собрались в Трускавец. Вот и думаю, чтоб не навредить. Как вообще при эпи мануальная терапия? хорошо или плохо? ну понятно, что все сугубо индавидуально
Нам в Трускавце по эпи хуже не было. Были там несколько раз и хотели бы еще. Но и улучшений значительных нет. Просто с эпи никуда больше не берут, а лечить- то надо.
мануалка Мы с эпи уже 10 лет.Ездим везде,каждый год в Трускавце,а когда не было школы-2 раза в год.Спровоцировать приступ может не только мануалка,а даже вирусная инфекция,которой вы можете заболеть в любом санатории,да и другие процедуры.Приступы были во врем курса лечения,Козявкин и многие мануальщики и рефлексотерапевты считают это нормальным-организм реагирует на лечение,невропатолог считает,что лучше не надо,а понимаю,что ребёнку нужна реабилитация и ищу компромис.Рекомендую:наращивать нагрузку постепенно,не делать вибро и электопроцедур(НЕЛЬЗЯ!!!!),светолечение можно,ЛФК,велосипед,беговая дорожка просто необходима.А ещё Ваше хорошее настроение и вера в успех!!!!Удачи и хорошего отдыха в Трускавце,т.к.это единственное место в Украине,где можно лечить ребёнка отдыхая самой.Да,дорого,но хоть там чувствуешь себя человеком.....
вы должны не ждать помощи от кого-то ,а уметь действовать сами.Если у ребёнка эпистатус и бывают судороги,всегда возите с собой сибазон и шприцы.Есть для купирования приступов свечи,но их тяжело достать.Надо знать возрастную дозировку сибазона.Если приступ начался и длится более 15 мин.-колите внутримышечно сибазон.Если вы не умеете делать уколы-обязаны научиться.У моей кумы скорая ехала 45 мин,а девочка билась в конвульсиях.Я колола всё время сама,до сих пор вожу за собой аптечку с самым необходимым-на дачу,в бассейн.Не раз выручала других-была аллергия у соседа,начал отекать.Наша жизнь только в наших руках!!!!Это я вам как врач говорю,а ведь многим вещам меня в университете не учили-научила ЖИЗНЬ.....