Спасибо, девочки, всем:)! отгуляли отлично:) Даня весь день отплясал, со всеми игрался, всем улыбался:) и не уехал раньше домой, как планировали. Уехал с нами после 20.00. Дома после душа сразу задрых. Весь день был в отличном настроении! А утром помогал мне разбирать подарки..или я ему помогала:)))
Были мы в поликлинике. Вес - 10 кг, рост 77 или 78.не помню уже. Сделали пробу манту, еще хочу сдать анализы..уже в пятницу, как раз посмотрим на результат пробы. Съездили в "наш доктор" - ортопед и невролог сказали, что все ок. Еще хочу сделать узи сердца и все..А, хотела еще прививку КПК сделать, но ее нет ни в поликлинике ни в "нашем докторе". больше не узнавала, так как сейчас может и не время ее делать. других специалистов проходить пока не буду....
180 - вакцина "Приорикс" Бельгия и 250 - консультация педиатра. Там было 18 доз. Не знаю сколько осталось и есть ли еще, но в Нашем докторе обещали вакцину на начало апреля и в БОРИСе. В Добробуте очень не понравилась педиатр Бодрова, к которой нас направили. У нее какае-то речь нечеткая, надо сильно прислушиваться, а еще она тыкала и мне и нашему папе, которому ого сколько, а сама она еще молодая. Он аж смеялся от такой безпардонности!
спасибо. в нашем докторе как раз были 3 числа..еще не было вакцин. будем звонить в добробут, но хотелось бы к своему педиатру в наш доктор, он нас устраивает. я вообще думала, что кпк одна, а теперь оказывается, что в поликлинике одна, в частных другие......и как выбрать. с акдс как-то проще было))
у нас новый прикол))) уже неделю засыпает только с чем-то в руках. либо с игрушкой (котом), либо с клубком ниток для вязания:)) выглядит это так - начинает тереть глаза и сразу ищет клубок или кота, берет их, ползет или идет ко мне, залазит на руки, если сижу или просится, если стою. Ложится, начинает петь "ааа" и засыпает. так смешно.
на площадке сейчас очень много детей где-то около 30 чел всегда. он так с ними играет, бегает за ними, делится игрушками)) мы пока самые маленькие. есть младше, но они пока сидят в колясках и наблюдают. Мы любим отбирать чужие игрушки, хорошо, что их полно на площадке и никто не смотрит кто чем играется, если кто-то катается на качеле, мы мчимся туда. Или на горку. Визжит от удовольствия, когда видит деток, всем улыбается, прикольно раздает свои пасочки всем деткам, потом показывает, что у него больше нет. Общается на своем языке с ними))) уже все велосипеды, скейты, коляски игрушечные мы рассмотрели. Вчера пришел в восторг от взрослого велика, мальчик лет 8 приехал, восторга не было предела:)) визжал, махал руками, падал перед этим великом, мальчик даже разрешил его покрутить руль и т.д))) Гуляем сейчас очень много час до обеда и все время после обеда до 19.00-19.30, только заходим покушать, но кушаем мы быстро и поспать.. Спим пока два раза по 1-1,5 часа
наверное, вопрос к Томе))) больше ж еще никто кровь в годик не сдавал же, да? У нас гемоглобин 102, настоятельно советуют лечить. А я или не догоняю чего-то или не разбираюсь. понятно, что он низкий, очень даже, но не критичный же..чтоб прям лечить. да и весна сейчас, авитаминоз всеобщий. Тем более все препараты только временного действия - пьешь-счастье тебе, бросил - все вернулось. К педиатру своем еще не добралась(((( как у вас?
да, ее и смотрела. ну и везде, где смотрела, то у нас нижняя норма. ну низкий, но лечить не буду. Я думаю, что лето, питание свое сделают. У меня тоже всю жизнь низкое давление и гемоглобин не выше 125. наследственность, наверное. Хоть питание у меня полноценное, здоровое и т.д. и образ жизни тоже здоровый)
У нас был 102 в 3 месяца, назначили пить мне препарат железа, т.к. были на ГВ. Думаю, 102 - это далеко не критичный, подавай гречневую кашку, яблочки, киви, почитай где еще есть железо и пересдай кровь через месяц.
у нас все поменялось в режиме как только потеплело на улице. Во-первых, перестала есть кисломолочку, чем сильно меня расстаивает. Я же делаю ее сама, это столько времени... жалко. Во-вторых, режим - это капец! То спим днем, то не спим, то три раза, то два, то уснет на улице, то по 5 часов никакого сна. Головой крутит во все стороны, все интересно. Вчера купили туфельки - будем топать на улице за ручки. Может и пойдет быстрее.
Пошел вчера сын:) Ура! пошел - это дважды прошел комнату (с огромными глазами и пакетом в руках), потом еще пару раз прошел, уже радуясь. теперь засчитала. Сегодня закреплял результат уже без пакета.
ну, плохо, что перестала кушать кисломолочку.... для меня это такое спасение. Даже не представляю, если разлюбит.... Может, Аринка еще передумает)))) А режим у нас наоборот стал еще более четкий - хоть часы сверяй. Бываю, конечно, иногда погрешности, но в основном все очень понятно. А вообще мне невролог говорила, что уже сейчас у деток может быть переход на один сон и в связи с этим непонятная колбасня в графике..то спит два раза, то один, то вообще не спит. ну у кого это и раньше, у кого позже. Ну у нас пока так и есть 2 дневных сна по 1-1,5 каждый. может он позже перейдет на один сон
Совершенно верно:) бегаеМ и еще как)))) он бежит так, что я еле успеваю, а не успевать мне нельзя...- он мой палец держит:) Но, надеюсь, тема эта скоро закроется и ему будет интересней самому ходить..хотя в принципе, меня не напрягает его так водить, я не очень же ростом вышла, так что я даже не наклоняюсь:)))
о, Катя, привет:) Вас тоже с годиком!!!!! За ножки - думаю, что все будет ок. а как вы на развивалках - нравится? вот просто я малого собираю туда и не знаю, рано - не рано. т.е предварительно записались, но будет ли он там сидеть (вряд ли, конечно). По врачам - я проходила и еще прохожу так - ортопед, невролог, педиатр, узи сердца. Говорят еще нужно окулист, но я не прохожу, т.к проходили в 7 месяцев, теперь хочу в 1,5 годика смотреть. Хотя може и нужно - не знаю. еще то что для себя хочу - это гастроэнтеролог. Ну это больше для себя - типа поговорить о питании и т.д. Т.к. ребенок первый, то вообще не понимаю как дальше вводить продукты, чтобы не навредить. Но пока ищу хорошего врача, т.к просто любой гастроэнтеролог меня не устроит...я ж не для галочки. Потом проба манту, но вам прививки, насколько, я помню, не нужны..ты ж до 3 лет не делаешь, да? и расскажи, пожалуйста, как от груди отлучала...у меня малой не фанат груди. Дают - ест, радуется, не дают - то и не вспоминает. Кормлю на ночь и ночью. Но!! может уже можно и закругляться...? так вот - как быть ночью? поить водой,если просыпается и хнычет? ну и как сама по себе грудь чувствует себя - не бывало сильных приливов? если бывали, то как справлялась? боюсь, чтобы не получилось каких-то застоев и проблем с грудью....таблетки пить не хочу. Блин, извини, за стописяттыщ букв:)))