Заболела гриппом малышка 2 месяца

• ОригамиОригами
    У кого опыт есть, чем лечили?
    Температура 38
    Кормлю грудью, выпаиваю водичкой.
    Эффералган купила свечи.
    Врач будет только вечером.
    До этого переболели старшие дети и я сама, температура до 40 поднималась.

--
    Не падай духом где попало...
  • OmsaOmsa
    сбивайте симптомно температуру и ждите врача. я бы сама не давала ничего такой крошке, чтобы вам не посоветовали на форуме ()
  • ОригамиОригами
    Я хочу собрать информацию к размышлению .

--
  • асяняасяня
    мы тоже переболели правда нам 6 месяцев, тоже старшая доченька с сада принесла... У нас темп-ра поднималась до 39,4, пробовала сбивать сиропами - не очень помагало, высокую темп-ру сбивала свечами цифекон (по-моему так называются - парацитомоловые) или пол-свечки анальдим, промывали и закапывали носик, чтобы было легче дышать, темп-ра держалась 4 дня, потом кашель и сопли, до сих пор вычухиваемся. Выздоравливайте!
  • want_7want_7
    таких крошек с гриппом госпитализируют, насколько я знаю. чтобы постоянно под контролем врача, грипп может дать осложнения
  • OmsaOmsa
    ну там не факт, что грипп. врач скажет если что. от госпитализации не отказывайтесь, вы слишком маленькие еще ()
  • ОригамиОригами
    пришла врач, ничего не назначила, сказала сбивать температуру эффералганом и все, если будет кашель ложитесь в больницу будем колоть антибиотики

--
  • OmsaOmsa
    печалька :( смотрите за симптоматикой, следите четко за дозировкой... Если вас будет хоть что-то смущать в состоянии ребенка, вызовите неотложку, а лучше проверенного педиатра... на крайняк Борис или Дитину... Выздоравливайте! ()
  • alexa_falexa_f
    мы переболели совсем недавно + малявке как раз только-только было 2 месяца. Наш папа вирус подхватил, так у малой была температура до 39-ти. Врач назначала Энгистол 3 раза по 1/4 таблетки, свечи Лаферобион (он же Виферон) 150 тыс. 2 раза в течение 5 дней, температуру сбивать Эффералганом. При этом если температура не сбивается - вызывать скорую помощь, если сбилась, но выросла быстрее, чем положено (чем 6-7-8 часов) - тоже вызывать, кашель - тоже госпитализация :( Почаще кормить, не купать.
    У нас все обошлось - через 2 дня температура спала и не поднималась больше. Может потому, что я заболела и малой стали антитела передаваться?
    Выздоравливайте!
  • ОригамиОригами
    А вы с какой температуры сбивали? Как она переносила температуру (плакала, спала)? Я пока не сбиваю, у нас 38,7-39.

--
  • OmsaOmsa
    не сбиваете 39 2-месячному ребенку? надеюсь вы знаете, что делаете :(
  • OmsaOmsa
    ... ...
  • ОригамиОригами
    У нас прохладно, ребенок на гв+выпаиваю+меряю каждые 30 минут температуру она вроде нормально переносит пока, грудь берет, родничек, не впалый. Если я буду сбивать, то организм не выработает интерферон.

--
  • alexa_falexa_f
    сбивала если было 38.5 + причем отслеживала температуру начиная с 38 чуть ли не через 15 мин. Правда нам пришлось всего 2 раза сбить- потом день было 37 с не большим, эту не сбивала. Мне кажется, что 39 для такой малявки очень много.
    Малая спала в основном, но не спокойно, ныла, но громко не плакала.
    Я с нее памперс сняла, т.к. он тело очень закрывает, а терморегяляции у такой малявки нет нормальной. Не кутала, спали под пеленочкой.
    И еще - при температуре не должны быть холодными ножки, врач сказала если ножки холодные - дать риабал для снятия спазма.
  • ОригамиОригами
    руководствуюсь этой статьей http://www.komarovskiy.net/knigi/povyshenie-temperatury-tela.html

--
  • alexa_falexa_f
    я не выпаивала малая очень хорошо и много сосала грудь.
    У вашей крохи насморка нет? А то у нас был, нос не был заложен, выделения прозрачные. Я капала Аквамарис (можно другой соляной раствор) и ватными турундочками козявки вынимала.
    Вам по хорошему нужно еще раз врача вызвать, что бы послушал, нет ли хрипов. А то кашель можете пропустить, а это очень плохо.
  • ОригамиОригами
    так сегодня врач слушала, завтра вызову еще. .

--
  • alexa_falexa_f
    ну тогда держитесь... моя два дня у меня на руках просидела, да и мерять температуру часто - это та еще работа. Я обычным ртутным пользовалась - он самый точный.
    Статью почитала - не уверена, что в два месяца нужно отвар изюма давать, изюм даже маме нельзя, а то будете с животиком маяться :( Моя при температуре и так какала плохо, тужилась так, что аж пупик опять вылез :(
  • ОригамиОригами
    Спасибо, будем стараться. Я воду даю, не отвар.

--
  • mikiskamikiska
    +1 очень опасно не сбивать, особенно у такого маленького ребенка
  • ОригамиОригами
    Чем опасно? Аргументированно? .

--
  • ХуторянкаХуторянка
    судорогами как минимум

--
    "Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь."
  • anetteanette
    Фебрильными судорогами. Врач из реанимации новорожденных настоятельно рекомендовал сбивать после 38,5
  • ОригамиОригами
    Спасибо .

--
  • anetteanette
    Выздоравливайте!
  • OmsaOmsa
    как маленькая себя чувствует? ()
  • ОригамиОригами
    Ведет себя как обычно, температуру сбивали 2 раза, ест, спит, смеется. Очень переживаю чтобы не начался кашель (у старших детей и у меня сухой кашель)
    Спасибо за поддержку.

--
  • OmsaOmsa
    главное врач пусть слушает каждый день, чтоб не упустить... есть такая возможность?
  • ОригамиОригами
    Вчера договорилась с врачом чтобы приходила слушать .

--
  • линкалинка
    врач должна приходить каждый день смотреть ребенка, если ребенок до года. или на худой конец хоть перезванивать
  • ОригамиОригами
    Мы не в Киеве, тут никто ничего не должен, все на маме. Я неотложку как-то вызывала старшему, температура 40 и не сбивалась, повозили по больницам 2, никто ничего не сделал и папа забрал малого и привез домой (температура таки упала в скорой после 2 больницы)

--
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ