У кого опыт есть, чем лечили? Температура 38 Кормлю грудью, выпаиваю водичкой. Эффералган купила свечи. Врач будет только вечером. До этого переболели старшие дети и я сама, температура до 40 поднималась.
мы тоже переболели правда нам 6 месяцев, тоже старшая доченька с сада принесла... У нас темп-ра поднималась до 39,4, пробовала сбивать сиропами - не очень помагало, высокую темп-ру сбивала свечами цифекон (по-моему так называются - парацитомоловые) или пол-свечки анальдим, промывали и закапывали носик, чтобы было легче дышать, темп-ра держалась 4 дня, потом кашель и сопли, до сих пор вычухиваемся. Выздоравливайте!
печалька :( смотрите за симптоматикой, следите четко за дозировкой... Если вас будет хоть что-то смущать в состоянии ребенка, вызовите неотложку, а лучше проверенного педиатра... на крайняк Борис или Дитину... Выздоравливайте! ()
мы переболели совсем недавно + малявке как раз только-только было 2 месяца. Наш папа вирус подхватил, так у малой была температура до 39-ти. Врач назначала Энгистол 3 раза по 1/4 таблетки, свечи Лаферобион (он же Виферон) 150 тыс. 2 раза в течение 5 дней, температуру сбивать Эффералганом. При этом если температура не сбивается - вызывать скорую помощь, если сбилась, но выросла быстрее, чем положено (чем 6-7-8 часов) - тоже вызывать, кашель - тоже госпитализация :( Почаще кормить, не купать. У нас все обошлось - через 2 дня температура спала и не поднималась больше. Может потому, что я заболела и малой стали антитела передаваться? Выздоравливайте!
У нас прохладно, ребенок на гв+выпаиваю+меряю каждые 30 минут температуру она вроде нормально переносит пока, грудь берет, родничек, не впалый. Если я буду сбивать, то организм не выработает интерферон.
сбивала если было 38.5 + причем отслеживала температуру начиная с 38 чуть ли не через 15 мин. Правда нам пришлось всего 2 раза сбить- потом день было 37 с не большим, эту не сбивала. Мне кажется, что 39 для такой малявки очень много. Малая спала в основном, но не спокойно, ныла, но громко не плакала. Я с нее памперс сняла, т.к. он тело очень закрывает, а терморегяляции у такой малявки нет нормальной. Не кутала, спали под пеленочкой. И еще - при температуре не должны быть холодными ножки, врач сказала если ножки холодные - дать риабал для снятия спазма.
я не выпаивала малая очень хорошо и много сосала грудь. У вашей крохи насморка нет? А то у нас был, нос не был заложен, выделения прозрачные. Я капала Аквамарис (можно другой соляной раствор) и ватными турундочками козявки вынимала. Вам по хорошему нужно еще раз врача вызвать, что бы послушал, нет ли хрипов. А то кашель можете пропустить, а это очень плохо.
ну тогда держитесь... моя два дня у меня на руках просидела, да и мерять температуру часто - это та еще работа. Я обычным ртутным пользовалась - он самый точный. Статью почитала - не уверена, что в два месяца нужно отвар изюма давать, изюм даже маме нельзя, а то будете с животиком маяться :( Моя при температуре и так какала плохо, тужилась так, что аж пупик опять вылез :(
Ведет себя как обычно, температуру сбивали 2 раза, ест, спит, смеется. Очень переживаю чтобы не начался кашель (у старших детей и у меня сухой кашель) Спасибо за поддержку.
Мы не в Киеве, тут никто ничего не должен, все на маме. Я неотложку как-то вызывала старшему, температура 40 и не сбивалась, повозили по больницам 2, никто ничего не сделал и папа забрал малого и привез домой (температура таки упала в скорой после 2 больницы)