У нас в садике жарко, хотела купить дочке тапочки зетпол открытые, а такие модельки у них только до 27 рр, а нам надо 28. Какую еще обувь можно придумать чтоб была легкой, открытой, не парила? Сандали летние в основном все жесткие, не думаю что будет удобно целый день ходить.
а у меня сын в тапочках на липучках которые:))) Все остальное по тапкам - табу в группе. И младшая в яслях - тоже тапочки(типа зетпол, только липучки) С липучками удобно,практично. В сандаликах - нельзя, дети должны понимать где уличная обувь а где - домашняя(в садике -второй дом, они ж по дому в тапках бегают, не в сандаликах). Чешки - на фискультуру тоже - вторая обувь в группу:))) Как мне обьяснили в садике-по технике безопасности не проходят -обычные совдеповского образца тапки без фиксации(липучки, застежка), ну и тапки которые вызывают затраты усилий и времени на переобувку... У нас такие вот(за год - 2 пары сносили -(фото из интернета, похожие просто, но не по цвету:)) http://www.chicco.com.ua/sale/tema-349482.html
--
Мое богатство-мои дети, вкладывая в их развитие я получаю прибыль их достижениями.
ну так и сандали на липучках в таком возрасте.... для того, чтобы ребёнок понимал где какая обувь нужно всего лишь сказать - это мы носим в группе, а это на улице... с ясель ни у кого не было проблем с тем, что дети носили на улице то, в чём ходили в группе и наоборот.... разници на самом деле нет, главное, чтобы ребёнку было удобно.. а будут это тапочки или сандали, всё равно... условия в саду не могут ставить, что только тапочки и всё ТАБУ - это бред, так как у многих детей может быть плоскостопие, вальгус и т.д и им нужен жесткий задник и стелька... знаю даже, что часто просят одевать именно сандали, чтобы ножка "дышала", а не находилась в закупорке всё время.... если зима, ребёнок в колготах и тапочках, то нога потеет, потом эти же влажные колготы он одевает на улицу в мороз... вообщим больше минусов чем + в этих тапках... на счёт физры да - тут чешки... такие правила и они есть везде....
тоже брала зетпол до 27, дальше есть виггами. тоже хорошие () вот такие у нас : http://babyboom.kiev.ua/baby-shoes/viggami/katalog-2011/tekstilnyie-tapochki-pascal-seryij/
У нас босоножки Ортекс Они тоже на липучках - удобно снимать и одевать самостоятельно, при этом - супинатор и жесткая фиксация пятки. Подошва - пробка+замшевая стелька - ножка не потеет и они легкие и удобные. До этого были тапочки Флоаре, но в них ножка сильно потела и не было фиксации пятки, а у нас плоскостопие и Х-образность небольшая :( Считаю, что обувь в садике должна быть ортопедической - дети больше всего в ней времени проводят. Дома бегаем босиком!