Девочки, помогите разобраться с прививками. По обще принятому мнению Инфанрикс лучше, но вот в последнее время мне уже пару знакомых советуют Пентаксим, мол консультировались у разных педиатров и все хвалят Пентаксим (он сейчас "свежий" и т.п.)
а в настоящей бельгийской, какая? помню какие-то ещё голубе упаковки были, хотя то мож пентаксим был... ой, что-то мне кажется, нам в 1,8 лет именно из такой упаковки делали(до этого три пентаксима по графику было)... но при мне распечатывали коробочку, там внутри был в полиэтиленовом таком запечатаном - шприц, 1 бутылочка с вакциной.... ещё и упаковки выкинула совсем недавно, а то все 3 года лежали....
офф, Надя а можно Вас здесь спросить? малому сделали 3 инфанрикса гексы в 6, 7, 8 месяцев(последнюю прививку без хиб), сейчас нужно делать в 1,8. Опять инфанрикс гекса или пентаксим? И нужен сейчас хиб или нет? Спасибо.
а вообще перед тем как колоть инфантикс, должны предупреждать, что это инфанрикс на разлив, а не тот, что настоящий бельгийский? мы просто его покупали, оплачивали через банк, а потом только нам его привозили в поликлинику... блин, так жалею, что упаковки выкинула... ну лежали почти 2,5 года, вздумалось, блин... хотя мне кажется, что у нас был тот, что с человечком.... по крайней мере я хочу в это верить...
Надя, я примажусь, если можно) У меня к вам вопрос: в 2 года 4 мес. первая БЦЖ и через 2 месяца первая и последняя пока Инфанрикс Гекса. Следующий должен был быть Инфанрикс ИПВ, но его не было, а потом сопли за соплями и так год почти прошел. Сыну 3,6 . Чем прививать? От вас узнала, что Инфанрикс есть укр. разлива-это ИПВ? Чем бы вы порекомендовали сейчас привить сына? Спасибо заранее
вообще непонятно. Это по идее тот же инфанрикс, просто везется во флаконах сюда и тут допаковывается во вторичную упаковку. как он может отличаться от того, что упакован в Бельгии..()
написано было, что везут в больший флаконах, а здесь разливают по ампулам.... поэтому и наразлив.... мало ли, может туда что-то ещё домешивают.... почему ж тогда такая разница в качестве?
из бочки не разливают точно + может отозвали из-за того, что на каком-то этапе цепочки с переупаковкой температурный режим нарушен был? либо на упаковке что-то не так написали? в амплитуде должна быть написана причина... вообще отзыв серий это показатель серьезности отношения к проверке качества препарата.... как мне кажется...
спасибо за ссылочку. а поставки ин-балк - это поставки во флаконах, которые потом упаковывают тут + наливать во флаконы вакцину - это уже этап производственного процесса. тогда бы производителем сырья считалась бельгия, а производителем готового продукта - Украина. А так украина в данном случае "фасувальник"
они обязаны отозвать если возбуждено дело + на самом деле, никто со 100% вероятностью, не докажет что летальный случай именно от инфанрикса... омню был случай когда совершенно невиный препарат отозвали, за то, что стоял на полке у человека, который умер от отравления... сервиз-то нашли, но осадок.. пока следствие закончилось и разрешили выпускать серию в продажу - уже закончился срок годности :))