Кто пользуется, расскажите какими, а то вот такие вопросы:
1) Купила Домол ультра сенсатив, но в нем ПАВы. Тоже вроде аллергию могут вызвать. Какие порошки без ПАВов и фосфатов?
2) Нужно но ли переходить всей семье на бесфосфатные порошки? Прочитала, что если в машину бросать то фосфатные, то без, то все равно эти самые фосфаты там остаются. Но Домол такой маленький пакетик, это ж на сколько его хватает? На сколько хватает порошка, которым пользуетесь вы?
Хочу подобрать порошок для новорожденного - прошу советов.
аллергию вызывают не только ПАВ надо попробовать и мыло, и ПАВ. у ре может быть и на мыло аллергия, а на ПАВ не быть, и наоборот. поэтому надо взять в маленькой упаковке порошок и пробовать, не подошел - дальше по списку. нашли нужный - купили большой мешок и радуйтесь жизни. я щаз стираю всей семье детским, но не из-за того, что в машинке остается, а из-за того, что ре постоянно или на руках у кого-то, или на взрослой постели, короче, вездесущий. всё равно контачит со взрослыми шмотками
+1 за амвей+ Пользуемся с рождения. НЕ то, что б перешли всей семьей на детский, но так получается, что в основном стираем им. Т.к. На нашу постель малого кладем, наши домашние вещи и пижамы - тоже детским приходится стирать, т.к. ребенка прислоняем - короче, взрослым только свои свитера, джинсы, и т.д.
пять лет на безфосфатных порошках+ как родила старшу дочку, перепробовала много разных. Покупала здесь http://www.budzdorov.kiev.ua/commodity/category117.html Сейчас для младшенькой беру Екостар, хорошо стирает. Еще очень нравится порошок фирмы Амрита, он подороже, но отстирывает любые детские пятна и садиковские тоже)))
стираю Ущастым нянем все вещи, от детских до носков и кухонных полотенец, причем уже третий год. Хоть он и содержит фосфаты но аллергии у нас на него нет, хорошо отстирывает, и, самое главное, он фактически без запаха, я просто не переношу никакие запахи белья после него.
Знаю, что есть Тео бебе безсфосфатный, он в Болгарии производится, но у нас встречала только обычный. Сейчас муж там, я ему заказала привезти, думаю, по цене он самый приемлемый из всех безфосфатных. У Тео вообще обалденные детские шампуни, и мыло для детей и взрослых - никакой Камей и рядом не стоял. Мы даже уже до того дошли, что и пасту зубную в Болгарии покупаем, потому что то, что продается на укр рынке - это просто ужас.
Еще многие покупают безфосфатные на Айхербе, погуглите, почитайте отзывы.
1) без ПАВов не бывает порошков насколько я понимаю. Любое моющее средство содержит ПАВ. Они есть синтетические, а есть натуральные. Без фосфатов - Эмвей. Я пользуюсь. Очень нра. Нет запаха. Я аллергик - ни у меня ни у ребенка нет аллергии. 2) мы давно-давно перешли на бесфосфатные порошки. Это намного полезнее и намного ДЕШЕВЛЕ! Мне пачки эмвея за примерно 200 грн хватает на несколько месяцев ежедневной стирки (месяца три точно, может и больше, как-то не задумывалась над этим).
ушастый нянь это порощок еще хуже взрослого порошка, мало того что состав ого какой еще + отбеливатель (которого даже во взрослом нет). так этот порошок просто замечательно все стирает. хороший детский порошок должен отстирывать только грязь и оставлять пятна от соков и т.д.
я пользуюсь содасаном.(германия) он без ароматизаторов и без фосфатов. во всех порошках есть ПАвы без них стирка невозможна. но есть они на травах а есть химия. в детских нормальных порошках (что не относится к Аленке, ушатому няню и т.д.) они на травах. стираю только детское содасаном. хватает на долго. но учтите что нормальный порощок (натуральный так сказать) отстирывать пятна на одежде ребенка не будет только грязь, в другом случаи это плохой детский порошок. Эмвей на сколько я помню содержит ароматизатор что не есть хорошо для ребенка.
я пока остановила свой выбор на Green and clean (это бесфосфатный порошок) для всей семьи и на Аленке для малышки. Пока все ОК. Просто эти порошки можно купить прямо под домом в Еве, удобнее чем заказывать у кого-то или ехать куда-то...
Пользуемся Royal powder детским - для малыша, взрослым - для всех остальных. Через месяц-другой планирую всё стирать тем, которым сейчас стираю для всех.
На нашем украинском рынке очень мало действительно бесфосфатных, безопасных порошков. Я много перепробовала и по соотношению цены и качества больше всех нравится Royal Powder, наше украинское производство, но ничем не хуже Содасана.
я много чего перебрала. сама аллергик и дочка уже алллергические реакции проявляет. пока остановилась на Бурти. Это новое - немцы производят. пробовала несколько разных товаров из линейки Бурти. Довольна.
по бесфосафатным в моей Burti - есть цеолиты.Они - невредные для окружающей среды. Учитывая что мы . идя в Европу, уже отказываемся от фосфатных- читайте внимательно состав ваших стиральных средств.
Вот состав «Burti для белого»: <5% мыло, поликарбонат, фосфонаты 5-15% анионные тензиды, неионогенные тензиды 15-30% отбеливатели на основе кислорода Ок. 30% цеолиты Энзимы (протеаза, амилаза) Оптические осветлители Ароматические вещества