Девочки, мне тут одна наша волонтёр написала, что её брат проводит некий проект http://innovationlab.com.ua/about и совершенно реально получить финансирование под него, если он социально значим. Может наша Арина-tapa сможет презентовать проект по Петьо в Киеве и получить финансирование? или есть другие идеи по проектам, предлагайте! можем тут обсудить идеи - нужно будет потом регистрировать их на сайте (ссылка выше).
Юль, предложение классное, у меня мечта давно сделать центр реабилитационный, социальный для деток, которые по каким-либо причинам не находят помощи в действующих государственных центрах. Так, а что надо, программа, проект такого центра?
--
Когда вы работаете 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, удача приходит к вам сама.
Хорошая идея можно попробовать мало времени правда. Я подумаю над Этим. Мы хотим центр для детей с особенными потребностями в котором будет реализована кондуктивная педагогика. В идеале массаж, бассейн и ипотерапия:) Центр в идеале должен вести ребенка с 6 мес и до 18 лет.
Центр для детей с особыми потребностями по кондуктивной педагогике вот ссылка написала. http://innovationlab.com.ua/ideas теперь там нужно на сколько я понимаю голосовать за наш проект
не совсем то, нужно додумать идею девочки. в рамках этого конкурса, я так понимаю, нужно представить проект, который мог бы быть реализован через/с помощью Интернета: «конкурс социальных идей, которые помогут сделать мир лучше при помощи интернет технологий и/или мобильных приложений». может, что-то вроде, создание интернет-ресурса(сайта), который бы преследовал: а) информационные цели (использовать сайт как информационный портал кондуктивной педагогики для родителей и специалистов, работающих с детьми с нарушениями (выложить на сайте концепцию Петьо, основные элементы и т.д. и т.п.) 2) использовать сайт как средство воздействия/обращения к украинским госструктурам, неправительственным, благотворительным организациям с просьбой о помощи в создании физического центра Петьо в Украине, обоснованием необходимости его создания, сайт как средство создания инициативной группы по созданию центра. Где-то как-то так - помогите додумать и сформулировать, чтобы Арина внесла это в текст идеи или в комменты - иначе не совсем понятно, где тут интернет - в комментах уже есть вопросы. у меня сейчас на работе тендер- цейтнот-цейтнотище, а подача идей закрывается уже 4 апреля, уже идет голосование ((
--
Я - стайер. Бежать долго. Но впереди вижу цель. Да и вокруг ничё так.
всё пропало. фонарь. согласно правил (http://innovationlab.com.ua/about) "Innovation Lab - конкурс социальных идей, которые помогут сделать мир лучше при помощи интернет технологий и/или мобильных приложений." На этом сайте обсуждаются интернет проекты. так что мы в пролёте
ты права согласно правил (http://innovationlab.com.ua/about) "Innovation Lab - конкурс социальных идей, которые помогут сделать мир лучше при помощи интернет технологий и/или мобильных приложений." На этом сайте обсуждаются интернет проекты. так что мы в пролёте
"все пропало"- мне напомнило Юлию Тимошенко перед прямым эфиром )) а может, все-таки попробовать - для начала даже веб-сайт неплохо, тем более что помогать будут профессионалы (если выиграем)
--
Я - стайер. Бежать долго. Но впереди вижу цель. Да и вокруг ничё так.
Юль, в рамках этого конкурса мы можем претендовать на финансирование и консультационную помощь по созданию сайта. Знаю, это капля в море, но почему бы и нет - лиха беда начало. В самом худшем случае - все закончится двухдневным брейн-рингом, работой со специалистами, которые помогут нам в создании сайта, формулировании идеи, а это тоже неплохо. В будущем заинтересованные организации, юр., физ. лиц можно направлять на этот портал, да даже сейчас его можно использовать для поиска спонсоров для той же летней программы. Сорри, меня начинает заносить )) вот что я ответила в уточняющих комментах на сайте конкурса (Арина, заранее прости, и останови, если меня совсем занесло - но хочется ковать железо пока горячо )): «Юрий, спасибо за уточнение - возможно, мы не совсем точно сформулировали нашу идею - в рамках этого конкурса мы планируем создать веб-сайт, в качестве первой, виртуальной, ступеньки на пути к созданию физического центра кондуктивной педагогики для детей с поражениями ЦНС. Сайт будет преследовать: а) информационные цели (служить в качестве информационного портала кондуктивной педагогики для родителей и специалистов, работающих с детьми с нарушениями, заинтересованных организаций (на сайте будет выложе концепция Петьо, основные элементы конд. педагогики, материалы с конференций и т.д., 2) сайт как средство воздействия/обращения к украинским госструктурам, неправительственным, благотворительным организациям с просьбой о помощи в создании физического центра Петьо в Украине, обоснованием необходимости его создания, сайт как средство организации инициативной группы по созданию центра, на котором будут отслеживаться все основные вехи создания и, впоследствии, работы центра. Как-то так, мы пока что только в начале пути ))»
--
Я - стайер. Бежать долго. Но впереди вижу цель. Да и вокруг ничё так.
Кристина все ок Сайт нам нужен, так как финансирование мы будем привлекать разное. А также мы в конце концов будем создавать организацию или фонд, которая будет заниматься этим вопросом.
Зой, кликай 'Мне нравится', если ты зарегистрирована на facebook, или сердечко, если ты в контакте (или и то, и то, если и там, и там ) подсчет голосов суммарный - количество кликов с контакта и фэйсбука
--
Я - стайер. Бежать долго. Но впереди вижу цель. Да и вокруг ничё так.
Арина, я вот прочитала на этом сайте Вашу идею, да все написано отлично, но единственное " но" - Вы неумышленно написали о детях с сохранным интеллектом или специально сделали акцент на этом, чтобы скажем так не " отпугивать" потенциальных инвесторов? Просто, если специально, то как-то однобоко это выглядит. Сразу скажу, я никого не хотела обидеть.
--
Когда вы работаете 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, удача приходит к вам сама.
Девочки этот проект связан напрямую с кондуктивной педагогикой, а вы уже успели убедится, что для них это важный момент. Они предлагают свои услуги только в том случае есть контакт с ребенком есть и нет грубых нарушений интеллекта или поведения. Понимаете это педагогика, а не лечение.... Я понимаю чувства тех у кого проблемы еще тяжелее в этом плане, но увы лучше сразу говорить, что с этим мы работаем, а с этим нет чем всех под одну гребенку, как у Козявкина, или тому подобное лечение. Кстати аутистам этот метод тоже не поможет. Хотя они говорили, что нужно четко понимать степень (не знаю какая там классификация)
Уровень интелекта у нас тоже не норма, но с нами можно и нужно работать. Тут идет речь о грубых нарушениях. А однобокости здесь нет просто почитайте все их материалы. Не возможно сделать что то одно, чтобы подходило всем. Да у них и есть четкие критерии с кем работают с кем нет. На конференции об этом много и подробно говорили.