А вы бы согласились взять к себе соседкиного ребенка на три часа, если бы

• вашему было год и четыре, и он пока боится других детей? Ребенок соседки 2,8 года, тискает моего, толкает, может ударить... Мне приходиться все время перехватывать его руку.
    Соседка явно намерена время от времени меня просить, а я вот думаю, стоит моего социализировать таким вот образом, или отказать? Если отказать, то как?
  • aterpilaterpil
    Тю, просто отказать. Сказать, что не в силах смотреть за двумя детьми. Тоже мне время для социализации - годик
  • ЛескаЛеска
    ну если кровь из носа и надо выручить подругу, то взяла бы 1-2 раза постоянно с ними находиться.
    а так. что б постоянно то нет
  • aterpilaterpil
    Да вряд ли будет настаивать, вот Вы бы настаивали+ оставить своего ребенка с теткой, которая заранее говорит, что следить за ним не будет? А если там маме вообще по фигу, с кем своего ребенка на 3 часа оставить, то слегка испорченные отношения только на пользу Вам пойдут
  • нет, только в случае ЧП. На постоянной основе ни в коем случае()

--
    Работа не волк, работа-work
  • АфинскаяАфинская
    Нет, мне тяжело с двумя- вот и весь ответ. .
  • ЛескаЛеска
    аане, так однозначно нет... раз постоянно и вас это напрягает
    одно дело если дети мирно играют, другое- если дерутся
  • нет и надо учиться отказывать..сама учусь:)

--
    Работа не волк, работа-work
  • OmsaOmsa
    я бы взяла, если знаю что завтра тоже попрошу соседку об одолжении. корыстно звучит, но это так ()
  • ХаннаХанна
    "Нет, к сожалению, у меня не получится". Ответ на вопрос "А почему?" -
    милая улыбка и "К сожалению, я не смогу".
    Вы не обязаны отчитываться "почему нет".
    Попробуйте- это не трудно, вам может даже понравиться.
    Но будьте готовы - подруга может и обидеться. Вам придется это пережить.

--
    В зависимости от того, ложат плитку или кладут, цены прыгают от 10 до 50 долларов за метр.
  • ЛескаЛеска
    наверное, ваши играют мирно? ..
  • silvanasilvana
    Вам судя по всему было не очень приятно услышать эту фразу от свекрови.. Зачем же соседку обижать?

Выше правильно пишут: не могу, устаю.. Этого вполне достаточно. А если Вы будете придумывать разовые причины, то она постоянно буде просить Вас, надеясь, что на этот раз причины не найдется.
  • OmsaOmsa
    вообще это целое искусство - уметь сказать нет. не все могут. ()
  • кралякраля
    отказать ,оно вам надо.имхо.о какой социализации речь.не и еще раз нет это стресс и для вас и для вашегореб.
  • kiototokiokiototokio
    НЕТ ! ЧП - это когда "недайбог". Если соседеку скорая забирает а дома никого не остается - это ЧП.. ну и в таком духе.
  • ByakaByaka
    мимо ()
    --
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ByakaByaka
    - Мне очень жаль. Но нет. ()

--
  • ByakaByaka
    Нет ()

--
  • ByakaByaka
    Да не важны ЕЕ обстоятельства. Важно только то, что это ВАМ неудобно, некомфортно и неприятно. Все. Вам правильно написали, учитесь говорить "нет". Вы имеете полное право сказать нет и не объяснить причин. Вот вам "нет", с минимальными и достаточными пояснениями.

- Нет. к сожалению не смогу.
    - Нет, у меня другие планы.
    - Мне очень жаль, но нет.

- Почему?

- Мне некомфортно. И нет, я не поменяю свое мнение. Мне очень жаль.

Будет жаловаться на жизнь.

- Сочувствую (да, действительно непросто), но к сожалению, не смогу. Мне очень жаль.

--
  • ByakaByaka
    Потому что свои границы надо учиться защищать не залезая в чужие. Вы имеете полное право отказать защищая зону своего комфорта. А советы как ей поступать, это уже начало военных действий на ее территории.

Поймите, это действительно важно понять, что вам не нужны никакие оправдания, чтобы защитить свой комфорт.. Вы просто имеете право говорить "нет". А лезть с советами - это уже невежливо и некрасиво.

--
  • kosirinkakosirinka
    Нет. Однозначно не брала бы. А соседке сказала бы, что за двумы вы не уследите.+ И с какой стати она должна обижаться? Её дело спросить. Ваше - ответить. О каких обидах может идти речь??
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Если бы на раз то,да людей нужно выручать,разные бывают ситуации в жизни,если это постоянно-периодически то нет. у меня у самой была ситуация, умер знакомый и на похороны нужно было,сообщили вечером ехать утром,старший дома болеет,малому 1,4.попросила подругу у не малая такая как мой старший 10 лет и младший на 2мес старше моего,тем более она сама мне предлагала если мол когда-то нужно будет,закидывай я присмотрю.я привела и что,мой не успела я уйти загнал ее малого у угол,полез к нему с кулаками,хотя мальчик спокойный у нее,сам сел под дверями ногами стучит и орет .она мне звонит ,это все рассказывает и говорит ,что не справляется с двумя,я старшего к ней отправила,там и ее малая со школы пришла и вроде бы так только они его угомонили и то периодами на него находило,что я не рядом и паника продолжалась.я перед ней извинилась,хотя она говорит что все ок, больше не буду просить,потому как самой неудобно за такую ситуацию,буду выкручиваться.
  • gnom_ikgnom_ik
    Нет, никаких соседских детей ни на три часа, ни на часик. Приглашаем только тех детей с которыми дружит моя дочь и с кем ей хочется поиграть, и на часик, и на весь день. Я не няня и мне тоже нужен отдых, а смотреть за малышом 2.8 нет уж спасибо.
  • cypa79cypa79
    Просто отказать - у вас другие планы, другой режим дня. Отсекайте сразу. Ни к чему малышу лишние негативные эмоции, пусть няню нанимает.
  • aivaaiva
    объяснила бы соседке, все как есть - боюсь за своего, твой на много темпераментнее, мой страдает от этого. Если измените ситуацию - еще раз попробую, а так нехочу рисковать своим ребенком, его и своей психикой и нашими отношениями.
  • fillfill
    ППКС бб
  • Кsa_naКsa_na
    Да - если соседский нормально ладит с моими и не доставляет хлопот. ( охотно беру малого подружки, сама предлагаю, т.к. они хорошо играют все вместе).
    Нет - на Ваших условиях, если другой обижает моего и мне в напряг за ними следить.

--
    Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ