я думаю, что Вам никто не сделает за один раз две операции, это почти не реально...Бываю, что иногда так делают, но мне кажется, что не в Вашем случае. Я думаю, если врачи считают, что ребенок сможет нормально перенести эти обе операции и наркоз два раза, то волноваться не о чем. Подойдите на консультацию к анестезиологу и посоветуйтесь, какую операцию и когда лучше делать, с каким промежутком, и какой именно препарат лучше применять, их же тоже сейчас много. Все будет хорошо)))
идите за советами к врачам , которым Вы доверяете!!! Речь идет о здоровье Вашего ребенка!!! Поэтому только специалисты смогут Вам помочь правильно разрулить эту ситуацию и составить правильный, наиболее подходящий именно Вашему малышу, график операций. Удачи)))
У нас было два наркоза с промежутком в месяц Перенес нормально в целом. Делали с препаратом, который покупали сами. Ребенку сначали вставляли, потом вынимали иглы (фиксировали пререлом кости со смещением).
Да и во второй раз делали сыну еще вторую миниоперцию (открывали мужское достоинство). Совместить разрешили, врачи из соседних отделений делали. Наркоз был один. Управились. Но это были две несложные операции (второе вмешательство по сути - совсем не опаерация), а иглы нам удалили без разрезов и швов.
Автор, такие операции делают, т.е. совмещают две операции под одним наркозом. У нас аденоиды и пахово-мошоночная грыжа, я тоже собиралась делать, но потом мы вылечили аденоиды, а с грыжей решили повременить. Это мне предлагали в больнице на Верхней , так что не переживайте, такие операции делают и все хорошо заканчивается. Мне вообще говорили, утром делаем, а вечером вы уже дома. А Вы в какой больнице собираетесь оперироваться?
--
Когда вы работаете 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, удача приходит к вам сама.