На страницах форума постоянно читаю о безвредности операции по удалению аденоидов.

  • Сегодня и интернете прочитала шокирующую статью.
    5-летняя девочка умерла на операции по удалению аденоидов

    07 марта 2012, 09:34Судебно-юридическая газета
    Версия для печати


    Share on vkShare on facebookShare on mymailruShare on favoritesMore Sharing Services0

    В начале февраля 2012 года во время плановой операции по удалению аденоидов в больнице №1 уральского города Асбеста скончалась пятилетняя девочка, сообщает в среду пресс-служба регионального управления СК России.



    «По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)», - говорится в сообщении на сайте СК России.



    «В настоящее время проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Для выяснения причины смерти малолетней назначена комиссионная судебная экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в ведомстве.



  • olga_о75olga_о75
    Сообщений: 107
    Ну и зачем Вы это вынесои темой? К огромному сожалению ежедневно умирают детки во всем мире. По разным причинам. Все мамы учитывают риски связанные с общим наркозом при операции. Представьте, как это читать мамам, которые после долгой борьбы с аденоидами таки решились на операцию. Слава Богу мы удалили уже давно, и слава Богу удачно, а то я бы наверно после Вашей темы была бы в истерике.
  • СуперНоваСуперНова
    Сообщений: 144
    и что вы хотите этим сказать ? не удалять, зубы не лечить?? и никто не говорит о безвредности. Операция - это всегда стремно и небезопасно, т.к. хирургическое вмешательство.
    А я знаю случай, когда девушка умерла от наркоза при лечении зуба, и что теперь - зубы не лечить??
  • helena_kievhelena_kiev
    Сообщений: 321
    ну она умерла не от аденоидов же, а скорее всего от анестезии любая операция - это риск именно из-за анестезии.
  • helena_kievhelena_kiev
    Сообщений: 321
    зубы надо стараться без наркоза лечить -
  • MavaMava
    Сообщений: 207
    )))))))))
  • toeltoel
    Сообщений: 12
    аденоиды Все, что дано Природой и Богом нашему телу является необходимым. Удаление аденоидов - тем более в юном, младенческом возрасте - принесет много проблем ребенку и есть крайне нежелательным априори!! Все можно лечить (и нужно)
  • ditadita
    Сообщений: 169
    в младенчестве их и не удаляют, к сожалению, нежелательным может оказаться оба варианта - и удаление и оставление аденоидов в виде очага постоянного отравления организма.

    Если лечится, то лечим, если нет, то расстаемся.
  • InnaVerInnaVer
    Сообщений: 8
    ни в коем случае!!! это Природа и Бог проводят естественный отбор,
  • aterpilaterpil
    Сообщений: 1,336
    Блин, ну вот сказали:( А Вы подмышки бреете? Если бородавка на носу выскочит - оставите как данную Природой и Богом? А все мужчины должны быть бородатыми?
  • мама_Ирамама_Ира
    Сообщений: 2,976
    не всё можно лечить....подруга с дочкой больше 3-х лет лечились, где они только небыли, что только не принимали.... аденоиды разраслись очень сильно, у ребёнка начал пропадать слух.... удалили и все счастливы.... а вы говорите лечить....
  • Angela_ShuraAngela_Shura
    Сообщений: 37
    особого вреда от операциине бывает, но и пользы никакой очень часто у соседской девочки удалили аденоиды - храп был, тяжелое дыхание, полгода было ничего, потом все опять.. т.е. рекомендаци по удалению с целью излечиться от храпа и т.д. не оправдали себя...
    какой смысл тогда?
    ну и моя личная позиция: это фильтр на входящие вирусы - на фига его убирать?????

    --
    ...Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших – жизни. Ты можешь вернуть ее им? То-то же. Тогда не спеши осуждать на смерть.
    Дж. Р. Р. Толкиен
  • zosyazosya
    Сообщений: 31
    я своей тоже удаляла - 2 раза слух начала терять. пришлось после второго раза пересмотреть многое. отказались от прививок и от мяса - ни на одну степень больше не выросли.
  • yanahapyyanahapy
    Сообщений: 39
    Удаление аденодов у Гебрича -отрицательный отзыв Удаление аденодов у Гебрича -отрицательный отзыв
    Может кому пригодится, удаляли аденоиды.анализы были до операции как у космонавта, так нам сказали врачи Бориса. В ходе операции открылось кровотчении, сказали незначительное, выписали во 2-ой половне дня,ребенок был никакой списали на анастезию 1,5-2 часа. На 2-е сутки температура 39.3 С . Звоним врачу, пьем нимесгетик. Следующии сутки температура 39, звоню врачу-аналогично говорит пить нимесгетик, спрашиваю это нормально, в ответ слышу нет. Ну здесь хотелось бы,чтобы Гебрич как-то забеспокоился, соотвественно и Борису безразлично как чувствует ребенок,после их же операции.В этот же день беру такси еду в Борис на приему к Гебрич, назначает аналз крови (за все платим,за их же бока,и подкошенное здоровье моего сына) созваниваемся через два часа гематокрит у ребенка 22 а гемоглобн 7.3. Он назначает антибиотик и молчит. Лечимся по схеме 5 дней и по своей инициативе перездаю анализ,анализ такойже с легкой динамикой на улутшение.Муж берет нас и едим к другому лору, который посмотрев наши анализы после операции был шокирован. Во -первых ребенок примерно потерял 1 л крови,поэтому гематокрит и гемоглобин и др показатели такие,сказал что нам повезло что ребенок жив,и как вообще отпустили домой после такой кровопотери.

  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    умирают и от прививок, во сне, любая операция - риск. Уменяпосле такой операции очень долго не могли остановить кровотечение... все индивидуально.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ