Я хожу в ЦСКА, но периодически клинит по этому поводу. Начиталась про хламидии, уреаплазмы... Хотелось малого (7 лет) тоже водить, но, пока в раздумьях
ничего не думаю. Хожу 5 лет в Юность - ничего не "подцепила". болезни, которых вы боитесь передаются половым путем. И сушите ноги и шлепки хорошо, чтоб грибок не подхватить)))))
уреплазма, хламидии через хлориров. воду не передадутся. А вот папилома вирус... не знаю. Некоторые гинекологи говорят что можно. Я соблюдаю гигиену в бассейне, не сажусь на лавочки и все гут.
Если ходить постоянно и часто то риск заболевания минимален плюс хорошо мыть до и после бассейна. Если думать о возможности заразиться и ходить один раз в полгода, то все болезни ваши.
Много лет ходила, в разные бассейны, ни разу ничего не цепляла. Дети тоже с 3 лет в бассейнах, все гут. Однажды только младший принес из аквапарка грибок, вылечили за неделю и забыли. Тут еще от состояния общего иммунитета многое зависит, если он в порядке, риск чем-то заразиться невелик, а вот если организм в целом ослаблен, шансы повышаются.
--
"Мужчина должен защищать женщину, а женщина - уважать мужчину" (Максим, 6 лет)
Легко выводится?! Уже пол года мучаюсь Расскажите как пожалуйста. Я хожу прижигаю по мере появления. У ребенка пришлось прижечь, так крика было много :(((. У меня сердце разрывалось. Сколько в сети не читала про него, не выводится легко. Разве что повезло и сильный иммунитет
--
Оля, Никитка (23.01.2006) и Амелька-карамелька (07.04.2008)
Риск есть всегда,особенно если в бассейне вашем не проверяют достоверность принесенных справок от дерматолога и гинеколога перечисленными вами инфекциями заразиться можно но для этого должны быть больные с которыми вы будете одним полотенцем пользоваться,думаю что таких у вас нет.чаще в басейнах заражаются контагиозным молюском.на счет водить ребенка уточните каким способом в этом басейне очищается вода,напишете,я отпишусь вам.
проверяют,еще и как,особенно тчательно после посещения басейнов санстанцией по наводке хлорирование ни есть хорошо для детского организма,ионизация - намного лучше.
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
Кум-венеролог говорит, что про бытовое заражение специально придумали, чтоб мужика можно было бы "отмазать"))) Единственное, что реально подцепить - грибок на ноги, если ходить босиком и плохо вытирать ноги.
--
Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10
Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития :)) (с) Semerina
Если всего бояться, лучше или дома сидеть или свой бассейн построить... думаю, что ерунда эти страшилки...босиком только в бассейне ходить не стоит, это точно.. (-)
Очень просто проверяются, спрашивается у вас где вы обследовались звоним в то учреждение,адреса и телефоны любой клиники будь то частная либо государственная можно найти в справочнике либо в нете,помимо врача который брал у вас анализ его фиксирует у себя в журнале лаборант,каждому анализу присваивается порядковый номер, и узнаем сдавала ли такая женщина с конкретной фамилией и когда сдавала,соответственно и результаты сверяем.на это все тратится около 5 минут.
а кум рандомизированное исследование проводил?))) Уреаплазму у девочек маленьких высевают, она реально может взяться сама по себе)) Хламидия - да, эту бытовым путем трудно подцепить.
Теоретически - можно Практически, редко, кому так "везет") Главное, меньше сидеть голой попой на лавках, унитазах, не тритесь чужими полотенцами, не ходите босыми ногами по полу. В самой воде заразиться практически нереально, слишком большой обьем растворителя на вероятное количество возбудителя. да и воду все таки обеззараживают
Я не голословлю, а работаю в гос клинике,будете дальше со мной спорить или сойдемся на чем-то? Перекидывать могут того,кто не имеет отношения и прав узнавать эту информацию,я когда звоню и представляюсь дают полную информацию о интересуещем меня пациенте,учитывая то,что я врач.
Мы не ходим уже давно, хотя дочка очень любила плавать, но контагиозным моллюском заразились, и сразу от бассейна как отрезало, может просто не повезло, правда еще и запах хлорки не переношу, да и глаза как у кролика всегда были после бассейна ((
ходим 3 года дети и я но у нас вода хорошо очищается - фильтры специальные... если об этом думать - лучше не ходить (я сама брезгливая но хожу) за 3 года ничего из бассейна не принесли, наоборот стали намного меньше болеть я сама брезгливая поэтому иногда противно становится когда думаю что рядом чужие сопли плавают и слюни (когда плаваешь под водой это обязательно выделяется)))) - поэтому страюсь не думать когда плаваю, а просто плыть - помогает от всего