безмолочный кефир

• семицветиксемицветик
    девочки,может кто обладает таким чудом?Хочу попробовать кандиду погонять.
  • kris_2005kris_2005
    О, я осенью пыталась найти, но у меня не получилось. Если вы найдете, скажите мне тоже, пожалуйста.
  • YeyaYeya
    насколько мне позволяют мои знания по закваскам то скорее всего выход такой. Купить закваску и просто пропить ее, имею ввиду не заквашивая на молоке.
    Посмотрите здесь например
    Цитата:
    Как применяют закваски VIVO без заквашивания?

Во флакон с закваской заливают кипяченую воду комнатной температуры до половины флакона. Флакон закрывают крышкой и разбалтывают. Выпивают по одному флакону 1 - 3 раза в день непосредственно после еды.

Для этого подходят закваски Йогурт, Йогурт с лактулозой, Симбилакт, Симбилакт с лактулозой и Ацидолакт.

http://www.zakvaski.com/faq/prigotovlenie/primenenie-zakvasok-bez-zakvashivaniya.html
  • YeyaYeya
    ну если так докапыватся, это я о том, что закваски выращиваются на молоке то тогда больше советов нет.
    Кстати, у меня встречный вопрос к тем, кто не дает детям молоко. А пробиотики Вы даете детям пить, ведь там тоже лактобактерии.?
  • kris_2005kris_2005
    Света, а гриб ты где брала?
  • kris_2005kris_2005
    Лакто-не означает, что они на молоке выращены.
  • YeyaYeya
    ... ...
  • YeyaYeya
    Валя, вот объясни мне почему даже закваски нельзя на воде давать детям?
  • sushisushi
    .. ..
  • семицветиксемицветик
    я в этом деле новичок-помню видела у соседки рисовый сквашеный напиток по типу чайного гриба,может это то,что надо.Счас в гугле поищу.
  • семицветиксемицветик
    лечит многое но надо бы кефир все таки,девочки,а если молочный гриб положить в соевое молоко,эфект будет?
  • kris_2005kris_2005
    Скорее всего, что производным для заквасок является молоко. А вообще я предмет так глубоко не знаю :-)))
  • СветСвет
    О безмолочном кефире не слышала. Но Но если надо у меня есть рисовый гриб он настаивается на воде, сахаре и изюме.

--
    Там где начинаются глаза и руки, кончаются Боги.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ