Девочки, посоветуйте хороший пробиотик

• YeyaYeya
    Переболели мы этим финским гриппом ( или как там его), пропили антибиотики обе ( я и дочка, верне я еще пью). Пропили мы по рекомендации врача бифиформ, но как-то слабо я замечаю эффект.
    Может кому-т прописывали что-то, что помагает после антибиотиков и заодно имунитет повышает. А то скоро дочке в сад, чувствую, что с таким имунитетом после болезни она скоро опять у меня на больничный пойдет
  • suboba_1suboba_1
    мы пили на фоне антибиотиков энтерожермину - эфект сразу
  • _Ванилька__Ванилька_
    Здесь когда то iruska писала о пробиотиках. Она должна в єтом разбираться подождите, может, заглянет к вам. Если не путаю, то советовала лактовит или что то похожее...
    А йогуртики из заквасок не пробовали кушать?
  • alkinaalkina
    пробиотик Симбитер ацидофильный,нам помог.Есть в аптеках.
  • YeyaYeya
    закваски мы едим постоянно я просто хочу как бы сразу 2 зайцев убить
    1) востановиться хорошо после антибиотиков
    2) простимулировть имунитет.

Просто в саду я не могу контролировать чем их кормят, хоть и смотрю меню постоянно и там неплохая еда. Но все же. Как только в сад пошли, а сейчас уже средняя группа, то и более часто. Понятно, что сад и болячки это едино. Вот и хочется как-то барьерчик создать в ЖКТ, потому что основные наши проблемы именно от того, что мы едим. А сейчас еще и весна, авитаминоз и прочяя прелесть.
    Спасибо, буду ждать Iruska
  • Ла-ла-лаЛа-ла-ла
    жизнь после антибиотиков А по бифиформу такие отзывы прям чудесные, особенно на форуме евролаб (наверное рекламу проплатили), одно время я уже настроилась дочке купить, после Вашего отзыва не куплю. Паралельно з антибиотиками я детям даю лактусан, на сайте производителя были такие рекомендации. Это не бактерии а еда для собственных бактерий чтобы не погибли от антибиотиков. Чудесное лечение опробовала на себе, принимала антибиотики уколы и таблетки а потом МОЛОЧНИЦА, никакими проверенными медикаментами не могла пролечить. На том же сайте пищут, что дисбактериоз в кишечнике провоцирует дисбактериоз везде и рекомендую пить лактусан чтобы полечить кишечник, а молочница сама пройдет. И о чудо - уже через неделю улучшение хотя пить надо 3 недели.
  • YeyaYeya
    так Лактусан это же просто сироп лактулозы как она может помочь востановить имунитет?
  • BenyaBenya
    Yeya, мы принимали Лацидофил (я уже где-то тут писала) пили паралельно с курсом антибиотиков - он как раз восстанавливает флору и повышает иммунитет. То, что мы с тех пор не болели, и дисбактериозов у нас не было - я считаю уже достижением))
    принимать нужно с первого дня приема АБ и на протяжении 2 недель после окончания лечения. но раз вы уже закончили лечение, то вам теперь надо пропить лацидофил на протяжении 20 дней (по инструкции).
  • YeyaYeya
    Benyа, т.е. просто пропить 20 дней и будет эффект? а какой вы антибиотик принимали?
    Сейчас почитаю, что за препарат.
  • lyubanya_slyubanya_s
    БиоГая
  • Ла-ла-лаЛа-ла-ла
    А Вы бифиформ пили для иммунитета или против дисбактериоза?
  • YeyaYeya
    ой, iruska, я так ждала, что Вы появитесь в темке мне девочки писали, что Вы спец в пробиотиках.
    Я почитала про лацидофил, пишут, что действительно это новый и очень хороший препарат.
    Попробуем тогда, в обед выйду куплю. Надеюсь, что он оправдает мои надежды.
    В любом случае принимаю еще советы.
  • BenyaBenya
    Yeya, он принимается с любыми антибиотиками. меня устроило то, что у нас не было расстройств, это уже о многом говорит
  • bambalerobambalero
    +100 за Биогайю замечательный пробиотик
  • YeyaYeya
    Вчера уже начали пить лацидофил с дочкой посмотрим, какой будет эффект.
  • ТрындычихаТрындычиха
    только вот тему хотела заводить про полезную флору+ энтерол, линекс, йогурт в капсулах разных производителей - пока никакого эффекта, "запористый" стул остается и патогенная флора возвращается со временем. Тоже ищу, чего бы дать полезного.
    А, кстати, закваски в лес - мало того, что тяжело скормить да еще и толку тоже никакого, мы их полтора года употребляли.
    И вот с энеролом непонятно: "Каждый пакетик или капсула содержит по 282,5 мг лиофилизированных сахаромицес боулардии (соответствует 250 мг дрожжей) и до 285,35 мг магния стеарата."
    лиофилизированных сахаромицес - что это???
  • ТрындычихаТрындычиха
    у меня такое подозрение возникает, что половина аптечных товаров - липа+ ну, действительно пьешь-пьешь эти пробиотики и ноль эффекта(( А вот лацидофил как раз собиралась дать, а теперь после Вашего комментария задумалась, если я линекс всего 3 нед. даю, то не стоит менять? может совместить? Нам когда-то участковая линекс и хилак одновременно назначала...
  • YeyaYeya
    по поводу совмещения пробиотиков не знаю расскажу как нам участковый врач лекарства прописала пить. У ребенка кашель начинался, пришла-послушала и прописала пить эреспал и гербион желтый( от сухого кашля). В итоге через пару дней ноль эффекта, мы едем по срочной к частному врачу ( классный дядько и проверенный не раз, всегда четкие назначения, кстати, надо ему позвонить и поговорить про пробиотики), так вот он нам и открыл глаза о том, что гербион нейтрализовал действие эреспала. И пить нужно было просто 3 дня эреспал, а потом отхаркивающее. В итоге 5 дней лечения упущено, назначен был антибиотик. Мы после пропили 3 дня эреспал и ребенок быстро начал откашливать все.
  • YeyaYeya
    я пью не часто антибиотики, но на этой раз он был сильным и прием длительный дочке же на фоне аденоидов болеет часто, антибиотики пьем зимой не раз бывает.
  • frosyafrosya
    +1 Биогайя!
    Проверено на собственном ребенке 2 5 года. Удобно, эффективно, безвкусно.
  • ТрындычихаТрындычиха
    да криминального ничего и нет, + узи только старое очень. грибки бы на бакпосеве выявились,а их не было. А кто Ваш гастроэнтеролог?
  • Ла-ла-лаЛа-ла-ла
    Я этой теме писала о лактусане, меня что-то проигнорировали, типа лактулоза это чепуха. Словом если мы принимает бактерии то есть пробиотики, пока они по всему ЖКТ дойдут до места своего назначения основная масса их гибнет то есть переваривается, не
  • Ла-ла-лаЛа-ла-ла
    Мы бронхалис пьем при кашле. Хорошо иметь знающего врача.
  • ТрындычихаТрындычиха
    не проигнорировали)) приняли к сведению+ почему-то врачи с этим препаратом не работают(( а мне бы ребенку схему подобрать при частом вульвовагините. Там на сайте схемы разные для детей от 2-х лет и для лечения вульвовагинита. Мне бы найти компромисс между этими двумя схемами, я бы такое давала ребенке.
  • Natik_tuNatik_tu
    +мне лично помог бифиформ
  • Ла-ла-лаЛа-ла-ла
    Работают, нам врач порекомендовал. я пользуюсь для старшей дочки 7 лет прелаксаном у нее запоры из-за загиба желчного, а меньшая 5 лет принимает лактусан для профилактики дисбактериоза (после лежания в больнице лечили дисбактериоз, а потом профилактика) питание-то у нас некачественное. В прелаксане больше лактулозы так у меньшей вызывает очеееень частый стул а лактусан мягче действует, принимает по 1 ч.л. утром и вечером. Врач в больнице выписала паралельно антибиотикам канадский йогурт, а через несколько дней лактусан. лактусан оказался эффективнее. У нас от заквасок толку не было.
  • ТрындычихаТрындычиха
    канадский йогурт мы дооолго пили - до одного места((()
  • CaritsaCaritsa
    поддерживаю!Отличная тема! на днях смотрела программу там наши врачи рассказывали ою украинском мультибиотике Симбитер(симбитер 2) речь шла о том,что его можно пить деткам неделя отроду и взрослым с киечными белезнями и он дает быстрый эфект положительный.Говорили что есть аналог немецких пробиотиков и зарубеж одобряет Симбитер,но в нашем больше компонентов чем в заграничном,потому и называется мультибиотиком. Говорили так же о том,что С. повышает уровень вещества(не буду сочинять какого) которые повышается,когда мы употребляем иммуностимуляторы,только от С больше.
    Вот я бы его просто так бы пила(кста,минимальный курс лечения 1мес до 3х мес 1раз в год,можно для профилактики) для повышения иммунитета.Только нигде отзывов о профилактике пока найти не могу.В основном люди вылечивали им дерматиты. Меня лично рамма впечатлила.Обратите внимание,собирите отзывы.Мы пили еще Био Гаю и еще что-то,так так по 1му компоненту(пробиотику).А С вроде как многокомпонентный!
  • CaritsaCaritsa
    слышала уже от многих врачей,что иммунитет в "животе находится "
  • CaritsaCaritsa
    у меня например Биогая осталась,она жидкая,тоесть по истечению срока выбросить уже можно спустя время симбитер, к примеру в порошке который молоком или водой разводится,думаю так удобней.
    P.S.припал он мне к душе)))) хотя сама еще не пробовала,пойду к врачу,спрошу можно ли беременным принемать))))

выбирайте!)))
  • yan_kayan_ka
    биогая пьем, проблем после антибиотиков не было не было и йогуртовые закваски
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ