Что бы добиться чего-либо (например, чтобы ребенок элементарно оделся , для выйти на улицу гулять, )- нужно сказать ему раз 10, и результата не будет, потом я начинаю орать, могу и по попе дать. Вообщем превращаюсь в такую собаку бешенную, что самой стыдно и противно. Понимаю умом, что нужно набраться терпенья, ведь с рождением второго дитя будет только тяжелее, но нервная система здает.. Муж с малым вообще не ладит. Сын может сказать ему, что он сумасшедший, что он плахой и т.д. Муж , как когда, когда сделает вид, что не слышал ничего, когда даст по губам ему. Короче в семье полный бардак. Не знаю, как изменить что-то к лучшему.. не знаю. просто понимаю, что все, что происходит - это не есть правильно.
неврохеель помогает успокойтесь. вы точно не одиноки. знаете есть стихи у Ольги Громыко про бутузов А бутузы сегодня нЫта, А бутузы сегодня кАка, Они целое утро хныкали И весь вечер противно плакали
Не хотели сидеть на саночках, Не желали играть с машинками, Не дурачились с мамой в салочки, Не листали книжки с картинками,
То ли резались зубы у гадостных, То ли просто давление падало, Только не было маме радости, Только мама ругалась матами,
И рыдала в плечо папуле, как с бутузами мама устала... А потом бутузы уснули, И так жалко их бедных, стало..
сама такая сижу третий год в декрете с ума схожу. ору как подорваная и потом переживаю у меня стало помогать: считаю до трех - если не собираешься не идем. так утренник даже пропустили. зато потом как шелковые за минуту одевается.
экспериментируйте: отнеситесь как ко взрослому. попробуйте поговорить как со взрослым
это просто гормоны....и усталость меня тоже иногда отчаянье берет, старшая (3,5) не слушает, младший (1,5) с рук не слазит, сижу, почти плачу от жалости к себе.... а как все улягутся спать- так и думаю, ну чего я злилась....все ж как обычно, дети как дети....просто беременность порог стрессоустойчивости понизила, и энергии меньше стало....
наш папа никогда не пойдет к психологу.не знаю, как его сейчас на обязательную флюрографию отправить, а это нужно обязательно. в ЖК без этого больничный не отдают. говорят это обязательно для мужей беременных, т.к. в Украине эпидемия туберкулеза. а я даже не знаю, как ему об этом сказать.
так и скажите что это ОБЯЗАТЕЛЬНО. я промолчу по поводу папы... Но, как Вы собираетесь детей воспитывать тогда? Такая ситуация как у Вас сейчас-сама по себе не решиться. Нужно начинать жить по-другому, по другим правилам. Ребенку старшему
Будет все хорошо! Главное не нервничайте. Побольше обьясняйте и разговаривайте с сыном, говорите ему, что маме тяжело, мама устала, можешь помочь маме? Дети как и взрослые все понимают, просто в них нужно поверить. Иногда нужно и строго, но только не в гневе. Когда, я была беременна третьим ребенком моим старшим было 6 и 4. Я все время им говорила, о своих чувствах. За период беременности они стали очень самостоятельны. Иногда я тоже не выдерживаю, например в случае с одеванием, я говорю, все я ухожу, ребенок ревет, но одеваеться сам. Нужно показать, что вы не шутите. Но это только по ситуации. Сейчас нужно приучить сына максимально обслуживать себя, потому что потом будет намного сложнее сделать это. Удачи Вам! Берегите себя, ведь малыш все чувствует!
Скажите, что по новым правилам замужние роженицы без флюорограммы мужа в РД не принимаются. Рожать на улице придется. Может поможет. По теме: немного отрешитесь от всего. Не хочет старший кушать, не надо. Хочет мультик вместо прогулки - пожалуйста. А еще почаще ему давайте понять, что он взрослый и что он мужчина. Пусть воды принесет, тапочки поможет надеть. Он должен почувствовать, что он нужен, что без его помощи мама не справится. Имхо, Ваш сыночек боится стать лишним, когда родится младшенький. Почаще говорите, как сильно вы его любите и как Вы в нем нуждаетесь. Удачи Вам и легких родов!
--
А вы тоже говорите микроволновке "Да иду Я, ИДУ?!?"
Может тихо и спокойно читать книги о вежливых детках? Думаю, что Вы срываетесь не из-него, а из-за беременности. Вам стало трудно... многое не так... А дети - биоэнергетики, они чувствуют Ваши слабые места, Вашу усталость - и утверждаются на Вас... Они быстро "ловят", кто в данный момент сильнее духом... Это как в спорте: не Вы, так Вас.... Так и реагируйте на его "самоутверждения"; со стороны и с позиции: а ну-ка, что ты ещё придумаешь?! Всё рано будет так, как по-правилам.... А ПРАВИЛА таковы - слово мамы - ЗАКОН. Единственное: этим законам надо его научить (мульты, кино, книги, наблюдения за непослушными детьми, разбор его собственных полётов доброжелательно и с юмором) Это наз. моральное воспитание! По всем признакам: этому ЕГО ещё никто не научил. Ну и по Хеллингеру: сейчас идёт идентификация его МУЖСКОГО НАЧАЛА... Т.е. в этом возрасте - он должен быть "НА ПАПЕ"... "Бо-о-льшой ему привет"...Может у Папы нет мужского начала?!! Пусть прочтёт: ничего личного, одна наука и Практика...