ни в каких. Предпочитаю морскую соль без добавок и ароматизаторов. Можно курсами-10 ванн через день, потом месяц перерыв. Сейчас купаем несколько раз в неделю с солью. После ванны ополоснуть проточной водой. Соль хорошо смягчает жесткую воду, благотворно действует на суставы и кожу. Я ложу 500 г соли на ванну, заполненную водой наполовину.
у нас аллергия была на ромашку+ причем думали на еду, травки не подозревали даже, а потом перестали купать в них - и все прошло. Так что осторожнее с ними!
если ребенок здоровый, то купать в травках можно не чаще 1-2 раз в неделю! череда очень сушит кожу, ей лучше не злоупотреблять. ромашка более нежная, лаванда хороша тем деткам, которые плохо засыпают. при аллергиях и сухости кожи купать можно в настое из лаврового листа: 10 лавровых листов залить литром кипятка и дать постоять минимум 15 минут. вылить в ванночку. такой рецепт очень хорошо снимает раздражения и увлажняет кожу. также 1 раз в неделю можно купать в морской соли (продается в аптеках фирмы Аленка)
а мне понравилось молочко для купания веледа. кожа не пересыхала. да и купать каждый день на самом деле не обязательно. подмывать по надобности сколько-то раз в день-да, а купать не стоит
в лаванде купаю перед сном только часто не стоит. лаванда действует как успокаивающая травка и лечебная от ушибов, если вдруг кому нужно. покупаю уже готовую в бутылочках. продается в Виталюксе.
я маялась с чередой, ромашкой, календулой... потом забила. От пиодермии не спасло все равно+ если для годится - череда, ромашка, календула, любисток - классика. Если не хотите потом коричневые полотенца-пеленки-кастрюли приводить постоянно в нормальное состояние - не партесь. На моем опыта - травки вещь классная,спасли нас от сальмонеллеза, не преувеличиваю, но в купании - были полностью бесполезны. Только лишний невроз для мамы. Подберите для ребеночка подходящее мыло и не морочьте себе головы, если потребности в купании в траве нет.
Лучше не купать. Это эсперимент над ребенком. У меня, например, был жутчайший диатез на...череду (купайте,мамочка, это гиппоаллергенная травка, - говорил моей маме педиатр).Больше ни на что у меня алергии не было за всю жизнь, тьфу-тьфу-тьфу :)
Богданадана череда и ромашка, но если сильно видно прыщики то лучше экстракт череды я покупаю экстракт в аптеке с анеглочками на упаковке так и называется Янголятки
Vitaliя я купала пару месяцев в экстракте лаванды Двийнятки-Янголятки и еще от опрелостей у них череда мне очень нравится. даже сейчас когда жарко купаю доченьку в череде.