А по Донецкой области опять добавили анкеты малышей. Такие все хорошенькие!!! Мамы-папы,загляните и скорее позвоните!!! А деток постарше тоже много! Кто там ищет 13 летнего мальчика?Спешите,а то заберут....
Ехидничаем? :D Да, в Донецкой и Днепропетровской областях неплохая активность. Жаль, не в нашей Николаевской... Вот так смотрю на фотки мальчиков из нашей области, и понимаю, что скорее всего, все они сидят в нашем "любимом" пятом интернате, а значит, рыпаться по их поводу даже смысла немного. :( И вот что с этим можно сделать рядовому человеку? Лично я не знаю...
Ага, планируем еще мальчишек через год-два Пусть сначала наша первая девочка уже окончательно адаптируется, да и по жилищным условиям подтянуть надо чуток. Хотя морально готовы хоть сейчас еще парочку, но объективно не получится в ближайший год точно.
Это не бред, это реальность... Будут еще и 2012 года рождения, и 2013, и 2014... Пока с одной стороны усилия прилагаются, чтобы уменьшить количество сирот - с другой стороны все время новенькие появляются. :( Причем, я так поняла, массово началось в последние пару лет вот такое искусственное осиротение, когда по селам бедные семьи агитируют, чтобы отдали в интернат. Ну а потом год-два, посещать сложно детей, ну и пошел процесс лишения родительских прав...
вот и я хотела написать что и 2013 будет и 2014..а потом стерла..печально все это... И пока пытаются устроить постарше детей в семьи,малышата все растут и тоже теряют шанс :(( Когда я в 2006 -2007 начала смотреть сайты ,то тогда уже на сайте фонда Ахметова было много детей.Конечно не все остались с тех времен,но человек 30 так и висят в базе,только уже на сиротстве... И маленькие тоже:((
Может правительству стоит поставить задачу,что бы ни один маленький ребенок не попадал совсем в дома малютки,а потом и за старших бы брались.Ведь для малыша депривация это намного страшнее ,чем для ребенка старшего возраста.
Да, профилактика сиротства во стократ эффективнее Пусть прозвучит цинично, но если допустим, что вообще проигнорируем нынешних сирот, но сделаем все для того, чтобы новых сирот не появилось - то лет через 10 проблема сиротства практически исчезнет сама собой (ведь детей младше 10 очень мало). А так получается, вечный бег в колесе...
А многие детки да, "зависают" в базе надолго. Две девочки лично знакомые так и висят на сайте... Также много деток по фото знакомы, что я по ним узнавала, когда искала себе ребенка, - у того мама восстанавливает род.права (ага, до сих пор), тот всем подряд отказывает, у того бабушка, что посещает, и так далее. Так и будут висеть, пока 18 лет не исполнится... Отрадно, что также много знакомых деток как раз пропали с сайта - я некоторых отслеживала, ибо тоже по ним как-то "зацепилась" мыслью, но вот не получилось с ними.
хотим взять в приемную семью деток(братика и сестричку или 2 братиков ил 2 сестрички) деток с 2- 6 лет, к сожалению в нашей службе помочь нам не могут, документы готовы , если кто-то может помочь напишите [email protected] , спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!