Девочки, подскажите, плиз, врача-генетика, к которому можно прямо сегодня съездить. У девочки Б. 17-18 недель. Тройной тест делала, пришли плохие результаты. Врач направляет к генетику, но тот будет только завтра. Девочка рыдает, говорит, что до завтра не доживет... Звонили с Пидченко, он тоже сказал, что будет только завтра.
Туды ее в качель:) У меня тоже был плохой тройной тест из Дилы. Тоже напереживалась, наплакалась. прищлось ходить и к Пидченко на УЗИ (мерзкий дядя, хоть специалист и хороший), и просто к генетику в Охматдете, и потом кучу лишних УЗИ сделать. И все говорили - особых факторов риска нет, УЗИ в норме, кроме результатов анализа - никаких предпосылок. Слава Богу, все ОК с точки зрения генетики. Уже 6 лет почти ребенку:) Потом много слышала историй про ложные результаты этого теста в Диле. Пожалела, что повелась и столько переживала по этому поводу, что совсем мне было тогда не нужно:(. У меня большинство подруг от него вообще отказались и я зареклась, если решусь на второго - никакого теста из Дилы. нафиг. так что успокойте подругу, это еще ничего не значит. А приема у Пидченко мне пришлось 10 дней ждать.
Добавлю+ Хоть у беременных с этим сложно, но постарайтесь воззвать ее к логике и здравому смыслу. Зачем ей к врачу прям сегодня? Она хочет, чтоб ее успокоили или разобраться в ситуации? Если разобраться - то негативный результата, к сожалению, может и подтверлится. Нельзя исключить такую возможность. Ей будет легче узнать об этом сегодня, а не завтра? На практике один-два- пять дней роли уже не сыграют. Если нужно только успокоится, то муж-подруги-мама, кто угодно, пусть успокаивают как могут, к врачам это отношения не имеет. Кстати пидченко никогда не скажет, что риск патолигии исключен на 100%. Он только может сказать видит он в данный момент явную патологию или нет. Могут еще предложить анализ околоплодных вод, что более показктельно диагностически, но само по себе небезопасно. Я отказалась в свое время.
Опыт женщины с плохим результатом тройного теста + Этот результат - повод для более тщательного обследования. Лично я пересдала в 3 лабораториях, когда в 2 из них обнаружилась аналогичная тенденция - после подсчета рисков + экспертное УЗИ - амниоцентез в "Исиде", по результатам кариотипирования - норма. Вот уже 3,5 года младшенькой. Кто предупрежден - тот вооружен, разве лучше было бы не иметь никакой информации?
Ну в вашем случае, когда результат в итоге пололожительный+ В смысле нормальный ребенок без генетических отклонений, разве не лучше было быть избавленной от этой беготни по врачам, лишних анализов, расходов и, главное, переживаний? Выбор личный, спорить не буду, сама прошла:)
У меня такое было! И именно Дилоские анализы ужасть_ужасть_ужасть! Советую именно Пидченко. До завтра подождать МОЖНО (тем более что сейчас уже ничего не сдлеаете). Вам еще повезло, что он согласился Вас принять
я в такой же ситуации была только Пидченко еще грузил амниоцентез делать, я отказалась. Слава Богу родился здоровенький малыш! Но сколько нервов было потрачено, сколько слез... Когда забеременею вторым вряд ли буду сдавать эти анализы.