Мальчику 3.5 года уписивается ночью

• pearl1984pearl1984
    Что делать? Как приучить вставать на горшок?
  • mikiskamikiska
    высаживать нужно, пронаблюдайте, во сколько писяет, как начинает крутиться в постели, сажайте на горшок. Сам пока вставать не будет, маленький еще.
  • LieraLiera
    никак, поднимать ночью, у меня это как отче наш нам уже 4,5, все-равно поднимаю в ближе к двум ночи и писает. В вашем возрасте еще рано требовать, чтоб ребенок сам просыпался, и шел на горшок.
  • pearl1984pearl1984
    я все время высаживаю просто я думала. что в этом возрасте он уже сам должен просыпаться и проситься
  • LieraLiera
    не переживайте, успеется еще :))) .
  • Mari_annaMari_anna
    нам 6 и если прозеваю можем тоже в кровать
  • Lyo_LyaLyo_Lya
    Расслабиться и высаживать Можно еще к гомеопату обратиться. У меня и в 6 еще может, если не подниму. Особенно как писала Канапелька, если стресс. Слишком крепкий сон. Ходили к урологу, выписал гормоны. Лежат в кулечке, не считаю нужным пичкать дите лекарствами. Лучше я постель поменяю лишний раз. Принимаем сейчас гомеопатию, стало лучше. Дочке 4 года тоже может проспать.

--
    Оля, Никитка (23.01.2006) и Амелька-карамелька (07.04.2008)
  • ЛужокЛужок
    Наверное он у Вас просто крепко спит Можно попытаться поменьше поить на ночь.
  • Marya_midwifeMarya_midwife
    Проверьте по узи мочевой на остаточную мочу очень простое исследование. Прийти набулькавшись накануне узи воды (но не так, что б ребёнок очень сильно хотел).Делают УЗИ до пописа и после. Если мочевой не опорожняется полностью, значит причина именно в этом и высаживание тут - лишь удобство для мамы. Потому как не до конца опорожнённый мочевой - незрелость нервной системы. Это - наследственное и индивидуальное. Придёт время и ребёнок "созреет". Но не головой, не умом, а телом.
  • DeepBlueDeepBlue
    поддержу про высаживать, у меня где-то после 4-х начал сам просыпаться более-менее. но все равно просыпается плохо, долго крутится и кряхтит. Чаще я просыпаюсь раньше от этого ерзанья и бужу на горшок. Но высаживать обязательно, мы очень долго привыкали. У меня ребенок из тех, кто может мило спать в мокрой кровати и ему ниче не мешает.
  • helga_25helga_25
    мой только в 5 лет начал сам проситься ночью до этого сама ночью будила. такая же ситуация и других деток моих знакомых, даже у тех, которые отказались от памперсов после 6 месяцев
  • dublmamadublmama
    ночной энурез я была у нефролога на богатырской, которому доверяю и она мне сказала, что можно избавится от этой напасти с помощью мед препаратов, но нужно взвесить все за и против, потому что чаще всего после полового созревания все это проходит. так что наберитесь терпения. Хотя возможно и нужна консультация толкового нефролога
  • OmsaOmsa
    до 5 лет, насколько я знаю, не патология. пока меньше поите на ночь ()
  • OmsaOmsa
    да, мог стресс повлиять. моя тоже как пошла в садик в 3 года резко стала уписиваться. + кстати, само не прошло.... мучались пол года пока сад не поменяли. там были заморочки с воспитательницей, но то отдельная тема
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ