Школа-сад или школа? Очень актуально.

• Arines_Arines_
    Это катастрофа- не могу определиться...А в школу в этом году...
    С точки зрения комфорта для ребёнка, условий- хотела ребёнка однозначно отдавать в школу-сад.
    Конечно, смущало то, что после 4 класса нужно будет искать школу.. Теперь поговорила с нашей воспитательницей и начала сомневаться.. Она говорит, что дети после школы-сада "тепличные", им сложно привыкнуть к "большой школе" + школы не охотно берут этих детей в 5 класс, т.к. классы у них уже сформированы , эти дети никому не нужны. Говорит, что именно поэтому по Киеву позакрывали практически все подобные школы.
    Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста. Как вы считаете? Особенно хотелось бы услышать мнения тех, кто уже выпустился и пошел в классическую школу.
    Заранее спасибо.

--
    Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)

Никогда не сдавайся, сдаются только квартиры!
  • OmsaOmsa
    неправда, нормально детей берут после школы-сада. тесты сдаете - и гоу. про тепличность тоже поспорю. это индивидуально ()
  • кралякраля
    мы и наши близкие друзья ,выбрали школу-сад и не жалеем.а после 4 пойдем в лицей ,вкотором набор с 5 класса. так ,что никаких проблем с адаптацией я надеюсь не будет .а вообще то все сугубо индивидуально.и смотрите по учителям .где лучше отзывы о них туда и отдавайте.
  • ЛескаЛеска
    считаю так же как и ваш воспитатель + закрывают ШДС потому, что садиков не хватает, а дети должны учиться в школе.
  • masha555masha555
    сразу же нужно узнавать, что дети будут делать на каникулах осенних, зимних и весенних, если всех точно так же отпустят по домам, я бы выбрала обычную школу (согласна с воспитателем, лучше с 1 класс к нормальной школьной атмосфере привыкать), а если ребенка некуда деть на каникулах и школа -сад будет с ними заниматься, то лучше сад. Мы в свое время в первый класс пошли в школу -сад, в декабре перешли в обычную школу, мне не понравилось слишком нетребовательное обучение, малой сразу раскатал губу, что так будет всегда....
  • Arines_Arines_
    Лучшая из двух- школа-сад, говорят там хорошо организован учебный процесс, достаточно высокие требования.. Учитель произвёл хорошее впечатление..
    Меня смущает именно переход потом в 5 класс в другую школу- не сложно ли будет адаптироваться..
    Ещё и муж встал на сторону воспитателя)))

--

• Arines_Arines_
    год ждать не буду точно..

--

• aterpilaterpil
    у нас знакомые после шдс поступили в хороший лицей без проблем+ Уровень подготовки разный, как в шдс, так и в обычных школах. А условия лучше в шдс. В общем, я за сочетание учебы и комфорта.
  • кралякраля
    +100
  • OmsaOmsa
    я ж говорю - индивидуально можно в школе быть дуб-дерево, можно после ШДС быть умничкой. Особенно если заниматься с ребенком ()
  • sveto4kasveto4ka
    я бы выбирала по принципу "выше качество образования+нормальные условия", а то что говорит воспитательница - это заезженный устаревший штамп. Если у вас рядом нет нормальной большой школы, то лучше отдать в ШДС. Просто поищите, скорее всего у Вас есть гимназии, которые набирают детей с 5го класса и не будете нервничать.
  • Arines_Arines_
    Девочки, спасибо! Пока я так и не определилась, сходила записалась в обе школы (обычную и школу-сад), буду смотреть ещё по общей атмосфере и, главное, по учителям. Да, и не факт ведь, что мы тестирование пройдём)

--

Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя :)
  • котикмурчиккотикмурчик
    Мы выбрали школу и не пожалели
  • CrazyOCrazyO
    не знаю як у вас, а у нашої ШДС договір з трьома чи більше школами часто багато дітей переходять разом далі, можливо у вас теж є такий варіант?
  • JoannaJoanna
    мы школу-сад не рассматривали по причине перехода после 4 класса в другой коллектив, а в лицей собираемся, но они, как правило, после 6-7 класса, так что пошли сразу в "большую" школу и не пожалели
  • Arines_Arines_
    Сходили на собеседование в "большую" школу, малой понравилось. Теперь осталось определиться с учителем..
    --

Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя )
  • InokInok
    Моей доце в прошлом году тоже больше понравилась большая школа )) А не ШДС ))

--
    жизнь прекрасна !!!
  • Ju_lJu_l
    Нам на дне открытых дверей в школе директор объяснял прошколу-сад, как хорошую альтернативу для родителей у которых болезненные и слабые детки. Тогда это хороший вариант для таких детей еще до 10 лет находится в тепличных условиях.
  • alla79alla79
    Мы заканчиваем ШДС я ни минуты не пожалела, но у нас учитель просто золото. Мы 4 года с Борисполя отъездили, хоть школа в 10 минутах ходьбы ( туда сейчас и запишемся в 5). Ребёнок занимается спортом. общается с другими детьми-какие тепличные условия?-у нас нет. В классе 25 чел.
  • 30marta30marta
    alla79,  а подскажите в какой ШДС и к какому учителю Вы попали?

Хочу в школу-сад, потому что некому забирать и сидеть с ребенком, а просидеть на продленке почти весь день за партой мне кажется вредно ребенку.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ