Приобрела я себе купон на портале superdeal.com.ua, который назывался Комплексное обследование для женщин, услугу предоставляла клиника Моя семья (Межигорская 87-а). Как указано в купоне (стоимость его - 250 гривен), обследование включает: консультация специалиста · УЗИ органов малого таза · анализ выделений · цитология (на рак шейки матки) · кольпоскопия (видео) · повторная консультация - Результаты анализов и заключений выдаются на руки!
А что же получилось в итоге?
Я приехала ровно в срок, меня встретила бодрая доктор, которая проводила меня в кабинет. Я попыталась рассказать о себе, но ее мало интересовал мой рассказ, прервав его на второй минуте, даже не выяснив, сколько у меня было беременностей и чем они окончились, были ли какие-то заболевания и инфекции, она стала рассказывать мне о том, что мне необходимо сдать кровь на онкомаркеры, при этом обращаясь ко мне на "ты". Стала расписывать каждый, на что я сообщила, что я не планирую сдавать эти анализы.
Далее последовал осмотр. Он вместе со взятием мазков продолжался не более минуты, доктор сообщила, что у меня полип на шейке матки. После этого последовала рекомендация о том, что мне необходимо сделать чистку (ни о том, что за процедура, ни о том, что эта процедура как минимум не самая современная, ни о том, что правильнее обследоваться на этот счет в другой день цикла - мне не сообщили). А я - да, я дура растерялась. При любом моем приближении к теме онкологии - я теряюсь. Работаю над собой - но пока - теряюсь. Более того - я себя ощутила просто оглушенной. У меня зашумело в ушах, я разнервничалась. Мы отправились на УЗИ. В миниатюрном кабинете УЗИ жутко воняло пОтом. Доктор сообщила, что этом виноват мужчина, которому только что тут же делали УЗИ. На кушетку она постелила бумажную салфетку. И началось УЗИ. Длилось оно секунд 30. Никто не делал никаких замеров, а тем более уж никто ничего не записывал. Доктор сообщила мне, что в матке тоже три полипа, показала мне на экране три белые точки в подтверждение.
На этом мое комплексное обследование завершилось.
На стойке рецепции, куда меня проводила доктор, она мне сообщила, что не стоит нервничать. И все.
Уже потом, дома, когда я пришла в себя от переживаний и обдумывания перспектив, приготовившись как минимум к большим проблемам и как максимум - к смерти, я поняла, что у меня на руках ксерокопированный клочок бумажки, где написано - полип ц-канала. Рекомендована чистка. И неразборчивая подпись. Это ВСЕ.
Сегодня я несколько раз звонила в клинику Моя семья, мне, разумеется, сообщили, что я должна была попросить заключение, директора нет, доктора тоже нет. Но завтра доктор придет и заключение мне напишет, ведь все материалы у них есть. Воображаю, что она мне напишет, если вообще напишет.
Сегодня я увидела на портале Superdeal акцию той же клиники, уже по комплексному обследованию груди. В комментариях к акции я описала свою ситуацию, но портал Супердил, потворствуя нечистым делишкам данной клиники, мой комментарий на сайт не пропустил.
Сходите к другому врачу, переделайте кольпоскопию и узи, и развеете сомнения Пусть врач на снимке кольпоскопическом покажет вам где полип, и на узи, в принципе видно. Не оставляйте так, может там действительно полип..
моя близкая знакомая тоже бывала в этой клинике. обследовалась - это ж вам не районная консультация, комфортнее. но когда ей сказали, что нужно срочно делать операционное вмешательсво, а стоит это прилично, она задумалась. показавшись другому рекомендованному специалисту узнала, что необходимости в этом нет. вот так вот.
Хочу оставить свое мнение о клинике «Моя семья» особенно о враче Зайцевой К. П., принимает хорошо, но в результате не правильный диагноз и тупо выкачка денег. Неудивительно что у них цены ниже чем в других клиниках, но и качество тоже соответственно. Лечила меня от того чего у меня нет, а реальной проблемы не увидела. Как можно было сделав два раза УЗИ не увидеть вузловую фибромиому размером с матки????? Второй раз убедилась в том что в эту клинику лучше не ходить. Ранее я приходила к дерматологу тоже врач не располагает доверием..
А мне повезло. Попала на нормального доктора, но и вопрос пустяковый был. Приходила туда 2 года назад, и не помню уже имя доктора, но подход и общение были нормальные. А потом мы переехали, поэтому вопрос с этой клиникой сам собой отпал
Гинеколог. Довольно молодая доктор. То ли Ирина, то ли Наталья. Сорри, не помню точно...Довольно системно всё рассказала. Доброжелательно, заботливо. Но потом больше не ходили туда, т.к. переехали и стало неудобно добираться