А есть мамы, которые сознательно перевели на смесь?

• Не хочу кормить грудью, не знаю почему отвернуло меня.
    Переболела с высокой температурой, молока мало надо восстанавливать лактацию, а ребенок чего-то какать плохо стал (пучит его) и срыгивает, то немногое что выпивает.
    Ребенок сосет активно, но ему не хватает, получается во время сосания много воздуха глотает, в результате срыгивает.
    Докормила смесью - спокойный ребенок, спит хорошо, какает, не срыгивает.
    Не знаю что делать.
  • Udgin_Udgin_
    Я начала докармливать смесью в 1 месяц На сегодняшний день ребенку 1,2 грудь в рационе есть.
    Докармливайте, чего вы переживаете, потом видно будет как оно пойдет.
    Резко бросить вы ведь тоже не можете.
  • ДвойняшкинаДвойняшкина
    Я сознательно перевела на ИВ с 4,5мес. Хотя с рождения докармливала смесью по ночам, или когда не успевала (нацедить, кормила сцеженным). До этого сидела на строжайшей диете, ничего не могла себе позволить. Шаг влево-шаг вправо - все, малую поносило. А сын до этого ходил по большому раз 3-4дня, хотя при этом его ничего не беспокоило. Вообщем устала я как собака, начало все раздражать, страшно не высыпалась (спала по 1,5 - часа в СУТКИ), посыпались волосы, что страшно было расчесывать, начали кровоточить десны и тд. И я позвонила своему врачу с вопросом как быть. И она мне посоветовала переводить на на смесь. К тому же сын стал отказываться от моего молока. Я как дура стояла с 2-мя бутылками - даю молоко -орет, выплевывает, а смесь ел как будто его 3 дня не кормили.
    И после перевода на смесь все стало на свои места. Дети сытые, мама спокойная, красивая, выспавшаяся (относительно).
    С детьми все ОК, веселые, активные, здоровые, развитие соответствует возратным нормам.
  • МarkaМarka
    в три месяца может быть просто лактационных кризис пройдет и боротся там особоне надо. лишь чаще прикладывать.

"мягкаяпустаяне наливается грудь" не равно "нетмало молока".
  • LesyatkoLesyatko
    Да, есть такие:) С месяца докармливала, с 4 перешли на ИВ полностью.
    Плюсов масса. Мытье бутылок и приготовление смеси для меня несравнимо проще кормлению грудью и всем что с этим связано. Минус только один вижу - бюджет, хорошие смеси недешево стоят. Но за удовольствие и спокойствие нужно платить, что поделаешь:)
  • мама_Ирамама_Ира
    я на чала докармливать с 3-х мес, тоже молока не хватало, плохо набирал вес... со смесью действительно много проблем ушло, спать стал лучше, стул нормализовался, перестал быть вечно голодным, если бы знала, что так будет, раньше начала прикорм...
  • кошкакошка
    я докармливала с месяца кашами, не смесью) результат хороший+ я тетка консервативная)

--
    ...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXa

Техподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.
  • Натали_SНатали_S
    На Вашем месте просто докармливала бы смесью, но грудь бы оставила но судя по всему Вам уже "надоело". Лично я себе не могу представить всю эту возню со смесью-бутылочками и пр.Мне с грудью проще, и лактацию я восстанавливала и после температуры и после ласктостаза. Старшую кормила до 2-х лет, младшую кормлю 7.5 мес. Для меня лично переход на смесь был бы возможен только в связи с чрезвычайной ситуацией, но все мы разные.
  • umauma
    перевела легко и без угрызений дети сытые тихо спали как по учебникам:) мать спокойная занималась чем хотела. молока было мало, борьбой я себя утруждать не собиралась.
  • ms_tviggims_tviggi
    сознательно с 1 месяца перевела, рекомендую смесь нутрилон)
  • oxiкoxiк
    Кормите грудью. Время от времени бывают кризизы, почаще прикладывайте, чай для лактации "Карпатська личныця" помогает. И все наладится.
  • LesyatkoLesyatko
    А на каком основании Вы считаете, что Ваши советы более ценны чем наши Автор вообще-то спршивала про опыт перевода на смесь. У кого он есть - поделились.Просьб о восстановлении лактации я в посте автора не нашла.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Ответ 1. Многие мамы переводят ребенка на смесь еще в РД
    2. Какает мало - возможно от недокорма, газы и срыгивания - вариант нормы
    3. Грудное молоко - несомненно, лучший вариант для ребенка
    4. Еще лучший вариант для ребенка - здоровая спокойная мать. Если вам так невмоготу, и нет желания принимать меры к восстановлению лактации - переводите на смесь и не мучайтесь
    5. Если все таки хотите попытаться, обратитесь к консультанту. ГВ дешевле и проще ИВ.

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • LesyatkoLesyatko
    +1 Тоже выросли на Нутрилоне
  • aivaaiva
    докармливайте и будьте спокойны. Если вам будет плохо - масику тоже хорошо не будет...
  • VanillaSkyVanillaSky
    при первой же возможности перешли на ИВ. И нисколько не жалею. + потому как терпеть не могу ГВ.
    Кормила Ненни. Суперская смесь.

--
    Готова к разностороннему общению :-)
  • Natalla1Natalla1
    я перевела в 2 месяца. С его рождения были проблемы с грудью- приходилось все время расцеживать, молока не хватало. Стала докармливать кстати нутрилоном, а в 2 месяца уже и молоко пропало, перевела на смесь полностью. Мое мнение- если с кормлением нет проблем, то можно кормить хоть до 3 лет, но если это только мука для матери и ребенка, то смесь-лучше.
  • МаринуляМаринуля
    Я перевела на смесь в 2,5 месяца и не жалею. Мое ГВ -муки и нервы, смесь-спокойствие и счастье и мое и ребенка.
  • ms_tviggims_tviggi
    ппкс
  • ЛескаЛеска
    +1 спокойная мама и спокойное дитя самлое главное я до 8 кормила грудью и стала давать смесь. устала от хватает-не хватает, сцеживаем, кормление каждые полчаса.
    хотя это уже не так критично как в 1-2-3 мес.
    хотя неудовлетворенный сосательный рефлекс расхлебываем до сих пор( почти 7 лет)
  • renomerenome
    я б тоже перевела Так уже устала, старшей 2,5лет, малой 7мес. То есть непрерывное кормление. И молока того вроде мало, и надоело. Сдерживает только природная лень - это ж готовить каждый раз ту смесь, брр
  • LesyatkoLesyatko
    Движение - жизнь:)
  • Alenka_123Alenka_123
    я с месяца стала подкармливать. но у меня молоко было как вода, синее. Дочка постоянно голодная была, вес плохо набирала. А потом просто стало удобнее кормить смесью, ленилась. Сейчас бы кормила намного дольше грудью + смесь, если не наедается или молоко не питательное (как у меня было).
  • helena_kievhelena_kiev
    + 1000, попытайтесь восстановить + мамино молоко полезней. у вас криз, надо чаще прикладывать к груди, лактация сама наладится, у меня так было 3 раза, первый раз по-моему как раз в 3 мес. смеси тоже пробовали давать, когда мне нужно было принимат лекарства и я неделю не кормила грудью, через 5 дней ребенка так оббросало крапивницей, что от смеси отказались и быстренько восстановили лактацию, кормила до 1 год и 3х мес. Про смеси вспоминаю как про страшный сон - такая аллергия была, такая возня с этими баночками, ужас.. Смесь покупали самую дорогую и качественную, а не подошла.
  • Natalla1Natalla1
    я не каждый раз готовила. Наготовлю и ставлю на 2 раза в холодильник И все было нормально.
  • LesyatkoLesyatko
    А я каждый раз готовила, хранить боялась. И все равно не напрягало, грудь напрягала гораздо больше, и морально и физически.
  • Natalla1Natalla1
    У меня тоже самое. Грудь напрягала гораздо больше.
  • Марина ЛевчукМарина Левчук
    Мы перешли на ИВ, так как пришлось. Грудного молока не было почти, пытались еще протянуть на СВ, но особо без результата. Мы кормили дочку украинской "Малюткой Премиум", перед ней давали Хуману, дочка почему-то не хотела ее кушать.
  • vika.burdinavika.burdina
    Mrs_Berimor писал(а):

Ответ 1. Многие мамы переводят ребенка на смесь еще в РД
    2. Какает мало - возможно от недокорма, газы и срыгивания - вариант нормы
    3. Грудное молоко - несомненно, лучший вариант для ребенка
    4. Еще лучший вариант для ребенка - здоровая спокойная мать. Если вам так невмоготу, и нет желания принимать меры к восстановлению лактации - переводите на смесь и не мучайтесь
    5. Если все таки хотите попытаться, обратитесь к консультанту. ГВ дешевле и проще ИВ.

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina

Очень правильно сказано, главное спокойная мама
  • KRYSKRYS
    И я мать-ехидна. Кормила до 4 мес. Ребенок грудь не брал, все это время кормила сцеженным молоком. Потом начала впадать в депрессию от одного вида молокоотсоса. Перешли на смесь - вздохнула с облегчением. Для ребенка важнее спокойная мама.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    Я второго малыша сейчас кормлю грудью, честно говоря, уже устала (не было перерыва между старшим и младшим, т.е. я до конца второй беременности кормила старшего, родила - кормлю младшего).О смеси пару раз задумывалась (особенно во время ночных кормлений), но думаю не прийдется, уже мы много чего кушаем, может к году все будем лопать. 
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ