Это катастрофа- не могу определиться...А в школу в этом году... С точки зрения комфорта для ребёнка, условий- хотела ребёнка однозначно отдавать в школу-сад. Конечно, смущало то, что после 4 класса нужно будет искать школу.. Теперь поговорила с нашей воспитательницей и начала сомневаться.. Она говорит, что дети после школы-сада "тепличные", им сложно привыкнуть к "большой школе" + школы не охотно берут этих детей в 5 класс, т.к. классы у них уже сформированы , эти дети никому не нужны. Говорит, что именно поэтому по Киеву позакрывали практически все подобные школы. Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста. Как вы считаете? Особенно хотелось бы услышать мнения тех, кто уже выпустился и пошел в классическую школу. Заранее спасибо.
мы и наши близкие друзья ,выбрали школу-сад и не жалеем.а после 4 пойдем в лицей ,вкотором набор с 5 класса. так ,что никаких проблем с адаптацией я надеюсь не будет .а вообще то все сугубо индивидуально.и смотрите по учителям .где лучше отзывы о них туда и отдавайте.
сразу же нужно узнавать, что дети будут делать на каникулах осенних, зимних и весенних, если всех точно так же отпустят по домам, я бы выбрала обычную школу (согласна с воспитателем, лучше с 1 класс к нормальной школьной атмосфере привыкать), а если ребенка некуда деть на каникулах и школа -сад будет с ними заниматься, то лучше сад. Мы в свое время в первый класс пошли в школу -сад, в декабре перешли в обычную школу, мне не понравилось слишком нетребовательное обучение, малой сразу раскатал губу, что так будет всегда....
Лучшая из двух- школа-сад, говорят там хорошо организован учебный процесс, достаточно высокие требования.. Учитель произвёл хорошее впечатление.. Меня смущает именно переход потом в 5 класс в другую школу- не сложно ли будет адаптироваться.. Ещё и муж встал на сторону воспитателя)))
у нас знакомые после шдс поступили в хороший лицей без проблем+ Уровень подготовки разный, как в шдс, так и в обычных школах. А условия лучше в шдс. В общем, я за сочетание учебы и комфорта.
я бы выбирала по принципу "выше качество образования+нормальные условия", а то что говорит воспитательница - это заезженный устаревший штамп. Если у вас рядом нет нормальной большой школы, то лучше отдать в ШДС. Просто поищите, скорее всего у Вас есть гимназии, которые набирают детей с 5го класса и не будете нервничать.
Девочки, спасибо! Пока я так и не определилась, сходила записалась в обе школы (обычную и школу-сад), буду смотреть ещё по общей атмосфере и, главное, по учителям. Да, и не факт ведь, что мы тестирование пройдём)
мы школу-сад не рассматривали по причине перехода после 4 класса в другой коллектив, а в лицей собираемся, но они, как правило, после 6-7 класса, так что пошли сразу в "большую" школу и не пожалели
Нам на дне открытых дверей в школе директор объяснял прошколу-сад, как хорошую альтернативу для родителей у которых болезненные и слабые детки. Тогда это хороший вариант для таких детей еще до 10 лет находится в тепличных условиях.
Мы заканчиваем ШДС я ни минуты не пожалела, но у нас учитель просто золото. Мы 4 года с Борисполя отъездили, хоть школа в 10 минутах ходьбы ( туда сейчас и запишемся в 5). Ребёнок занимается спортом. общается с другими детьми-какие тепличные условия?-у нас нет. В классе 25 чел.