У нас с мужем вечный спор: я настаиваю на ходьбе (да это даже не ходьба, а так дите пробежалось по полу 2-5мин до дивана или кровати, у нас в квартире не очень-то разбежишься) А муж все одергивает его: не бегай босиком ато заболеешь)) Аргументируя это тем что у нас на полу бетон+ламинат, вот мол если б был паркет тогда не вопрос...Но квартира у нас теплая, пол прохладный, но не ледяной..И так уж ли вреден бетон?
ходим только босиком всю жизнь Только тут важна привычка. Если ребенок всегдя босиком, то ему нормально будет. А если до этого в носках и в тапочках, то моет и заболеть. Хорошо после лета привыкать.
и мой босиком, тапки не заставишь одеть. А если заставлю после ванны, то ненадолго. И так с самого рождения. У нас правда линолеум, но балкон на проветривание открыт постоянно и на полу нет дорожек.
хм, меня больше волнует то, чтоякобы нельзя все время ходить по ровному гладкому полу босиком, якобы, нужно по камням-песку ходить, или по спец коврику, или одевать ортопед. сандалики. Как по мне - все это бред, включая и "холодный пол" А как же закалка?
Знаете это из области про мою подругу и подогрев сока летом ребенку которому 9 лет,не дай бог простудит горлышко,про мороженное молчу... конечно бегают и я абсолютно не парюсь по этому поводу,малый раньше меня встает и бегает не одевая тапок по полу постоянно,играется и ничего не заболел,у нас в комнатах ламинат в коридоре и на кухне плитка.единственное,прошу ножки помыть прежде чем тапочки потом одеть.