Заикание. Как лечить???

• setka22setka22
    Ребенку 3 года, на данный момент стал очень заикаться! Может кто сталкивался с такой проблемой...подскажите как боролись?
  • setka22setka22
    может какие нетрадиционные методы?
  • OmsaOmsa
    я заводила недавно такую же темку + нам помогает так называемый "режим молчания" - не провоцировать ребенка разговаривать. максимальное спокойствие и тишина. минимум телевизора. если видите что начал слово и не может сказать - отвлеките, переключите... помогает говорить шепотом - шепотом почему-то не заикается. главное - не нервировать ребенка и самому не нервничать. стараться выслушивать ребенка до конца. он много хочет сказать, и сразу, и в какой-то момент наступает ступор
  • _Lusia___Lusia__
    У нас начиналось после испуга - гомеопатия помогла убрать за неделю или две. Сами препараты сейчас не вспомню.
  • setka22setka22
    а не подскажите гомеопата? .
  • Alenka_123Alenka_123
    невролог, психолог, логопедический сад, 2-3 курса массажа, расслабляющая ванна вечером с травами, самой научиться делать массаж головы и делать это перед сном, успокаивающие сборы
  • Alenka_123Alenka_123
    Девушка одна хорошо расписала, дублирую вам (из беседки) Из личного опыта:

Для начала надо ввести режим молчания. Не в прямом смысле, не пугайтесь:)
    Это значит, что надо полностью исключить телевизор (если очень сложно это сделать резко, то постепенно уменьшать время просмотра и свести к нулю)
    Это значит, что не должно быть никаких шумных игр, гостей, эмоций, причем как отрицательных, так и положительных. Никаких цирков, театров, детских комнат.
    Всем членам семьи перейти на почти шепот, ну или хотя бы на просто очень тихую речь. И ребенка просить говорить тихо.
    Только не делать из этого трагедию, а быть спокойными, уверенными и доброжелательными.

Это все кажется очень сложным, да оно так и есть. Но эти методы в комплексе очень действенны! И если действительно у вас начинается заикание, то на начальной стадии, с помощью выше описанного, можно избежать последствий!
  • setka22setka22
    спасибо за советы ю
  • Наташа9Наташа9
    Пишу в личку
  • azaaza
    посоветуйте пожалуйста логопеда,который специализируется на заикании У нас заикание идет волнами с 3 лет,то есть,то нет((У психолога и невролога были,ноофен пили и в церковь ходили,но увы заикание не проходит уже 2 года(
  • OmsaOmsa
    не посоветую, а спрошу + вы при этом в садик ходите? и какой перерыв в заикании? может это систематически после каких-то событий? или после общения с определенными людьми... я вот заметила, что малая снова начала как со свекровью день посидела :(
  • azaaza
    в садик ходим,ребенку нравится) Заикание проявляется чаще весной и осенью,по 2 недели где-то,но может быть и летом)Этой весной началось сразу после болезни( Хочется до школы с этим справиться.
  • OmsaOmsa
    блин а я надеялась справиться до сада. а в саду не дразнят? или вы в лого саду? ()
  • setka22setka22
    и я хочу до осени вылечить....неужели не реально??? .
  • discursodiscurso
    Логопед Елена Николаевна, у нее много практики + пишет статьи, одна из лучших по заиканию. 0939291671
  • azaaza
    Мы в обычнный садик ходим В саду пока не дразнят,надеюсь вылечимся и до этого не дойдет.У меня парень впечатлительный,а заикание проявляется на эмоциях в основном
  • OmsaOmsa
    к логопеду я боюсь. ведь заикание на нервной почве, а придем к чужой тете, которой надо говорить что-то... боюсь еще больший стресс будет :((
  • VikVik
    Елена Николаевна - это Ваша знакомая?()
  • discursodiscurso
    Да, я тоже логопед, и могу точно сказать, что она из лучших кто занимается заиканием.
  • OmsaOmsa
    с какого возраста есть смысл идти? ()
  • discursodiscurso
    Зависит от типа заикания, но вообще с 2х лет.
  • azaaza
    А в этот центр направление нужно от врача? Или можно просто записаться на приём?
  • discursodiscurso
    Я думаю, можно просто записаться. Но лучше, всегда перезвонить для уточнения.
  • nikmamanikmama
    ой...таже проблема, перекиньте пожалуйста и мне контакты гомеопата Спасибо!
  • nikmamanikmama
    послушаю
  • nikmamanikmama
    setka22, Вам сбросили контакты гомеопата? Очень прошу - поделитесь, нам срочно нужно лечить. Мы с лечением затянули, теперь малой еще хуже стал заикаться((
  • Zborovskaya81Zborovskaya81
    Центр речи Смоленская 8, 4 этаж. Мы ходили к логопеду Алле Васильевне. У нас все прошло. Обязательно "режим молчания" дома.
  • AleftinaAleftina
    сбросьте мне пожалуйста контакты гомеопата сбросьте мне пожалуйста контакты гомеопата [email protected] спасибо
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ