третья вруска за 2 недели -- как такое может быть? не проходите мимо, пожалуйста

  • tais_ktais_k
    Сообщений: 0
    Сегодня ровно 2 недели как заболели (почти 5 лет). Началось с 38.4 температуры один вечер и легких соплей, прошло за три дня (промывали нос, горло, амброксол -- назначил врач).
    Через неделю от начала, мы уже собирались в садик идти, в прошлую субботу, ночью 39.1, потом 38.5 держалась температура два дня, врач дошел через два дня, в пн, говорит что вируска чистая, назначил кучу всего, но я противовирусные принципиально не даю. Давала узвар, боржоми -- очень много, промывали нос, тантум верде на горло. В среду поймала в коридоре участковую, она послушала -- говорит, начинается бронхит. Начали пить оспамокс+бронхорил+АЦЦ200. На третий день днем температура упала, а вечером поднялась до 38.6, сегодня 39.2, сбиваю, до 38.5 не сбиваю. Сегодня опять вызывала -- она говорит, что еще один вирус подцепили, +небольшая обструкция, добавить ношпу, и она настаивает на вифероне.
    Оставили:оспамокс 250 3 р. в день, бронхорил, АЦЦ. Виферон очень не хочу, и нужна ли ношпа?
    И вообще я уже в тихом шоке, не знаю что делать, готова в больницу.
    Малый держится неплохо, кашляет приступами, но не сильными.
    Спасибо, что дочитали, мы живем в общежитии, и у нас очень много заболевших деток, но чтоб 3 вируски подряд?
  • tais_ktais_k
    Сообщений: 0
    вот и мне моя интуиция подсказывает что что-то не так:(
  • Lady_LadaLady_Lada
    Сообщений: 83
    развернутый анализ крови сделайте+мочи а там уже действовать по полученным результатам
  • tais_ktais_k
    Сообщений: 0
    можно обратиться в лаборатория типа синево без направления?
  • ИларияИлария
    Сообщений: 0
    Ваши проблемы напомнили наши - правда, уже со сроком давности. Мы в итоге докатились до очень сильной интоксикации из-за лекарств. В этом виню свою неопытность и равнодушие-неквалифицированность участкового врача.
    Было очень плохо. Только в больнице определили, что у нас пневмония. Прошли 3 больницы. Не могли никак ребенка вылечить. Антибиотики, капельницы. Легчает, выписывают. Через день температура - больше 40.
    В итоге наш врач из больницы сказал - не знаю что это (и за признание это ему респект), давайте на консультацию профессора из института легочной системы (возможно, название путаю - но адрес точный: Лабораторный переулок). Только этот профессор разглядел на снимке гной в корнях легких, перевелись в этот институт, дважды чистили легкие через бронхоскопию, пили коктейли. Слава Богу и спасибо медикам - выздоровели.
    Так что, если не вылечитесь в ближайшее время - то езжайте туда. Насколько я знаю - можно даже с улицы туда прийти.
    А ношпа нужна. Она расслабляет мускулатуру. Ребенок меньше кашляет.
  • OmsaOmsa
    Сообщений: 1,500
    скачки температуры могут быть признаком пневмонии. У нас именно так и было :(Бегите на ретген и анализ крови!
  • OmsaOmsa
    Сообщений: 1,500
    +1 тоже так проялялась пневмония, слава Богу врач вовремя выслушал и обошлось без стационара... при этом малая НЕ КАШЛЯЛА
  • ВирсавияВирсавия
    Сообщений: 35
    сделайте анализ крови и снимок чтобы там ненадо был второй антибиотик, часом

    --
    Легче управлять нацией, чем воспитывать четверых детей. Уинстон Черчилль
    Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein
  • tais_ktais_k
    Сообщений: 0
    мы только четвертый день кашляем -- уже может быть пневмония?
  • tais_ktais_k
    Сообщений: 0
    подъехали на такси в ближайшую дет.больницу, нас посмотрели-послушали, сказали что бронхит 100%+ пневмония односторонняя под вопросом, поменяли антибиотик на цефодокс, отменили бронхорил, в понедельник с утра на анализы и рентген.
    Вот так:(
    цефодокс уже дала, надеюсь что вычухаемся дома
  • tais_ktais_k
    Сообщений: 0
    спасибо всем, кто поддерживает, огромное! что-то я совсем упала духом:(
  • tais_ktais_k
    Сообщений: 0
    сегодня на 4 сутки цефодокса опять пошла температура:( рентген показывает что бронхит был и уходит, анализы как на вирусную инфекцию, у меня уже просто нет сил
  • tais_ktais_k
    Сообщений: 0
    нет мочу не сдали завтра сдадим
  • irinkinirinkin
    Сообщений: 0
    читаю и плачу. Боролись и лечили дома 8 дней. Потом еще сутки искали место в стационаре. Уже 3-й день капаем, а на ребенка еще до сих пор жалко смотреть. Была очень сильная интоксикация.
    Если Вы так долго болеете, кровь и моча обязательно должны быть на контроле!!!!
  • ГаечкаГаечка
    Сообщений: 22
    Подскажите пожалуйста фамилию профессора из 17 больницы! у меня у малыша бронхит, но врач подозревает уже бронхопмевмонию, хотя на снимке пневмонии нет.
  • ИларияИлария
    Сообщений: 0
    Девочки, я уже не помню его фамилию. Да и с тех пор 9 лет прошло. Но в этой больнице лучшие пульмонологи страны. Вы можете обратиться к кому угодно, и наверняка это будет лучше, чем педиатр в поликлинике.
    Я на всякий случай еще у мужа спрошу - может быть он помнит фамилию. Именно он тогда лежал с сыном в больнице, потому что меня во второй больнице заразили ОРВИ. А взрослых врачи не лечили, только детей. И у меня в результате образовался гайморит. Самой пришлось спасаться, уходить из больницы, делать прокол, о котором я очень жалею. Но это уже другая история.
    Хочу еще сказать, что, раз уж детки принимают огромное количество лекарств и антибиотики, то очень важно позаботиться сразу о восстановлении микрофлоры кишечника. Мы после наших больниц очень долго восстанавливали, год не могли пойти в садик и часто болели. И именно потому, что начали постфактум. А лучше это делать сразу. Нужно сразу пить продукты, доставляющие в кишечник хорошие бактерии. Но не покупайте кисломолочку в магазинах.
    Сейчас есть разные закваски: в поликлиниках продают симбитер, есть Вива, есть Гуд Фуд. Есть также закваски от киевского института питания.
    Мы после больницы использовали симбитер - и я его даже не заквашивала первые два месяца, а наливала во флакончик воды, и так и давала сыну. Потом стала заквашивать. А потом они очень подорожали, у нас же был кризис. Я тогда перешла на Гуд Фуд. Они нам также помогают хорошо.
  • ИларияИлария
    Сообщений: 0
    Спросила у мужа. Фамилию не помнит. Но помнит что это был заведующий отделением пульмонологии в той больнице в Лабораторном переулке.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ