Есть девочка 5 лет. Девочка большая любительница поспать днем,может спать и три и четыре часа,естественно я не даю и бужу не позже 16.30. Но вечером потом мучение. Ребенок засыпает по два часа. Она лежит,крутиться,плачет,завет поочередно то меня,то папу,и засыпает не раньше 11.30 В результате измучены все. Если днем не укладывать спать,то в 10 уже спит и засыпает за 20 минут без всяких мучений. Девушки,есть такие,кто насильно отменил дневной сон у ребенка. Вроде как он нужен,мозг отдыхает,да и по ребенку видно часа в 3 что глазки сонные,но вот эти вечерние мучения... Посоветуйте,слишком жестко забирать дневной сон,кто-то так делал? Сегодня сама в 3 просилась спать.
а во сколько ребёнок просыпается? может раньше укладывать её днём? если ребёнку это нужно, я бы не отменяла... в 16,30 - это уже поздно, понятное дело, что она через 6 часов спать не хочет... укладывайте где-то в 12, будите в 15....
Нет,к сожалению раньше не получается Она ходит в садик, из садика я ее забираю в 13.00,спать укладываю в 14.00. Но даже если мы и дома,что случается чаще чем садик,то все равно в 12 она не засыпает,потому-что просыпается в 10. А будить раньше 10 я физически не могу,потому-что для меня мучение вставать рано и я тогда зверею. Вот такая каша-малаша.
пробуйте будить раньше днем. я за то, чтобы дети днем спали, если им этого хочется. пусть это будет полтора часа. И в три часа укладывать - это поздно, пройбуйте сместить так, чтобы она в кровати была не позднее 13:30.
Спасибо за совет,но это невозможно Из сада забираю в 13.00,до дома идем 40 минут (сад не близко). В 14.00 она уже спит. Но дело даже не в этом. Даже если она проснется в 15,00,она все равно плохо засыпает вечером.
вы её на час в садик водите? как-то ни туда- ни сюда.... если в 10 просыпается, то я бы вообще не укладывала её... одно дело когда в 7 встаёт и в 12 уже спать хочет.... а тут я бы вообще не укладывала.... но и спать по 12 часов за раз для ребёнка это не сильно много?
Нет,в сад мы ходим нормально,на 9 Просто когда дома,мы спим дольше. Да,получается ночной сон у нее длиться 12-13 часов. Вот второй день не укладываю днем,вечером засыпает прекрасно,но днем ей тяжело.
Ребенок тоже утром любит поспать Рано вставать для нее очень тяжело,именно поэтому в сад мы чаще не ходим,чем ходим. Не могу же я быть надзирателем,который без необходимости будит в 8 утра и устраивать конфликт.
знаете, мой тоже любит поспать до 10 на выходных, но знает, что в 7 утра подъём, пора идти в сад.... и никаких конфликтов.... просто режим... ложится в 9 просыпается в 7.... для ребёнка 5 лет достаточно спать ночью 10 часов + 2 днём....
Спасибо. Мне тоже так намного удобней. Все успеваем,и погулять два раза,и поиграть,и полепить. И вечер у меня свободен.Но сомневаюсь ,правильно ли это.
режим - это режим... а напряг - это то, что у вас сейчас... сидеть и думать, лишать ли ребёнка, который нуждается во сне, дневного сна или же нет.... и разве описанное мной выше - это железный режим? :))
И моей скоро 6 Связи с подготовкой не вижу,но две прогулки по 2 часа+ сон 2 часа+ мультик+ еда час в день. Так нам некогда общаться и играть.(только не пишите,что мультик нужно убрать,его же тоже хочется посмотреть)
Ну да,да,я не хочу,я же писала Конечно я могу превратить жизнь семьи в кошмар,с ранними подьемами и строевой подготовкой,но я не хочу. Мне нравится как мы живем,нравится поваляться утром с ребенком в постели. Мне только не нравится как она вечером засыпает,поэтому я ищу пути решения.
Нет, дневной ребенку требуется,а если сам ребенок хочет спать это грешно забирать просто попробуйте после сна ее поактивнее развлекать,точнее что-бы она устать успела,активные прогулки игры с мячом,прятки догонялки что-то что требует физической работы,может бассейн на это время попробовать.когда ребенок будет уставать,соответственно и засыпать будет лучше.
просто она у вас "высыпает" (если можно так сказать) положенные часы сна. Посчитайте, ребенку надо спать 12 часов, или сколько там для вашего возраста, вот и если встала в 10, то не надо дневного сна и вечером пораньше, не в 10 вечера, а в 9 хотя бы, а если в 7, то надо бы днем поспать. Я,если не получается дочке днем поспать, укладываю ее в 8 часов спать, но она правда утром не спит до 10, а всегда в 7-8 встает
я не могу понять смысл - честно. в чем проблема сна в саду? Тем более, что вы сами не можете установить режим, кофмортный и для вас, и для ребенка.
вам хочется больше с ней общаться? прекрасно - в саду детей поднимают в 3, максимум в 3:15. Заберите и будут все счастливы: днем - отдохнувший ребенок, вечером - родители.
я при похожей ситуации отменила дневной сон около 5 лет. Сейчас в саду спит, а дома нет. привыкла быстро, я укладывания по полтора часа не могла выдержать. Когда наступил момент, что уже мы с мужем засыпаем, а она не может и нас зовет, все мое терпение закончилось
Я отменила насильно(правда ровно в 6ть). И сейчас уже 13-летней барышне днем спать не даю:(( Максимум часик поваляться (оочень редко) и то мне это выливается в нытье и половину бессонной ночи. Хотя спать днем очень любит. Менять режимы подъема не помогает - поспит днем и все вечером не уснуть.
Я считаю сад слишком напряжным местом,чтоб оставлять там ребенка спать Ей достаточно сада до часа дня. Я ее там два раза оставляла спать днем,так ребенок приходит издерганный,психованый. Я вообще против сада,но и дома с мамой все время ребенку скучно,вот нашли альтернативный вариант.
Вы знаете,у меня ребенок достаточно спокойный Часовые забеги не для нее. Она конечно любит и велик,и ролики. Но при этом может час рисовать. Если она переутомлена,она плохо себя чувствует и все равно плохо засыпает. Спасибо вам за совет.
Да,спасибо за отзыв. Три дня ребенок днем не спит,и по всем пунктам нам удобно. Мы даже как-то лучше общаться стали. Ребенок у меня слегка медлительный,может отвлечься в процессе одевания. Так вот с этим дневным сном все время куда-то бегом-бегом-бегом спешим. Потому-что если задержать сборы на прогулку,так и гулять некогда. Прибегаем домой и бегом есть,потому-что спать пора. А так все делается в комфортном для ребенка темпе,да медленно,но все равно времени на все хватает. И моя свобода в 10 вечера это просто кайф.