У никиты ночью ТТ была 40,1 - озноб, вызвали скорую, пока она 20 мин ехала - сами отвезли его в больницу. там ему вкололи аналгин+ношпа+димедрол, начались фебрильные судороги. укололи сибазон. ТТ сбили, судороги ушли. сказали ОРВИ - горло красное. что теперь - долечиваемся и на ЭЭГ? могут быть последствия? до этого эпи-судорог небыло и по ээг все чисто было. ПС: в голову пришла мысль - мы на БГБК диете - может, недостаток кальция? я еще не вывела формулу - как ему восполнять кальций. ну, поеду сдам анализ. что еще?
Может Вы зря паникуете Фебрильные не означает, что могу перерасти в ЭПИ. Прото на ЭЭГ запишитесь, МРТ по этому поводу не делают, оно только может показать что-то в строении мозга по идее. У нас как было, задерждка развития, сделали МРТ, выявили причину (аномалия развития мозга) и мы знали, что на этом фоне скорее всего могут быть судороги.
расскажу как у нас не каждый раз когда повышается температура бывают судороги, так их у нас не было уже полтара года и тут месяц назад орви, тем-ра 38,5 и судороги, неделю назад заболели опять - орви, 39,2 и судорог не было. Чесно сказать, я даже не знаю от чего зависит. Дам пару практичных советов: - сбивать температуру лучше с 37,5-37,7 и выше не допускать, желательно подберите что-то хорошо действующее на ребенка (у нас всегда сбивается очень плохо а подмимается очень быстро, чаще всего используем нурофен, свечи анальдим, клизьма или укол из ношпы+аналгина+супрастина, и когда очень высокая и не сбивается, то обтирания, лучше помогает уксусс водой, спирт с водой похуже) - ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛЕДИТЕ ЗА СТУПНЯМИ НОГ - они должны быть теплыми, а не ледяными, растирайте руками, шерстяным носочком или шарфиком - обращайте внимание на температуру ребенка при больших физ нагрузках, массаж,лфк я очень надеюсь, что у вас это было одноразово. главное не волнуйтесь, ребенок отходит после приступа и сибазона, а потом с постепенным ввдением физ нагрузки, восстанавливает навыки, и скажу больше, проявляются новые серьезные достижения. У Домана есть статья "РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ФИЗИОЛОГИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ ПРИСТУПОВ" если надо перешлю напишите свою почту
фибрильные судороги случаются и у здоровых деток так и у меня в детсве на каждое повышение температуры судороги с остановкой дыхания и посинением, но ниче это мне не дало, интитут закончила, слава Богу.