Оперировались в Обериге, хвалю.

• lith_oopslith_oops
    Второго марта дочке Софии, три года, прооперировали кисту почки. Киста большая, 3,5-4 см (длина-ширина). К счастью, мы попали на урологическую конференцию в клинике Обериг.
    Сказать, что довольны - ничего не сказать. Нас оперировал польский профессор пан Дариуш Патковский. Естественно, сами мы операцию не видели, но говорят, что очень хорошо прошла. Было небольшое кровотечение, которое сразу купировали. Но на всякий случай поставили дренаж, по которому, слава Богу, так ничего и не натекло.
    Основное, что хочу сказать: они большие перестраховщики, и это замечательно. Никаких наобум и "Так сойдет". Есть анамнез - все проверить перед операцией. Любое отклонение - осмотр, анализы. Перед детским отделением, перед каждой палатой и внутри палаты бутылочки, как мыльные, со стерилизующей жидкость. Коробки с перчатками тоже у входа в каждую палату и маски там же.
    Чистота невообразимая, а кормят так, что я на три килограмма поправилась. Особенно запомнились рыбка в кляре, паровые котлеты и запеканка. )) И именно еда очень дешевая.
    Минус - действительно дорого. Но! Очень индивидуальный подход. Нам сделали скидку в 50%. Потому что конференция, потому что случай особенный, просто потому, что люди хорошие. Действительно, говорят, ко всем личный подход, никого на улицу не выгонят. )) Рассрочку можно оформить. Не каждый ведь день оперируешься.
    Ну и там правда великолепное оборудование. Дырочки от детского лапароскопа - по 5 мм. Зажили моментально, только от дренажа дырочка долго заживала, но это ведь всегда так.
    На самом деле, насколько я понимаю, это единственный доступный детский лапароскоп в стране, к которому еще и прилагаются люди, которые умеют с ним обращаться.
    Отдельно хочу отметить анастезию. Она многоуровневая, что значительно снижает риск от общей анастезии. Т.е. ребенка успокаивают, присыпают, делают эпидуралку, оперируют. ИМХО, замечательно!
    Кстати, дите на эпидуралку не жалуется, сделано великолепно, никаких болей, которые часто бывают от наших криворуких врачей, даже взрослых.
    Анастезиологи оба - великолепные, приятные люди. Мне очень запомнился тот, который дежурил с дочкой после операции - Довбня Юрий Васильевич. Очень положительный, позитивный, приятный человек. Сам с этой конференцией едва на ногах держался, но все время меня подбадривал, а у меня те еще истерики были. ))) Поставил Софии наш нетбук с Лунтиком, так она относительно тихонечко отходила от наркоза.
    Еще про завотделением педиатрии хочу сказать, Барзилович Анастасию Дмитриевну. Все сотрудники, от врачей до нянечек, называеют ее "Наша Настя". Я в первый раз за всю жизнь вижу искреннюю симпатию подчиненных к начальству. Но она и правда замечательная: очень внимательная, позитивная, просто очень милая женщина.
    В общем, спасибо Оберигу, что они есть и что они нас смогли прооперировать. Даже страшно представить тот разрез, который пришлось бы делать при полостной операции. Нет, я понимаю, что многие это переносят, но, ребят, деньги - такая мелочь, если речь идет о здоровье. Тем более - о здоровье ребенка.
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ