, прививки делала по минимуму - только самое необходимое для садика
по поводу "надавить" или подкупить, как мне говорили родители, которые проходили процедуру оформления в сад до меня, - только ее разозлить,, она уже бывалая в этом деле, потом вообще разговаривать не станет, лучше купить эти прививки и принести красивую карту, чтоб она вопросов не задавала и сразу подписала