Дочка в первом классе болеет каждые три недели, слабое место у нас нос. Аденоиды уже вырезать поздно, они законсервировались. Буквально на второй день болезни начинаются жуткие зеленые сопли. Перепробовано куча лекарств, были у многих лоров, а проблемы не решили... Может быть, кто-то подскажет что-то толковое по теме?
Продолжайте искать ЛОРа который вам подойдет Мы лечились в Ганимеде у Николая Ивановича. Промывайте нос Дольфином , увлажняйте воздух, больше гуляйте. Перерастете, вы в садик ходили?
По-разному назначают, нам и так, и этак. Сосудосуживающее при забитом носе тоже не закапаешь, потому обычно сморкаемся хорошо под краном, потом сосудосуживающее потом хьюмер, а затем уже антибактериальные. Нам такая схема при склонности к отитам больше подходит. Когда делали наоборот, каждый насморк заканчивался отитом.
Посоветуйте безопасное средство для маленького носика Эту зиму сын постоянно болел насморками и вот пришла весна,вроде потеплело, а у нас начался жуткий насморк ,который уже 3 неделю не проходит. Наш педиатр уже несколько раз менял нам лечение, походили мы на тубус кварц, а проблема не решилась. Заложенность носа и сопли остались. Подскажите, может кто знает действенное и одновременно безопасное средство для маленьких носиков?
У нас та же история! Попробуйте препарат+ Асинис (Биттнер), нам ОЧЕНЬ помог....Но пьет его дочка почти постоянно. Врачи говорят, что чем иметь отиты и антибиотики - то лучше его. Он не дает соплям загустевать. Хороший отток. В общем для нас - это было ОТКРЫТИЕ этого года! :)
Не очень правильно советовать антибиотики по инету которые потом при серьезных проблемах не действуют. НЕЛЬЗЯ при любом насморке использовать антибиотики, особенно детям.
Нам помогает промывание Хьюмером на постоянной основе, нам так Лор советовала с октября по май 3 раза в день, до садика (мы в садике), после и перед сном. Количество и интенсивность насморков значительно уменьшилась (-).
Есть одно средство которое почему-то не назначают врачи, мне порекомендовала знакомая провизор.Это Неонокс с цикламеном,есть обычный,а есть форте,разницы не заметила,эффект одинаковый,форте брать выгоднее из-за большей упаковки,цена около 30 грн.Проблемный нос у нас у всей семьи,у мужа операция на носу,у меня две операции,старший сын мучался с аденоидами и заложенностью.Все препараты дают временный эффект.Для меня загадка почему неонокс не назначают врачи,наверное процент от него не имеют.Этот препарат является смесью эфирных масел и все,никакого сосудосуживания и гормонов.Сначала насморк усиливается,начинает выходить такооое,потом сходит на нет и полностью восстанавливается дыхание.Важно при его применении не заливать всякие нафтизины,чтоб легче дышать стало,разве что в первый день,потом нужно дня 2 перетерпеть и чудо должно произойти.Наша семья только им и спасается.
Вопрос автора: кто как справился? Мы - именно так, по назначению врача. Автор же не у врачей спрашивает, а у родителей, родители делятся. А автор уже пусть спрашивает у своих врачей можно и нужно ли такие препараты её ребенку.
мой опыт сначала - постоянные насморки, котрые практически до конца не лечились, постоянно дышал ртом. Удалили аденоиды. Пару лет было просто несравнимо. Насморки быстро заканчивались, ребенок начал различать запахи и т.д. Потом опять начались затяжные насморки, переходящие в гаймориты. Нексколько курсов антибиотиков в год, один за другим и. когда опять гайморит и назначили антибиотики, я не выдержала - нашла лора по рекомендациям, оказалось - аллергический ринит. 2 дня лечения и полностью здоровый нос. Мне кажется, если насморки у ребенка частые и долго длятся, тому есть причина.Я бы вам рекомендовала не капли искать, а хорошего доктора. И делать то,что он скажет. Например, Молочек. в Охматдете.
Да,Апифарм пробовали,тоже ничего,а вот по поводу масляных капель я тоже от врачей постоянно слышу,что это ерунда,но таки оно работает!Ну понятно что нет того лекарства,которое абсолютно всем бы подходило.У мелкого в 8 месяцев был затяжной насморк,состояние отличное,аппетет есть,температуры нет только набухший нос и сопли тягучие,с гв было это очень трудно совместить,т.к. тяжело носом было дышать.Выполняли рекомендации педиатра,ничего не проходило.Решила рискнуть,капнула на ватку неонокса и немного помазала в носу,и тут началоcь:за день повыходило все,что только можно и больше не возвращалось.Почему так происходит сама не знаю:-)