а нужна в трости функция перекидной ручки? (солнце, ветер и т.д.) и доругие критерии выбора

• RemediozRemedioz
    а если нет перекидной ручки, а только сидение переставляется, то пользуетесь этой функцией?
    насколько часто?
    или просто выбирать коляску, в которой ребенку будет максимально удобно сидеть, спать, и где козырек будет защищать от ветра-солнца?ну и чтоб по проходимости была зимняя, и чтоб колеса не тарахтели.

я из апрелят 2011, проблема выбора трости стоит очень остро:), не хочется прогадать с выбором. смотрю на Graco Symbio, Jane Unlimit, Mothercare spin, Hauck Malibu, Maxi cosi elea, Peg perego plico, vela easy, Cam portofino, Concord fusion, Inglesina zippy, Bebe confort elea
  • RemediozRemedioz
    да, прогулка, а не трость. или книжка, или такая конструкция, когда поворачивается все сидение вместе с ручкой
  • IreneIrene
    Конкорд шикарен, но это аж никак не трость, (+) и ручка не перебрасывается. Если есть по нему вопросы - задавайте.
  • СтрелкСтрелк
    У меня в Квиньке сиденье переставляется, пользуюсь редко() .

--
    Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10

Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития :)) (с) Semerina
  • OmsaOmsa
    вообще не пользовалась. но было две - книжка, защищающая от солнца-ветра и тп.п. и трость для прогулок и когда подросли и не спали на улице ()
  • vetikvetik
    я возила ребенка в прогулочном блоке коляски Джедо веди Когда выбирала коляску, то одним из критериев выбора было наличие перекидной ручки и возможность установить и лицом к маме и наоборот(у нас и перекидная ручка и можно устанавливать блок в другую сторону) На практике этими функциями пользовались мало, потому как переустанавливать блок на улице не очень удобно, особенно если ты один и в это время нужен глаз да глаз за ребенком, а при использовании перекидной ручки возникает один нюанс: тогда поворотные колеса оказываются сзади, и на бордюр заехать очень неудобно. Я бы эти критерии для прогулки отбрасывала, а обратила бы внимание на глубину капюшона(в идеале должен опускаться почти до бампера), наличия в нем смотрового окна и на проходимость маленьких колес. Как по мне, то колеса должны быть прорезиненные(такие как у инглезины) А по всем остальном: весу, ширине колес, механизму складывания, то это смотрите уже по своим критериям, для чего именно нужна коляска. Хаук не советую, мы купили другую модель, то это ужас. Наверное и CAM тоже бы не купила. Смотрела бы в соторону инлезины, пег перего... Девочки советуют еще
    http://klumba.ua/strollers/zooper/waltz/ и
    http://klumba.ua/strollers/abc_design/2008_primo/
    Удачного выбора!
    ps Малому сейчас 1,5, спит только дома, в коляске не очень хочет ездить, больше пешочком))) Кстати, когда ездили лицом ко мне, то ему было неинтересно, он все время норовил повернуться и смотреть на дорогу , по этому функция лицом к маме в годик уже не будет актуальна.
    в перекидной ручке, если передние поворотные, смысла мало Вы же будете ехать вперёд неповоротной парой колёс. Не сильно удобно

у меня было переставляемое сидение в прогулке, использовала положение к себе до 4-5 месяцев, пока дочь лежала, потом она жаждала видеть мир, не использовала. На прогулке переставлять вообще та ещё история

Я выбирала капюшон, чтобы и от солнца закрывал, и при этом воздух хорошо поступал.
    Лежачее положение ( ну хоть 160 градусов), удобно для поездок
    Ширина багажника машины! Трости они такие трости, что иногда 2 размера маленькие а по длине только по диагонали входит

Если путешествовать - то ручка хорошо бы, если в общественном транспорте потом планируете - то чтоб сама стояла. Если после года пользовать будете тоже - то таки нужна хорошая корзина. Все эти лопатки/мячи/ведёрки только кажутся маленькими:)

У меня простая Чикко Лайтвей. Капюшон хороший, выдержала несколько перелётов, перездов, лето и зиму. Не могу её добить, чтобы с чистым сердцем купить новую.

• RemediozRemedioz
    всем спасибо за ответы! обошла магазины - поняла, что и так тяжело подходящую коляску выбрать, так еще и с ручкой перекидной вообще нереально вначале выбирала сама коляски, потом в отобранные (чикко и пег-переги разные, кам портофино, инглесину и одну жане) меряла ребенка. везде было громоздко, тяжело, неудобно (мелко, тесно, узко, хоть и дите мелкое). в итоге остановилась на Britax B-Agile, но их сейчас нет в наличии. жду поставки.
  • RemediozRemedioz
    Талечка, спасибо за такой обширный ответ!
  • RemediozRemedioz
    не спорю, с рождения плико - хороший вариант. для моих целей - тяжеловата. После инглесины виттории своей хочу полегче чего-то. выбрала Britax B-agile, а до примерки ребенка засматривалась на пег перего си, кам портофино и чикко лайтвей. еще зупер американский неплохая коляска. жду поставки Britax, надеюсь, в пользовании она будет такая же классная, как на примерке нашей!
  • vetikvetik
    хороший выбор, только что посмотрела ради интереса единственная неудобность будет в фиксаторе лежачего положения. Опустить спинку не проблема, это можно сделать одним движением, а вот поднять ее с ребенком одной очень тяжело. Ну не сядет сразу только что проснувшийся ребенок сам, он будет еще опираться всем весом на спинку, а Вам нужно одной рукой держать фиксатор, а другой тянуть вверх. У меня такая система в прогулке Хаук и я считаю это одним из серьезных недостатков коляски.
  • oksa-789@meta.ua[email protected]
    Дивлячись що длявас є найважливішим. Для мене от найважливішим було, щоб трость була легесенька, бо часто їздила в міському транспорті. Тому, звісно, ручка не перекидна. Тільки спинка трохи відхилялася , не повінстю.
    Якщо вам гуляти рпосто коло будинку, то нащо вам трость? гуляйте зі звичайною зручною каляскою!

• GalaRGalaR
    лучше, конечно, не трость, а прогулка. Я когда выбирала коляску, думала, что перекидная ручка - это самое главное. На практике - ребенок всегда ездил спинкой ко мне. 
  • svevasveva
    У нас с рождения и до 2.6 было 3 коляски) каждому периоду взросления) сначала люлька) потом с пол года Capella а уже после года тросточка! Довольны всеми колясками) 
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ