Переболели мы этим финским гриппом ( или как там его), пропили антибиотики обе ( я и дочка, верне я еще пью). Пропили мы по рекомендации врача бифиформ, но как-то слабо я замечаю эффект. Может кому-т прописывали что-то, что помагает после антибиотиков и заодно имунитет повышает. А то скоро дочке в сад, чувствую, что с таким имунитетом после болезни она скоро опять у меня на больничный пойдет
Здесь когда то iruska писала о пробиотиках. Она должна в єтом разбираться подождите, может, заглянет к вам. Если не путаю, то советовала лактовит или что то похожее... А йогуртики из заквасок не пробовали кушать?
закваски мы едим постоянно я просто хочу как бы сразу 2 зайцев убить 1) востановиться хорошо после антибиотиков 2) простимулировть имунитет.
Просто в саду я не могу контролировать чем их кормят, хоть и смотрю меню постоянно и там неплохая еда. Но все же. Как только в сад пошли, а сейчас уже средняя группа, то и более часто. Понятно, что сад и болячки это едино. Вот и хочется как-то барьерчик создать в ЖКТ, потому что основные наши проблемы именно от того, что мы едим. А сейчас еще и весна, авитаминоз и прочяя прелесть. Спасибо, буду ждать Iruska
жизнь после антибиотиков А по бифиформу такие отзывы прям чудесные, особенно на форуме евролаб (наверное рекламу проплатили), одно время я уже настроилась дочке купить, после Вашего отзыва не куплю. Паралельно з антибиотиками я детям даю лактусан, на сайте производителя были такие рекомендации. Это не бактерии а еда для собственных бактерий чтобы не погибли от антибиотиков. Чудесное лечение опробовала на себе, принимала антибиотики уколы и таблетки а потом МОЛОЧНИЦА, никакими проверенными медикаментами не могла пролечить. На том же сайте пищут, что дисбактериоз в кишечнике провоцирует дисбактериоз везде и рекомендую пить лактусан чтобы полечить кишечник, а молочница сама пройдет. И о чудо - уже через неделю улучшение хотя пить надо 3 недели.
Yeya, мы принимали Лацидофил (я уже где-то тут писала) пили паралельно с курсом антибиотиков - он как раз восстанавливает флору и повышает иммунитет. То, что мы с тех пор не болели, и дисбактериозов у нас не было - я считаю уже достижением)) принимать нужно с первого дня приема АБ и на протяжении 2 недель после окончания лечения. но раз вы уже закончили лечение, то вам теперь надо пропить лацидофил на протяжении 20 дней (по инструкции).
ой, iruska, я так ждала, что Вы появитесь в темке мне девочки писали, что Вы спец в пробиотиках. Я почитала про лацидофил, пишут, что действительно это новый и очень хороший препарат. Попробуем тогда, в обед выйду куплю. Надеюсь, что он оправдает мои надежды. В любом случае принимаю еще советы.
только вот тему хотела заводить про полезную флору+ энтерол, линекс, йогурт в капсулах разных производителей - пока никакого эффекта, "запористый" стул остается и патогенная флора возвращается со временем. Тоже ищу, чего бы дать полезного. А, кстати, закваски в лес - мало того, что тяжело скормить да еще и толку тоже никакого, мы их полтора года употребляли. И вот с энеролом непонятно: "Каждый пакетик или капсула содержит по 282,5 мг лиофилизированных сахаромицес боулардии (соответствует 250 мг дрожжей) и до 285,35 мг магния стеарата." лиофилизированных сахаромицес - что это???
у меня такое подозрение возникает, что половина аптечных товаров - липа+ ну, действительно пьешь-пьешь эти пробиотики и ноль эффекта(( А вот лацидофил как раз собиралась дать, а теперь после Вашего комментария задумалась, если я линекс всего 3 нед. даю, то не стоит менять? может совместить? Нам когда-то участковая линекс и хилак одновременно назначала...
по поводу совмещения пробиотиков не знаю расскажу как нам участковый врач лекарства прописала пить. У ребенка кашель начинался, пришла-послушала и прописала пить эреспал и гербион желтый( от сухого кашля). В итоге через пару дней ноль эффекта, мы едем по срочной к частному врачу ( классный дядько и проверенный не раз, всегда четкие назначения, кстати, надо ему позвонить и поговорить про пробиотики), так вот он нам и открыл глаза о том, что гербион нейтрализовал действие эреспала. И пить нужно было просто 3 дня эреспал, а потом отхаркивающее. В итоге 5 дней лечения упущено, назначен был антибиотик. Мы после пропили 3 дня эреспал и ребенок быстро начал откашливать все.
я пью не часто антибиотики, но на этой раз он был сильным и прием длительный дочке же на фоне аденоидов болеет часто, антибиотики пьем зимой не раз бывает.
Я этой теме писала о лактусане, меня что-то проигнорировали, типа лактулоза это чепуха. Словом если мы принимает бактерии то есть пробиотики, пока они по всему ЖКТ дойдут до места своего назначения основная масса их гибнет то есть переваривается, не
не проигнорировали)) приняли к сведению+ почему-то врачи с этим препаратом не работают(( а мне бы ребенку схему подобрать при частом вульвовагините. Там на сайте схемы разные для детей от 2-х лет и для лечения вульвовагинита. Мне бы найти компромисс между этими двумя схемами, я бы такое давала ребенке.
Работают, нам врач порекомендовал. я пользуюсь для старшей дочки 7 лет прелаксаном у нее запоры из-за загиба желчного, а меньшая 5 лет принимает лактусан для профилактики дисбактериоза (после лежания в больнице лечили дисбактериоз, а потом профилактика) питание-то у нас некачественное. В прелаксане больше лактулозы так у меньшей вызывает очеееень частый стул а лактусан мягче действует, принимает по 1 ч.л. утром и вечером. Врач в больнице выписала паралельно антибиотикам канадский йогурт, а через несколько дней лактусан. лактусан оказался эффективнее. У нас от заквасок толку не было.
поддерживаю!Отличная тема! на днях смотрела программу там наши врачи рассказывали ою украинском мультибиотике Симбитер(симбитер 2) речь шла о том,что его можно пить деткам неделя отроду и взрослым с киечными белезнями и он дает быстрый эфект положительный.Говорили что есть аналог немецких пробиотиков и зарубеж одобряет Симбитер,но в нашем больше компонентов чем в заграничном,потому и называется мультибиотиком. Говорили так же о том,что С. повышает уровень вещества(не буду сочинять какого) которые повышается,когда мы употребляем иммуностимуляторы,только от С больше. Вот я бы его просто так бы пила(кста,минимальный курс лечения 1мес до 3х мес 1раз в год,можно для профилактики) для повышения иммунитета.Только нигде отзывов о профилактике пока найти не могу.В основном люди вылечивали им дерматиты. Меня лично рамма впечатлила.Обратите внимание,собирите отзывы.Мы пили еще Био Гаю и еще что-то,так так по 1му компоненту(пробиотику).А С вроде как многокомпонентный!
у меня например Биогая осталась,она жидкая,тоесть по истечению срока выбросить уже можно спустя время симбитер, к примеру в порошке который молоком или водой разводится,думаю так удобней. P.S.припал он мне к душе)))) хотя сама еще не пробовала,пойду к врачу,спрошу можно ли беременным принемать))))