Сыну 3,5. Есть племянники младшие и МНОГО игрушек Полгода назад попытались несколько отдать с разрешения сына-против. Муж пытался надавить на сына, "шантажнуть"-я не дала. Сказала, что вещи его, НО вчера перебирали балкон и оказались в шоке, что там процентов 80 всех игрушек сына и точно половиной он не играет, т.к там старые сортеры для самых маленьких, каталки и т.д, т.е совсем детские игрухи. Но сын все так же категоричен-нет и все. Причем, если съезжаемся на дачу по выходным, летом, то игрухами племянников играет во всю Как вы в подобных ситуациях себя ведете? Еще раз сакцентирую, что я пишу об игрушках, которыми сын не играет и они совсем для малышей Отдать, чтобы сын не знал-не выйдет, т.к с племянниками общаемся тесно и он все равно увидит. Не отдать, вроде как вещи его, но культивировать, как муж говорит, дальше жадность? не знаю Да и балкон освободить надо:)
Я бы заинтересовала сына продажей, продала игрушки и купила сыну на эти деньги новую игрушку. А не ставила бы целью отдать племянникам+ Да чтобы сын был доволен видя свои игрушки потом у них.
в таком же возрасте отдавала без согласования только в семью, где сын никогда не бывал. Сыну было около 4 лет, и началось все с продажи автокресла, он никак не хотел с ним расставаться, по назначению не использовалось, а гуляло по квартире из угла в угол. Сын хотел новый велосипед, на что я поставила условие- продаем автокресло-покупаем новый велосипед С тех пор шла на хитрость, те игрушки, которые мешают, отдаю под предлогом "давай продадим". В 5 уже нет этой проблемы, сам решает, что лишнее, какие кому отдать, подарить, что в сад отнести для совместных игр. Не давите, не акцентируйте внимание, не обзывайте жадным, это пройдет.
Никакая это не жадность. Представьте, что вам муж предложил ваши вещи отдать его сестре, напр., а вы их хоть и не носили в этом сезоне, но отдать не хотите. Имеет право не хотеть - правда? Вот и ребенок имеет право.
я бы ждала согласия... вы правильно сказали - это его игрушки... я сама очень тяжело растаюсь со своими вещами, ребёнка понять могу... собственник... отдадите без разрешения - потеряете доверие ребёнка.... оно вам надо?
Я против того, чтобы решали за ребенка. Это его вещи и только он вправе ими распоряжаться. А папа отдает свои вещи если кому то понадобятся? Даже, если он ими не пользуется ? Пусть с себя начнет.
у мужа есть вещи, которые он оч любит, но не пользуется? :) если есть, предожите и их кому-нибудь отдать.... интересно, какая будет реакция у мужа :) это не жадность... ребёнок привязан к своим вещам и всё.... я бы предложила просто собрать вещи и когда будете ехать к племяше взять их якобы поиграть, а потом типа сказать, а сына, давай оставим на недельку поиграть, потом заберём... но забрать и отдать, я считаю это будет по отношению к ребёнку жестоко... если вы так собрались делать, то зачем быть спрашивать разрешения у ребёнка? нужно было изначально взять и отдать...
Так поясните невестке, что ребенку тяжело отдать игуршки и потом видеть, как ими играют другие дети. А племяннику подарите что-то от себя Как можно обвинять ребенка в жлобстве! Для него его игрушки - это часть его самого еще. Даже если не играет.
у вас нормальный ребенок, все детки не отдаю. Моя даже поломанные не дает выбрасывать. Просто нужно отдавать игрухи которыми он давно не играет и не сообщать об этом. Детям сложно еще понять что можно отдать другому ребенку.
Поговорила бы в ключе - ты же играешь их игрушками, надо что-то свое привезти. Или НЕ ИГРАТЬ чужим. Никак совсем.
Вижу в этом не жадность, а любовь к халяве: сначала съедим твое, а потом каждый свое.
--
У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон) Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.
у вас только игрушки не отдает? :) у нас не дай бог выбросить мятую исписанную бумажульку, или еще какой то откровенный "мусор" из тумбочек, стола.. нам надо ВСЕ. вплоть до крышечек, веточек, камешков..
я делаю "зачистку" в ее отсутствие:) но если она чтото из своего добра случайно увидит в мусорном ведре - будет караул ))) это для меня мусор, а для нее это важно. это ж ее сокровища!
если вы всё равно сделаете так как решили, зачем тогда у ребёнка спрашивали разрешения? нет... не пыталась бы договариваться... мы и поломаные игрушки без ребёнкиного разрешения не выбрасываем... предлагаем, а давай выкинем, если он согласен, идёт выбрасывает сам, если нет, ложим обратно..... у нас ребёнок очень привязан к каждой безделушке, это его вещи ни я, ни муж, не имеет права ими распоряжаться... пусть он не играет, но ля него эти вещи его и дайте ему право решать, отдавать их или нет.... мужа в сад.... ребёнок у вас не жлоб.... он просто сложно расстаётся со своими вещами и это нормально.....
+1... Я только сейчас (ребенку 5,5 лет) говорю ему когда что-то кому-то планирую отдать А до этого если видела что не играет - продавали, или заносили в садик... и без вопросов к сыну
--
Счастливая мама двух деток))) Юрочка 15.08.2006 Настюшка 05.08.2011
Пусть даст на время Мой старший сын (5 лет) передаёт старые игрушки младшей дочери со строгим отбором. Ей можно играть, но игрушки его. На предложение подарить обижается. Это явилось для меня неожиданностью, я считала, что старые игрушки, как и его детские книжки, старая одежда, в моём распоряжении и я могу передать их дочери, оказалось, что игрушки - нет. Не знаю, как быть, когда она дорастёт до понятия собственности. Выйдет, что у неё почти ничего своего нет. Не покупать же всё по второму разу.
Мой сын отдавать отказывался, а вот продать и купить другие соглашается. :) Я бы пробовала сторговаться еще на том, что места для новых игрушек нет. Места и правда уже лишнего нет. Не избавишься от старых, новые просто некуда деть.
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
честно говоря, я с 3-летними детьми такими вопросами не парилась в принципе собрала то, что считаю нужным - и игрушки, и одежду - и раздала мне и в голову не приходило ребенка разрешения спрашивать, и так видно - какие игрушки любимые, а какие нет, из каких уже выросли... а подрастая, дети уже воспринимали отдачу ненужных им игрушек и одежек как должное, и сами предлагали отдать
а предложите просто отвезти на дачу все эти игрушки пусть на даче ими будут играться и Ваш сын и племянники вместе но игрушки будут оставаться сына а по немногу, под предлогом, что малыши заберут игрушку на недельку дома играться и раздадите игрушки с согласия сына :)
Хы, конечно, если спросить "а можно..." - НИ ОДИН ребенок не отдаст)) Моему вообще нужно ВСЁ! Коробки, коробочки, стаканчики из-под йогуртов... Просто выбрасываю потихоньку/отдаю, если это игрушки хорошие. Он и не вспомнит. А захламлять квартиру я не разрешаю. В вашем случае - отдала бы, а если были бы вдруг (!!!) вопросы то, во-первых, мало ли одинаковых игрушек, а во-вторых - твои задевались куда-то, в таких завалах разве что-то найдешь??))) Дети быстро забывают такое. У нас была машина-Маквин, ногами толкаться, самая любимая игрушка, ну просто самая-пресамая, из которой тоже выросли. Отдали с формулировкой "на время", потом приходили в гости к тому ребенку, назад уже не просил отдавать. Но у меня был постарше ребенок, 5 лет.
очень хорошо звучит, но на практике + сильно любимыми оказываются как раз те, что надо отдать, либо ВСЕ. вот все любимые - не отдам... а младший при этом орет во весь голос и просит, а старшему уже из принципа не хочется отдавать... тогда как?