Девочки у ребенка 1,год 2 мес. повились на ножках разного размера красные шершавые пятна и еще маленькие на попке.Но заметила, ребенок их не чешет. Может кто то сталкивался с таким успокойте.
скорее всего это аллергия на что-то вспоминайте что вы давали ребенку в ближайшее время из новых продуктов или может новый стиральный порошок или еще что-то. У моей красными шершавыми пятнами проявляется пищевая аллергия.
Сходите к дерматологу. Это может быть аллергия/дерматит, но к ней еще бак. инфекция могла присоединиться (раз пятна красные). Просто от шелушения нам хорошо помогает Локобейз Рипеа и добавление Ойлатума (средство для ванны) в воду при купании.
Когда присоединяется бак. инфекция, то пятна надо еще обрабатывать зеленкой, синькой, фукорцином или сангвиритрином для дезинфекции.
Я вам расскажу, мы сталкивались... Это не лишаи.... это аллергия, и знаете на что? на воду из под крана. Мы столкнулись с этим, когда дочке было 1,5 года. Я сама определила на что это аллергия, точнее муж помог... Происходит все приблизительно в осенне-зимний период, когда морозы начинаются. Видимо в воду начинаю добавлять какое-то вещество, чтоб трубы не замерзали. У меня показатель муж))), у него такая же аллергия , у меня такого нет. Как только муж принял душ и на следующий день у него на коже появились такие круги, то значит в воду уже что-то подсыпали. И если дочка на кануне тоже принимала ванную, то у нее появляется тоже самое. Нашли единственный выход - это в ЗИМНИЙ период кипятить воду. Дочке сейчас 2,4 года, и в этом году мне удалось избежать появления этих пятен, так как начала воду кипятить заранее + при купании использую Ойлатум-гель, а после липолосьен Эксипиал. У мужа таки появляются, но немного уменшилось, когда начал пользоваться мылом Ойлатум, но не полностью. Эти пятна еще такая зараза, что если уже появились, то очень долго сходят, даже если уже кипятьшь воду. Надеюсь мой опыт Вам поможет!
Ойлатум гель и мыло заказывала через интернет аптеку с бесплатной доставкой на дом, если свыше 100 грн.... а там свыше и получается... не знаю можно ли здесь давать ссылки на аптеку , но попробую... http://apteka-kiev.com/
у меня такая же фигня на воду! один единственный выход - стараться не мыться какое-то время т е не мочить эти пятна и все постепенно проходит. Ребенку в воду добавляла белую глину (пищевую без добавок, продается в аптеках, ее еще некоторые пьют)
У нас тоже красные шершавые пятна. Преимущественно на ногах. Врач сказала, что пищевая аллергия. Как я не анализирую продукты - вариантов не вижу. Я грешу на воду - у нас тоже скважина, куча фильтров + хим.очистка. Анализ воды показывает высокое железо. Мажу детским кремом - "настоящий" (Россия). Вот решила подавать лактофильтрум - почистить изнутри.
реакция на воду у моих тоже было, начинается вместе с отопительным сезоном и с ним же заканчивается, что-то в воду добавляют , видимо.... мазала A-Derma exomega, всё прошло, и пореже купала.
У нас недавно была такая же проблема! Дерматолог сказала что это либо питание, порошок, гель для купания и т.д. На что из питания я не могла определить так как летом кушали почти вс а сыпать начало в сентябре и нового ничего не вводили. Мазали кремом Физиогель утром и вечером, реже стали купать, потому что пятна краснели именно после купания. Я думаю что это от воды.Сейчас спустя 4 мес пятна прошли почти. Мы принимали смекту,Л-цет и они как-то сами начали проходить. Посмотрю как дальше будет.