Вот и у нас наконец-то!!! обнаружили аскариды (сколько лет искали и разводили руками). Нашли по крови и чисто случайно, по наводке невролога (обратились к нему по поводу тиков у ребёнка). Педиатр назначил нам Зентел - приём одной таблетки и повтор ещё одной таблетки через 2 недели. На мои робкое "а может эта доза маловата, мол может 3 дня сразу пропить, как по инструкции" сказал - нет. Вот сижу в раздумьях сколько всё-таки давать - если уж травить химией, то наверняка хочется, а тут назначена 1 таблетка один раз....Знающие, подскажите, плиз, врач ошибся? какая схема приёма должна быть? И под прикрытием каких препаратов надо начинать приём (врач про это тоже ничего не сказал)?
ну как раз по калу у нас ни разу за 6 лет ничего выявлено не было, уж как мы не сдавали, а тут по крови сразу же! причём причём, у нас сейчас в наличии все признаки гельминтизации: бронхоспазмы, нервные тики, тошнота и жалобы на ЖКТ
кровь ни разу не показатель всё же кал бы сдавала бы... несколько раз... травились мы от них 1 раз. но сначала делали "кислую" среду, чтобы аскарида отцепилась от стенок кишечника, а потом только антигистаминные и антиглистные препараты.. сорбенты не пили, просто увеличивали объем питья. но схем "травли" глистов великое множество. я врачу доверяла. результат был хороший. выбирать вам.
--
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда медведь бежит за мной.... Быстрее всего учишься в трех случаях — до 7 лет, на тренингах, и когда жизнь загнала тебя в угол.
ну а что делать, если кал сдавали и ни разу не нашли, а по ребёнку видно, что ему плохо - Ві бы верили калу или всё-таки анализу крови, который показал наличие? я верю анализу, потому что уж очень много у нас признаков глистов...
всё вышеперечисленное просто признак нарушения работы ЖКТ. анализ крови с формулой сдавали? признаком аскарид также является повышенная СОЭ и эозинофилы свыше 5%.
--
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда медведь бежит за мной.... Быстрее всего учишься в трех случаях — до 7 лет, на тренингах, и когда жизнь загнала тебя в угол.
и так, схема получилась такая - кто может оценить? 3 дня зентел, через 3 недели повторный приём зентела 3 дня, ещё через 2 недели - декарис 2 дня. Всё это под прикрытием противоаллергического + хофитол + лактофильтрум + линекс.
нам назначали так+ два дня пирантел. две недели перерыв. три дня пиперазина адипинат. опять перерыв две недели. два дня пирантел. за неделю до схемы, во время перерывов и две недели после схемы принимать галстену, смекту,льлянняное масло.. в перерывах пьем по 10 дней детскую сухую микстуру от кашля, разведенную в пертуссине. это для того, чтобы лечинки с легких откашливались.
+ С потоком крови лечинка проходит через сердце и попадает в легкие. В легких она пробивает кровеносные сосуды и выходит на поверхность легочной ткани, где и развивается. нужно ее отхаркать (сори). Ткань легких обладает свойством самоочищения. При этом наблюдаются микроскопические движения в сторону носоглотки с целью очищения. Личинка аскариды постепенно из легких движется к носоглотке. В районе носоглотки она повторно заглатывается и попадает в желудочно-кишечный тракт, где развивается во взрослую особь.
могу посоветовать Ганчар Валентину Кононовну - зав. дет. гастро отделения в поликлинике Дарницкого района. Она замечательно гоняет глистов. Ей потом их приносят в баночках и она их хранит и всем рассказывает, показывает. Оказывается аскариды имеют разный пол. И это тоже как-то влияет на результативность анализов. Если сидит самец, то анализ кала его не покажет. Вот так-то.....
ЗЫ: лечение вам назналили на подобе " отвяжитесь"...... Аскарид ТАК не вылечите, а только траванете ребенка. Там есть целая схема как их гнать. можно травами, но это сложнее.
ну я вообще-то в двух словах расписала схему, там целій перечень что за чем и от чего, так что на отвяжитесь совсем не похоже, как с первым врачём. Я видела Я видела ниже темку про глисты (очень много постов :+), там столько схем...и большинство из них эффективно, так что нельзя так категорично оценивать другую схему. Я ещё не написала, что в состав схему входит и питьё спец. отваров, но нас это не подходит - у нас на травы аллергия... А как ваша схема выглядит, если не секрет конечно :)
пы.сы насчёт "аскарид ТАК не вылечите, а только траванёте" - любая схема содержит хим.препараты, которые травят и глистов и, к сожалению, организм...
сейчас я напишу вам схему от паразитолога для 4х летнего ребенка весом 18 кг 1. Вермокс 3/4 таблетки 2 раза в день - 3 дня подряд 2. Перерыв 14 дней. 3. Гельминтокс: 1 таблетка 1 раз в день 2 дня подряд. 4.Перерыв 14 дней. 5. Зентел или Вормил или Альдазол - 1/2 таблетки, или 5 мл. суспензии 2 раза в день 2 дня подряд.
Во время перерыва: 1. Водный режим - пьем оочень много сырой воды без газов. 2. Отхаркивающие. Можно смешать флакон сухой микстуры+ 1 флакон Пертусина., или любой другой для детей. по 1й десертной ложке 3-4 раза в день, минимум 10 дней. 3. Сорбент. Утром: Смекта 1/2 пакетика 1 раз в день Энтеросгель Атоксил - 1 десертная ложка 1 раз в день Вечером: Дуфалак - 1 десертная ложка 1 раз в день. 4. Бэби-вит (Вьетнам) - 1дес. ложка 5. Диета: исключить - шоколад, молоко, яйца (можно в изделиях), мясо. Рекомендовано -молоч-кисл. продукты, рыба, фрукты, овощи, крупы, молотые семя льна 6. Генеральная уборка: влажная уборка постоянная, перестирать все игрушки, постель, тряпочкой стены, окна. Лучше пользоваться универсальынми дезинфекторами (есть у Наносвит). или др. 6. Повторить анализ через 20 дней по окончании курса.
Могу написать дозы для взрослого массой в 60 кг и 110 кг
спасибо большое, но мы уже начали расписанную нам схему - посмотрим на результат. В принципе, все схемы между собой подобны - отличия в назначенных аналогах препаратов. А вот по диете по диете я читала, что категорически нельзя молочку при выведении аскарид - получается, что каши на молоке нельзя? у нас просто каши вообще с трудом ест, а без молока просто отказался :(. А кисломолочку можно? я читала, что её также нельзя. И сахар вроде нельзя...
снова подыму тему, так как сейчас проходим лечение и ребёнок начал покашливать (без отхаркивающих) - это личинки или без отхаркивающих они так просто не выйдут? /
В период легочной миграции глистов аскарид, как у детей так и у взрослых может появиться сухой кашель, который проходит спустя несколько недель после появления
ну тогда пейте теплый боржоми, увляжняйте воздух, При травле аскарид кашель может быть 10-14 дней. Посоветуйтесь с паразитологом, может пропишет что вам с вашей аллергией пропить. Кстати, Вы даете сейчас что-то против аллергии? При травле глистов обязательно нужно что-то давать, чтоб убрать интоксикацию (лоратадин, кларитин, диазолин, эриус и др.)