Прошу помощи зала ибо мозги уже что-то поплавились. Оформляла их сама дочка, без моего присутствия. Несколько раз она ходила к педиатру (то пока всех врачей обошла, то аналиа, то прививки пришлось делать) и каждый раз ей говорили что-то сделать новое. И потому слегка запуталась. Вот есть эта форма 086у, уже заполненная всеми врачами и подписанная участковым педиатром (и свою печатку маленькую она уже поставила). Там где запись о флюорограмме, тоже сходили в ту поликлинику, где ее делали и поставили мокрую печать. Теперь надо поставить печати (круглую и угловую) на оригинал и только после этого снимать копии + потом и на них ставить мокрые печати. Или сначала снять копии с оригинала, а потом уже на все скопом (оригинал + копии) ставить мокрые печати? И надо ли потом еще на эти копии ставить мокрую печать флюорограммы (т.к. на копиях ее почти не видно)?! Пару человек, делавшие в прошлом году эти справки мне говорят по-разному. А идти в 125й раз к педиатру, дочка уже боится. Да и мне тоже что-то не хочется. Я читала в прошлогодней теме про это, но тоже там как-то не очень понятно написано.
--
Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд
Память моя короткая, чтоб Вас не обмануть.... Вроде было так. В прошлом году тоже поступали, с медицинской справки делали только ксерокопии, копии не заверяли нигде и ничем. Но в правилах приема в ВУЗ было написано, что копии может заверять приемная комиссия вуза. Пошли сдавать документы рано - 2 июля, чтобы было время на заверение копий и т.д. , но ничего не понадобилось. Что помню - обязательно на оригинале медсправки должна быть печать возле отметки о флюорографии, у Вас она есть. Справки нам готовит школа, пока не видела, что они нам сделали в этом году. В прошлом неправильно написали домашний адрес :)
Спасибо! Хорошо, что есть возможность при сдаче доков в ПК, заверять эти справки, ежели что. Вчера до поликлиники не добралась, а сегодня должна добраться.
--
Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд
Выяснила. Дурдом какой-то. С прививками (Ф.63) проще. Поставить печати на оригинале. Снять копию и поставить все нужные печати и на копиях А с Ф.086у больше мороки. После того, как снять копии, надо пойти в ту поликлинику где делали флюорографию и таки поставить там печати на копии. Можно и не делать это, но тут как какрта ляжет в ПК ВУЗа, могу принять, а могут и потребовать мокрую печать ФГФ. Потом пойти опять к педиатру и она должна поставить на копиях опять свою печать. Потом пойти к зав.отделения (или зав.поликлиники) и подписать у нее оригинал и копии + она ставит свою печать везде. Потом идем в "окошечко" где ставят остальные печати и там штампуют всю пачку угловой и круглой печатями. Вот. Фух! :-) Хорошо, однако, что мы сейчас этим заняты, а не в период поступления. :-)))
--
У нас в поликлинике нет. Хватает вторника (грудничковый день). И да, тех кто для военкомата оформляется, они же вне очереди и записи идут. К некоторым врачам месяцами невозможно попасть.
--
Кстати, сегодня случайно напоролась на интервью кого-то из Минобразования, по вопросам поступления. И там про эти справки четко сказано - действительны 1 год. Так что не надо бояться и тянуть с их оформлением до самого конца.
--
Спросила у врача: Про оформление: http://vstup.bsmu.edu.ua/info/086o бланк http://mozdocs.kiev.ua/index.php?nav=8 Специально спросила у соседки - она врач. Справка годна год, но! На всякий случай можно сделать такой финт ушами: оформить все, кроме заключения. За заключением прийти, скажем, в мае - вот и будет и прохождение без напряга, и дата на справке свеженькая.
Раз в военный, то тогда понятно почему психиатр и нарколог. А уролог вам не нужен, если специально педиатр не отправила к нему. Моей дочке 18 лет в январе исполнилось. И да, нам говорили, что надо идти уже во взрослую. Но я сказала, что как учебный год закончится, так и перейдем. а сейчас еще все оформляли в детской поликлинике.
--
На оригинал. Потом снимаете копию. И на копиях опять печать о ФЛГ ставят. Но это не обязательно - если на копиии хорошо будет видно, то можно и не ставить. Но, тут же не знаешь, какая муха кого укусит в ПК Вуза. В одном месте вообще не смотрят на эти справки, а в другом к каждой запятой придираются. Мы решили поставить и на копии. Справка у нас уже оформлена, но я так подозреваю, что что-то с ней не так. У нас врач не заполнила первые 2 графы. Типа эти данные есть на штапме поликлиники, а я боюсь вдруг пристебается кто-нибудь в одной из ПК. И уже ж не впишешь... Вот придумали проблему для поступающих - справка. И так все запутали.
--
Девочки, а сколько копий надо сделать? И все должны быть подписаны заведующей и с мокрыми печатями? Я уже оставила на подпись только оригинал. Что дальше делать?
--
Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.
По количеству вузов и факультетов В некоторых вузах достаточно 1 справки на все направления, в некоторых - на каждый ф-т нужна своя справка. Это нужно узнавать в приемных комиссиях.
Я про печать о флюорографии. Возможно, тем кому справку в школе делали, там возни меньше, а когда сам, да еще по разным поликлиникам, то мозги наружу вываливаются от всяких местных забаганок. В одной поликлинике так сказали, в другой этак, в третьей, вообще наперекосяк... Замучились мы с той справкой, пока офомили, но меня все еще тревожит мысль, что что-то с нашей справкой не так. В общем, пока не сдадим, не узнаем. :-)
--
Нам в поликлинике сказали, что только 5 копий делают. Но, после долгих переговоров, согласились на 15. :-) Просто дочкины подружки, которые в прошлом году поступали, сказали, что в 1 ВУЗ надо было сдавать на каждый факультет отдельную копию. Вот и получается, что надо 15. А так, наперед, никто вам не скажет, какие требования будут в этот раз в каждом конкретном ВУЗе.
--
вопрос по форме 063 карта щеплень последние 3 года в лицее не делали прививки , писала отказы выдали нам форму 063 - все прививки по плану есть кроме последних 3-х лет написано отказ , может ли это при поступлении в ВУЗ вызвать проблемы ?
Возможно, если они там все поместились, то, наверное, можно. Но я не представляю где там можно вписать все прививки. Это же должны быть записаны все, с рождения и до сегодняшнего дня - у нас целый лист тетрадочный заполнен этими записями.
--
помоему это разные бланки, моя копировала два разных бланка, они медкомисию классом недавно проходили. помоему карта щеплень идет сопутствующим документом
мы тоже оформляли дело в военное училище и тоже собирали справки и постоянно нам давали дополнит справки принести будут морочить голову нескончаемо и еще после того как соберет все анализы, выяснится что в военкомате надо будет по новой сдавать у них в комиссия по новой короче это бесконечный процесс, а времени уже мало осталось из того списка что вы написали - половина обследований не нужна вообще часть в ВЛК будут требовать только с их лаборатории анализы советую сразу или договориться в самом военкомате с кем-то или же идти сразу на ВЛК и там узнавать что точно надо для оформления дела
ммм, я не хотела договариваться принципиально т.к во-первых не за что - сын заканчивает военный лицей, поэтому и ВЛК и дело для поступления - сами понимаете были на отлично моих принципов хватило на 4 месяца - именно столько мы его собирали с декабря и закончили в апреле ну может это нам так повезло
договариваться - я имею ввиду 2 варианта: или платить на месте чтоб отстали или искать знакомых, которые попросят, чтоб от вас отстали
хотя сроки, я так понимаю вас уже совсем поджимают
вы понимаете, что почти все дополнит анализв, которые вам дали они не нужны. НЕ НУЖНЫ и когда вы их все сдадите, будьте уверены, вам выдадут новый список ну или хоть в одном из этих найдут какие-то отклонения
для поступления в военое училище нужны анализы общий крови и развернутый мочи группа крови, сифилис электрокардиограмма флюрография и врачи: хирург окулист невропатолог психиатр стоматолог терапевт, может еще забыла кого-то типа лора сертификат от психиатара и нарколого а, я от фтизиатра что на учете не стоит
все остальное - туфта, которая будет накручиваться по мере сдачи этих