Поступление на 2-е высшее. Подскажите пож-та!

• AnnFisaAnnFisa
    Вопрос к мамам поступающих в этом году. Я планирую поступать на 2- высшее. Мне в вузе сказали, что сдавать придется вступительные экзамены в виде ТЕСТОВ по англ.яз, укр.яз и лит-ре и истории Укр.
    Объясните человеку, закончившему школу 12 лет назад, продаются ли задания и ответы на 2012 год, можно по ним как-то более -менее подготовиться? Я знаю, что у всех ЗНО, правда плохо представляю чем внутренние тесты в вузе отличаются от школьного тестирования.
    Больше всего волнует история и укр. яз и лит-ра - я там вообще плохо что-либо помню...
    Как подготовиться без репетиторов, а самостоятельно?
    Спасибо!
  • hamsterhamster
    Вы в вузе попросите программу экзаменов И уже исходя из этой программы готовьтесь.
  • tzadoncevatzadonceva
    Вы на первый курс будете поступать? Т.е. второе образование с нуля будете получать? Я тоже в этом году планирую второе высшее получать. Выбирала ВУЗ, где есть факультет последипломного образования. Приём по собеседованию, срок обучения 2 года. Мысли поступать заново на первый курс у меня были, но я понимаю, что к экзаменам готовиться будет сложно, особенно, по укр.лит. Школьная программа сейчас совсем не та, что 15 лет назад, нужно, как минимум, перечитывать произведения. К другим экзаменам тоже нужно готовиться серьёзно, поскольку почти всё забыто. Без репетиторов сложно.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ