Длинно и грустно о гомеопатии

  • businka79businka79
    Сообщений: 160
    Добрый день!
    Хочу поделиться своей историей и задать Вам вопрос. С марта 2011 года мой сын наблюдался у доктора-гомеопата Владимира Владимировича Попова. При первом осмотре мальчику было 7 месяцев, и у нас был диагноз атопическая экзема. Владимир Владимирович помог нам лечением и, спустя еще 7 месяцев, об экземе мы уже вспоминали как о страшном сне. Положа руку на сердце, я благодарна ему за помощь в данном конкретном вопросе.
    Время шло. На последнем приеме у доктора Попова, я обратила его внимание на то, что наш полуторагодовалый сын стал очень сильно, а также резко плакать во время ночного сна (как будто бы от боли). Также я отметила, что из правого ушка потекла, как я думала, сера – возможно, это отошла серная пробочка. Доктор все обстоятельно записал, но в ушко даже не заглянул. Так, мы отправились домой. На приеме у д-ра Попова мы были во вторник, к пятнице уже было принято решение идти к ЛОРу, т.к. ушко не прекращало течь, а ребёнок не прекращал плакать по ночам. Хочу заметить, что температура у сына была в норме, при надавливании на козелок правого уха – не было дискомфорта, пил из бутылочки с соской и сосал пустышку он тоже без каких бы то ни было изменений, и все-таки после осмотра ЛОР поставил диагноз – гнойный отит. Это было в пятницу вечером. Врач выписала комплексное лечение с антибиотиками, но т.к мы уже почти год на гомеопатии, я решила озвучить данное лечение Попову В. В, и столкнулась с тем, что ни в пятницу вечером, ни уже тем более в субботу – воскресенье, я не смогла к нему дозвониться – трубку попросту никто не брал. Время шло, ушко у сына текло гноем.
    Сразу оговорюсь, что я не перекладываю свою вину ни на чьи плечи. Я и только я виновата в том, что сыну не была оказана своевременная квалифицированная медицинская помощь в данном конкретном вопросе. И своим письмом я хочу предостеречь людей подобных мне от повтора моих же ошибок.
    Итак, только в понедельник вечером меня набрал В.В. Попов, и «популярно» объяснил, что консультирует по телефону он ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в понедельник, среду и пятницу, а в другие дни с ним связи не искать. Если же случится что-то неотложно требующее вмешательства врача мне необходимо вызывать карету скорой помощи(!!!) У меня множество знаков вопроса, но ладно, пойдем далее.
    После того, как я озвучила поставленный ЛОРом диагноз, описала общее состояние и спросила о лечении сына, Владимир Владимирович сказал антибиотики не давать, а назначил Силицею, Пульсатилу и Гидрастис по 5 крупинок 5 раз в день чередовать каждый день, после чего ему позвонить. Теперь уже к моему большому сожалению, я так и сделала – давала крупинки и наблюдала вытекание гноя из ушка. Так прошла первая неделя, по истечении которой я позвонила Попову и сказала, что улучшений нет, гной идет, но добавился еще и насморк, на что он доназначил еще крупинки антигриппина №1 и №3. К концу второй недели такого лечения у сына поднялась температура до 39, я сообщила об этом доктору, на что он сказал добавить еще Аконит 30 и Беладонну 30. Но тут, слава Богу, вмешался мой муж, он сказал : «Нет! Достаточно! Мы отправляемся к ЛОРу – пусть осмотрит сына! Гной идет уже 2 недели, температура 39 – это не дело. Собирайтесь!» и мы отправились к ЛОРу, где после осмотра (а не в телефонном режиме) услышали, что у сына перегнила барабанная перепонка и мы имеем уже не просто гнойный отит, а «дырку в ухе». ЛОР была категорична в том, чтобы данное заболевание с осложнением лечить исключительно под наблюдением специалистов. Но, все-таки, взвесив все за и против, было принято решение о лечении сына в домашних условиях. Так, у нас начались 7 дней интенсивного лечения, инъекционные антибиотики 2 раза в день, и это притом, что полуторагодовалый ребёнок никогда не принимал ни антибиотиков, ни уколов вообще.
    Я хочу снова повториться, что вину свою не перекладываю ни на чьи плечи, но взываю к разуму и здравому смыслу мамочек, как я глупо и безрассудно верящих в гомеопатию и гомеопатам.
    Итак, это была моя история, которая еще не увенчалась успехом, но надеюсь, закончиться хорошо, и сыну не придется всю жизнь расплачиваться за глупость и наивность своей мамы.
    Но у меня возникает вопрос:
    1. Правомерны ли были действия Владимира Владимировича Попова? Другой гомеопат поступил бы подобным образом? Это норма назначать шарики при гнойном отите без осмотра? Или все-таки нам просто не повезло с Поповым, и другой специалист в гомеопатии не поступил бы подобным образом?
    2. Должен ли В.В.Попов понести какую-то ответственность за «предоставленные услуги»? или на это счет срабатывает поговорка «Знал бы где упал, соломку б подстелил» - мол, все ошибаются…… Наверное, это риторический вопрос, а хотелось бы получить на него ответ.
    Итак, заканчивая мое письмо, взываю к родителям – будьте мудрыми и рассудительными, ищите больше информации, взвешивайте свои решения, когда речь идет о здоровье детей – не повторите мою ошибку, да и поможет нам Бог.
    С уважением, Татьяна.
  • businka79businka79
    Сообщений: 160
    Спасибо!
  • shevshev
    Сообщений: 1
    То что проходит с помощью травок и гомеопатии - прошло бы и само. Остальное нужно лечить. Слова не мои, но очень верно сказано.
    Не доверяйте больше здоровье ребенка гомеопатам и прочим шарлатанам.
    На тему гомеопатии не спорю.

    --
    Наташа и маленькая говорушка Танечка
    Незаслуженно обидели - заслужи!
  • geatgeat
    Сообщений: 462
    Танюша, а как же материнская интуиция? а здравый смысл? сыночку здоровья!!!!
  • businka79businka79
    Сообщений: 160
    Спасибо за понимание и комментарий.
  • geatgeat
    Сообщений: 462
    спасибо тебе за рассказ, надеюсь это многих научит
  • businka79businka79
    Сообщений: 160
    Об этом уже говорить поздно. Интуиция? Я была уверена,что все будет хорошо! Интуиция мне именно это и говорила. А о здравом смысле...... Стыдно и больно мне об этом теперь говорить (((((
  • businka79businka79
    Сообщений: 160
    Спасибо, дорогая. Поэтому и написала. Мне очень больно все это рассказывать, но, надеюсь, других многому научит!
  • businka79businka79
    Сообщений: 160
    Спасибо большое!
  • МамиляМамиля
    Сообщений: 17
    Я вам очень сочувствую... Но у вас же есть интернет, доступ к информации... сразу после диагноза ЛОРа вам нужно было прочитать про гнойный отит все... и самой оценить возможные риски после принятия аб и в случае осложнений отита...

    Так сильно как вас, ваш ребенок больше никого не волнует... вы рядом с ним вы видите больше и чувствуете своего ребенка... не надо слепо верить врачам... доверяйте себе своей интуиции...

    Я сама очень часто обращаюсь к гомеопату, но у нас это врач неонатолог, которая впоследствии стала гомеопатом... Мы часто страдаем ушами и горошинами лечим до тех пор пока отит не становится гнойным, как только появляется в ухе жидкость сразу однозначно идут антибиотики. Я знаю, что некоторые гомеопаты, считают что если гнойный отит, то гной выйдет и все заживет, но наш доктор считает это неоправданным риском.
    Отиты в нашем случае, это то что нашему гомеопату лечить дается сложно... часто благодаря горошинам мы проскакивали, но когда начинался конкретный отит, помочь горошинами не получалось.
    Зато, что касается бронхитов, гнойных ангин, глистов... тут нас гомеопатия очень выручает.
    Ищите своего докора, которому сможете верить и доверять... а лучше даже не одного.
    Выздоравливайте.
  • Solnze_2006Solnze_2006
    Сообщений: 88
    Пусть быстрее восстанавливается малыш! Здесь имеет место халатность врача-гомеопата. Вообще конечно они все "зажрались". Мне все больше похоже это на бизнес, наверное оно так и есть. Если у гомеопата стоимость приема доходит до 1000 грн.., а то и больше.
    Но даже не в деньгах дело, как можно фанатично думать о том, что горошинки могут вылечить почти все. Если это бакинфекция, то никакие горошинки никогда не помогут. А когда обострения идут на фоне гомеопатии, и все говорят-ничего, продолжайте. Лечение должно по логике быть направлено на выздоровление, а не на обострение. Это сугубо мое впечатление от гомеопатии.
  • Sweet_kidSweet_kid
    Сообщений: 0
    сочувствую, что так случилось+ но почитав ваше сообщение хочу сказать следющее:
    1. При таком раскладе событий связь с вашим доктором должна была быть постоянной, чтобы каждый день оценивать состояние ребенка, малейшие изменения.
    в прошлом году к нашей вирусной инфекции присоединилась бактер., был назначен препарат, наш гомеопат сама мне перезванивала и интересовалась нашим самочувствием, 5 дней не было никаких изменений, на 6-й день спала и температура и прекратился кашель. но все эти 5 дней мы связывались друг с другом!!!
    2. судя по назначениям, лечил вас гомеопат, далекий от классич. гомеопатии, назначение антигриппина - этим все сказано. лечение такой "гомеопатией" не даст результатов, особенно в остром критическом! состоянии
    3. это конечно здравый смысл+мамина интуиция.
  • businka79businka79
    Сообщений: 160
    Спасибо, Оленька, я просто плачу читая тебя. Как жалко мальчиков. Будьте здоровы с Платончиком!!!!!
  • businka79businka79
    Сообщений: 160
    Спасибо большое! Ваш комментарий полезен и важен для меня!
  • businka79businka79
    Сообщений: 160
    спасибо
  • МамиляМамиля
    Сообщений: 17
    Зачем вам такой доктор? У маленьких детей состояние меняется за часы... мой гомеопат может в выходной день не ответить, но при условии, что это первый звонок... т.е. она еще не начала лечение. если она нас лечит, особенно в критических случаях она отвечает или перезванивает вскоре и в выходные и поздно вечером... другого сотрудничества я не понимаю...
  • businka79businka79
    Сообщений: 160
    спасибо 1. нет связи, свой телефон он не дает - я об этом писала
    2. он - гомеопат-классик из клиники Поповых на Гарматной
    3. я уже писала здесь девочкам - в том-то и проблема, что интуиция говорила, что все будет хорошо. А о здравом смысле..... стыдно и больно...... говорить не приходится.
  • businka79businka79
    Сообщений: 160
    Оленька, ты знаешь, а я больше не хочу с ним общаться. Ну тяжело мне, очень тяжело. Не могу и не хочу с ним говорить.
  • businka79businka79
    Сообщений: 160
    Согласна с тобой в том, что Господь ведь исцеляет, а не какой-то конкретно взятый доктор. Если на то будет Господня воля- исцеление приходит вне зависимости от статуса врача. АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!!!! На 100%
    Но мне просто очень тяжело и не комфортно теперь с Владимиром Владимировичем общаться, я просто не хочу даже себе это представлять, как снова приду с Тихоном к нему на прием. Не могу и не хочу.
  • Katya_Katya_
    Сообщений: 1,001
    вы знаете, я тоже доверяю гомеопатии и лечила отит без АБ. Но!
    Во-первых, у нас был не гнойный, хоть и 2х-сторонний.
    Во-вторых, ходили на осмотр к ЛОРу.(на этом и гомеопат настаивала)
    В-третьих, все же капала либо отизол, либо еще что-то , но не отипакс, он слабый.
    Ну и давала крупинки, причем , кроме консультаций постоянных по телефону, еще сама выискивала информацию и подбирала крупинки.
  • МамиляМамиля
    Сообщений: 17
    Вы, очевидно, знаете, что кепс лок в интернете признак плохого тона... Мне кажется, я ничего оскорбительного в адрес вашего врача не сказала... я только хотела сказать, что если не каждый доктор дает, то впридачу к этому чудо доктору, можно иметь еще доктора попроще, но который не кинет вашего ребенка в критической ситуации... на два!!! выходных дня...
  • geatgeat
    Сообщений: 462
    сами подбирали крупинки???? жах! а по какому принципу подбирали сами? исходя из какого опыта?
  • Katya_Katya_
    Сообщений: 1,001
    я не сразу сама подбирала, до этого много месяцев лечила ребенка и себя у гомеопатов смотрела на их принципы работы, читала массу литературы.
    Ведь в гомеопатии важны малейшие нюансы, не всегда локтор учтет это и правильно подберет.
    Ведь почему Попов и др. гомеопаты дают по нескольку препаратов? Потому что правильный 1 , а угадать очень сложно.
    Ну и правильно сказали, что состояние ребенка меняется очень быстро, надо тут же реагировать сменой крупинок, а не всегда можно тут же связаться с врачом
  • МамиляМамиля
    Сообщений: 17
    Ну вот теперь вы знаете на будущее))) для вашего же блага)))
  • ДиминаЛенаДиминаЛена
    Сообщений: 116
    Очень Вам сочуствую, и прежде всего хочу пожелать Вам и ребенку здоровья! Мы тоже лечимся у гомеопата. Правда, она пока всегда отвечала по телефону. Но претензии некоторые у меня уже появились.
    А по теме: я всегда все перепроверяю. Если чувствую, что 100 раз нужно проверить-проверяю 100 раз. При болезни ребенка никогда не полагаюсь только на гомеопата, всегда вызываю обычного доктора, чтоб он сказал свое мнение. Да, он прописывает лекарства, и уже мое дело как мамы-давать их или нет. Просто мне важно, чтоб ребенка как минимум осмотрел и выслушал доктор, чтоб я понимала степнь серьезности болезни. Гомеопатия-это прерасно, я очень в нее верю, но при опасных состояниях, острых-приходится лечится другими лекарствами, к сожалению. Ведь это дети-у них состояние может стать критическим за часы и даже минуты. Поэтому если болит ухо-сначала к ЛОРу, чтобы он осмотрел и поставил ДИАГНОЗ, а с этим диагнозом звоним гомеопату и принимаем крупинки или лекарства-в соответствии с серьезностью ситуации.
  • businka79businka79
    Сообщений: 160
    Спасибо за ваш опыт.
  • businka79businka79
    Сообщений: 160
    Спасибо вам.
  • Sweet_kidSweet_kid
    Сообщений: 0
    держитесь! все мы люди и можем ошибаться, но так уж нужно в нашей сегодняшней жизни, хотя бы знать основы того, каким образом лечишь ребенка, а не слепо доверяться врачам, к сожалению!!! это касается и аллопатии, и гомеопатии. Мой первый опыт с гомеопатией был нехороший, но слава богу, до совсем нехорошего не дошло, я сменила 2-х врачей, и сама начала читать про принципы лечения гомеопатии, какая гомеопатия в силах помочь, кто такой настоящий гомеопат-классик и т.д. и т.п. только так...
    Простите, но вашего доктора классиком назвать не могу, хотя очень многие себя таковыми считают и называют...
  • businka79businka79
    Сообщений: 160
    Спасибо. Я обязательно обращусь к тебе, если что. Спасибо.
  • businka79businka79
    Сообщений: 160
    Спасибо.
  • businka79businka79
    Сообщений: 160
    Спасибо! Здоровья нашим деткам!!!!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ