МЫ УЖЕ СОВСЕМ НЕ КРОШКИ,ЕДИМ КАШУ,СУП ИЗ ЛОЖКИ.Нам уже по годику,мы апрелята ЗАЙЧИКИ И КОТИКИ.

• Olga85Olga85
  • Olga85Olga85
    статистика Наши мальчики: Михаил, Даниил, Иван, Артем, Илья, Кристиан, Феодосий, Антон, Александр, Владислав, Захар, Михаил, Богуслав
    Наши девочки: Мария, Николь, Арина, Анжела, Маргарита,Татьяна, Алиса, Мария

апрелята-мартята:

Burunduk - Лана (13.03.1980)
    мальчик Александр - 23.05.2003
    23.03.2011 - девочка Мария

barvin – Оксана (26.12.79)
    мальчик Артем - 05.09.2005
    23.03.2011 -
    мальчик Михаил 3050/51
    девочка Николь 2150/49

Томця - Тамара (14.10.76)
    мальчик Вадим - 01.10.94
    27.03.2011
    девочка Арина 3800/55

pusia - Ирина (37 лет)
    мальчик Андрей,
    мальчик Руслан 2 года
    27.03.2011
    девочка Анжела 3100/52

апрелята:

meggy1 - Оксана (30.09.1981)
    1.04.2011
    мальчик Даниил 4200/56

Katarina - Катя (01.05.1982)
    мальчик Егор - 05.11.2008
    5.04.2011
    девочка Маргарита 3280/52

L_M - Елена
    девочка - Ольга
    мальчик Артем
    11.04.2011
    мальчик Иван 3450/53

avdiy - Вера
    девочка Анна - 27.06.2006
    13.04.2011
    мальчик Артем 4100/56

UUlik - Юля
    девочка 03.2008.
    18.04.2011
    мальчик Илья 3350/52

Gayl- Галина (05.10.1983)
    мальчик Владимир - 23.01.2006
    19.04.2011
    мальчик Кристиан 4030/56

tats – Татьяна (19.04.1981)
    девочка - 2004
    20.04.2011
    девочка 3500/52

MBC_MTA – Виктория
    девочка Татьяна - 22.04.2008.
    21.04.2011
    мальчик Феодосий 3950
    ПДР - 15.04.

BubaMara - Инна
    девочка Вера- апрель 2008
    21.04.2011
    девочка Татьяна

Zoe - Зоя (12.02.85)
    девочка Виктория - 7.05.2008
    21.04.2011
    мальчик Антон 3850/53

Оlga85 - Ольга (16.02.85)
    22.04.2011
    мальчик Александр 3340/55, КС

Чардашка - (05.07.84)
    девочка Ксения - 15.10.2008
    23.04.2011
    девочка Алиса 3190/52

Remedioz - Аня
    23.04.2011
    девочка Мария 3280/53

Alenka_26 - Алёнка (15.07.84)
    24.04.2011
    мальчик Владислав 3930/56

Dushes - Света
    девочка
    27.04.2011
    мальчик Захар

Lolaromakiev Ольга 29 лет
    мальчик Илья 9 лет
    28.04.2011
    мальчик Мишенька 3000/49

Viky - Лебедева Вика (05.05.80)
    девочка Дарья - 23.10.2004
    девочка Мария - 15.01.2006
    29.04.2011
    мальчик Богуслав 3700/55

• Olga85Olga85
    наши темки http://www.uaua.info/mamforum_arch/theme/495597.html

http://www.uaua.info/mamforum_arch/theme/535937.html

http://www.uaua.info/mamforum_arch/theme/545764.html

http://www.uaua.info/mamforum/treeandmessage.html?confId=&themeId=568647

http://www.uaua.info/mamforum/10_574564_6266720.html

http://www.uaua.info/mamforum/treeandmessage.html?confId=&themeId=576826

http://www.uaua.info/mamforum/10_582440_6516706.html

http://www.uaua.info/mamforum/treeandmessage.html?confId=&themeId=589187
  • ТомцяТомця
    Ксю, с годиком Даню!!!! )))))))))))
  • Olga85Olga85
    Даня и Ксюша(папе тоже передайте) растите !радуйте друг-лруга!пусть нично не омрачает вашу жизнь!
  • Alenka_26Alenka_26
    Присоединяюсь:-)!!!!
  • meggy1meggy1
    Спасибо, девочки, всем:)! отгуляли отлично:) Даня весь день отплясал, со всеми игрался, всем улыбался:) и не уехал раньше домой, как планировали. Уехал с нами после 20.00. Дома после душа сразу задрых. Весь день был в отличном настроении! А утром помогал мне разбирать подарки..или я ему помогала:)))
  • meggy1meggy1
    Были мы в поликлинике. Вес - 10 кг, рост 77 или 78.не помню уже. Сделали пробу манту, еще хочу сдать анализы..уже в пятницу, как раз посмотрим на результат пробы. Съездили в "наш доктор" - ортопед и невролог сказали, что все ок. Еще хочу сделать узи сердца и все..А, хотела еще прививку КПК сделать, но ее нет ни в поликлинике ни в "нашем докторе". больше не узнавала, так как сейчас может и не время ее делать. других специалистов проходить пока не буду....
  • ТомцяТомця
    мы сделали КПК Делали в Добробуте. Больше нигде нет. Через месяц сделаем пробу Манту.
    Вес 12700, рост 79.
  • meggy1meggy1
    О, не подумала про добробут даже..А сколько там она стоит?
  • ТомцяТомця
    180 - вакцина "Приорикс" Бельгия и 250 - консультация педиатра. Там было 18 доз. Не знаю сколько осталось и есть ли еще, но в Нашем докторе обещали вакцину на начало апреля и в БОРИСе.
    В Добробуте очень не понравилась педиатр Бодрова, к которой нас направили. У нее какае-то речь нечеткая, надо сильно прислушиваться, а еще она тыкала и мне и нашему папе, которому ого сколько, а сама она еще молодая. Он аж смеялся от такой безпардонности!
  • meggy1meggy1
    спасибо. в нашем докторе как раз были 3 числа..еще не было вакцин. будем звонить в добробут, но хотелось бы к своему педиатру в наш доктор, он нас устраивает. я вообще думала, что кпк одна, а теперь оказывается, что в поликлинике одна, в частных другие......и как выбрать. с акдс как-то проще было))
  • meggy1meggy1
    а в поликлинике скоере всего в апреле уже не будет
  • meggy1meggy1
    у нас новый прикол))) уже неделю засыпает только с чем-то в руках. либо с игрушкой (котом), либо с клубком ниток для вязания:)) выглядит это так - начинает тереть глаза и сразу ищет клубок или кота, берет их, ползет или идет ко мне, залазит на руки, если сижу или просится, если стою. Ложится, начинает петь "ааа" и засыпает. так смешно.
  • meggy1meggy1
    на площадке сейчас очень много детей где-то около 30 чел всегда. он так с ними играет, бегает за ними, делится игрушками)) мы пока самые маленькие. есть младше, но они пока сидят в колясках и наблюдают. Мы любим отбирать чужие игрушки, хорошо, что их полно на площадке и никто не смотрит кто чем играется, если кто-то катается на качеле, мы мчимся туда. Или на горку. Визжит от удовольствия, когда видит деток, всем улыбается, прикольно раздает свои пасочки всем деткам, потом показывает, что у него больше нет. Общается на своем языке с ними))) уже все велосипеды, скейты, коляски игрушечные мы рассмотрели. Вчера пришел в восторг от взрослого велика, мальчик лет 8 приехал, восторга не было предела:)) визжал, махал руками, падал перед этим великом, мальчик даже разрешил его покрутить руль и т.д))) Гуляем сейчас очень много час до обеда и все время после обеда до 19.00-19.30, только заходим покушать, но кушаем мы быстро и поспать..
    Спим пока два раза по 1-1,5 часа
  • Alenka_26Alenka_26
    Уже нет, но была, но в малом количестве...
  • meggy1meggy1
    ну нам раньше она не надо была..нам сейчас бы:) а не будет пока.
  • meggy1meggy1
    наверное, вопрос к Томе))) больше ж еще никто кровь в годик не сдавал же, да? У нас гемоглобин 102, настоятельно советуют лечить. А я или не догоняю чего-то или не разбираюсь. понятно, что он низкий, очень даже, но не критичный же..чтоб прям лечить. да и весна сейчас, авитаминоз всеобщий. Тем более все препараты только временного действия - пьешь-счастье тебе, бросил - все вернулось. К педиатру своем еще не добралась(((( как у вас?
  • meggy1meggy1
    да, ее и смотрела. ну и везде, где смотрела, то у нас нижняя норма. ну низкий, но лечить не буду. Я думаю, что лето, питание свое сделают. У меня тоже всю жизнь низкое давление и гемоглобин не выше 125. наследственность, наверное. Хоть питание у меня полноценное, здоровое и т.д. и образ жизни тоже здоровый)
  • ТомцяТомця
    я доверяю Бельгийским вакцинам. Инфанрикс тоже бельгийская.
  • ТомцяТомця
    У нас был 102 в 3 месяца, назначили пить мне препарат железа, т.к. были на ГВ. Думаю, 102 - это далеко не критичный, подавай гречневую кашку, яблочки, киви, почитай где еще есть железо и пересдай кровь через месяц.
  • ТомцяТомця
    у нас все поменялось в режиме как только потеплело на улице. Во-первых, перестала есть кисломолочку, чем сильно меня расстаивает. Я же делаю ее сама, это столько времени... жалко.
    Во-вторых, режим - это капец! То спим днем, то не спим, то три раза, то два, то уснет на улице, то по 5 часов никакого сна. Головой крутит во все стороны, все интересно. Вчера купили туфельки - будем топать на улице за ручки. Может и пойдет быстрее.
  • meggy1meggy1
    Пошел вчера сын:) Ура! пошел - это дважды прошел комнату (с огромными глазами и пакетом в руках), потом еще пару раз прошел, уже радуясь. теперь засчитала. Сегодня закреплял результат уже без пакета.
  • UUlikUUlik
    поздравляю :) мой делает два шага сам, когда забывает что не умеет ходить :))))))))
  • ТомцяТомця
    а я с твоих расказов поняла, что вы уже давно по площадке бегаете ;) или это ты с ним бегала?
  • meggy1meggy1
    ну, плохо, что перестала кушать кисломолочку.... для меня это такое спасение. Даже не представляю, если разлюбит.... Может, Аринка еще передумает))))
    А режим у нас наоборот стал еще более четкий - хоть часы сверяй. Бываю, конечно, иногда погрешности, но в основном все очень понятно. А вообще мне невролог говорила, что уже сейчас у деток может быть переход на один сон и в связи с этим непонятная колбасня в графике..то спит два раза, то один, то вообще не спит. ну у кого это и раньше, у кого позже. Ну у нас пока так и есть 2 дневных сна по 1-1,5 каждый. может он позже перейдет на один сон
  • meggy1meggy1
    спасибо:) вот и мой уже давно-давно так делал, но я не засчитывала. Ждала, когда комнату пройдет и повторит))) типа, уже сознательно))
  • meggy1meggy1
    Совершенно верно:) бегаеМ и еще как)))) он бежит так, что я еле успеваю, а не успевать мне нельзя...- он мой палец держит:) Но, надеюсь, тема эта скоро закроется и ему будет интересней самому ходить..хотя в принципе, меня не напрягает его так водить, я не очень же ростом вышла, так что я даже не наклоняюсь:)))
  • meggy1meggy1
    ну да, у каждого свое время на все:) мы же кальций весь в зубы собирали, ядра позже были..так что и не удивительно, что ходить мы не спешили)))
  • meggy1meggy1
    9-й зуб, он же клык:) вылез сегодня!!! и еще три вот-вот..только как-то странно, идут два клыка еще и один премоляр, а четвертый клык не видать
  • meggy1meggy1
    о, Катя, привет:) Вас тоже с годиком!!!!! За ножки - думаю, что все будет ок. а как вы на развивалках - нравится? вот просто я малого собираю туда и не знаю, рано - не рано. т.е предварительно записались, но будет ли он там сидеть (вряд ли, конечно).
    По врачам - я проходила и еще прохожу так - ортопед, невролог, педиатр, узи сердца. Говорят еще нужно окулист, но я не прохожу, т.к проходили в 7 месяцев, теперь хочу в 1,5 годика смотреть. Хотя може и нужно - не знаю. еще то что для себя хочу - это гастроэнтеролог. Ну это больше для себя - типа поговорить о питании и т.д. Т.к. ребенок первый, то вообще не понимаю как дальше вводить продукты, чтобы не навредить. Но пока ищу хорошего врача, т.к просто любой гастроэнтеролог меня не устроит...я ж не для галочки. Потом проба манту, но вам прививки, насколько, я помню, не нужны..ты ж до 3 лет не делаешь, да?
    и расскажи, пожалуйста, как от груди отлучала...у меня малой не фанат груди. Дают - ест, радуется, не дают - то и не вспоминает. Кормлю на ночь и ночью. Но!! может уже можно и закругляться...? так вот - как быть ночью? поить водой,если просыпается и хнычет? ну и как сама по себе грудь чувствует себя - не бывало сильных приливов? если бывали, то как справлялась? боюсь, чтобы не получилось каких-то застоев и проблем с грудью....таблетки пить не хочу. Блин, извини, за стописяттыщ букв:)))
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ