Очень долго... но по-другому никак Я просто в шоке!!! Заболел ребенок ветрянкой. Вызываю врача. Приезжает неотложка и врач с порога начинает возмущаться,что мол наш участк. врач сломала руку, а неотложке теперь еще и наш участок вдобавок обслуживать приходится. Я недовольство выслушала молча... Осмотрев ребенка, врач попросила карточку, я объяснила, что нам карточку по неизвестным для меня причинам в поликлинике не отдали. Врач возмутилась и сказала, что перед тем как вызывать врача мне нужно было сходить в поликлинику к завед. и забрать карту (это при том что у меня болен ребенок)!!! Далее она на на словах рассказала лечение и собралась удалиться. Я остановила ее, аргументировав тем, что я работающая мать и мне нужен больничный листок. Снова услышала упрек, что у нас нет карточки на руках. Далее я задаю уточняющий вопрос как мне теперь быть в этой ситуации, ведь меня теперь попросту могут уволить с работы, т.к. на текущий день я уже не вышла на работу, а как известно справку задним числом никто не делает. В ответ на свои уточняющие вопросы врач начала повышать на меня голос!!! Я, не выдержав, попросила ее не кричать на меня в моей же квартире... Далее она на каком-то смятом клочке бумаги начала записывать мои паспортные данные и сказала, что это закладка для Зав. отделения и что я смогу подойти к ней и мне откроют больничный (при этом продолжая разговаривать со мной на повышенных тонах, игнорируя мои просьбы сбавить тон). Диагноз ветрянка ребенку не поставили, т.к. высыпаний еще не наблюдалось на голове (на теле уже были характерная сыпь), был поставлен диагноз ОРВИ. Я попросила врача назвать свою фамилию, но долго не могла от нее этого добиться, только после очередной попытки выяснить это она назвала фамилию Дурниенко. Я сообщила врачу, что я ее больше не задерживаю (причем цитирую эту фразу дословно). Этим дело не закончилось... На следующий день мне звонит главврач и говорит, что данный врач подал на меня жалобу!!!! и, естественно полностью принимает сторону врача, аргументируя это тем, что врачей осталось мало и их нужно жалеть. Как говорится, лучшая защита - это нападение. Далее, кроме как скрытой угрозой, я следующие слова Главврача о том, что нам еще предстоит не раз обращаться в поликлинику, воспринять иначе не могу. Так же было высказано мнение Главва о том, что уж если я обращаюсь за помощью к бесплатной медицине, то не должна рассчитывать на что-то большее. Выслушала много негатива о себе от Главрача, которая на последней моей фразе рявкнула "до свидания" и бросила трубку. Результат: после такого! теперь все-таки подаю встречную жалобу (хотя изначально этого делать не собиралась) и теперь всерьез переживаю за адекватность и правильность лечения моего ребенка в будущем.
думаю, что решила, что я подам на нее жалобу и захотела быть первой При звонке ко мне Главврач не изложила сути жалобы, но из отдельных фраз в ходе разговора было сказано, что врач обвиняла меня в том, что я выгоняла ее из дома. Это полная ложь!!! Ну, и тому подобные нападки, которые совершенно не соответствуют реальности...
да,я тоже так думаю... Я уже позвонила на горячую линию и тоже подала ответную жалобу. Так как в разговоре с главврачом, поняла, что та без вариантов полностью на стороне врача. Особенно впечатлила меня фраза о смирении с подобными ситуациями, раз уж я обращаюсь к бесплатной медицине!!! Я так же работаю в сфере обслуживания и не всегда все бывает гладко в моей работе, но я никогда не позволяю себе с порога жаловаться и уж тем более сгонять зло на клиентах!!! Я отчетливо понимаю, что их это не интересует. Для всех мне приходится улыбаться одинаково
я с Вами согласна. И я их берегу. За 6 лет (а именно столько моему ребенку) это первый подобного рода случай Никогда конфликтов с врачами у нас не было! Всегда стараюсь отблагодарить (в т.ч. и финансово), но данная ситуация просто вышла за всякие рамки...
Дело даже не в диагнозе Врач неотложки (с которой возникла конфликтная ситуация) объяснила, что у них вышло какое-то там распоряжение, что диагноз ветрянка ставится только если характерные высыпания появятся на голове, все другие части тела не в счет. Для меня это показалось странным, но я отнеслась с пониманием!!!! Хочу это подчеркнуть!!!! Возмущает другое - что все перевернули с ног на голову, и сделали еще и виноватой меня. В т.ч. когда на след день звонила Глав и сказала что со слов врача неотложки я вынуждала последнюю поставить диагноз ветрянка. Это неправда!!! Как и многое другое, что наговорила уважаемая Дурниенко.
Я там с моим малым, и сама там ещё лечилась....И врач которая сломала руку, мой участковый у малого))))) Не довольна вообще этой поликлиникой!!!!!!!!Что врачи (не все конечно), что условия......Просто ужас....Я не удивилась, что именно там такое произошло... Правильно сделали!!!!!!!!!!!!Да, врачей мало, но это не значит что так они должны относится......
рассказчик всегда прав послушать бы того врача,я уверенна ,что мы бы увидели эту ситуацию по-другому,......проблема в том,что наше общество огрубело и обнахальнело,как врачи так и пациенты,иногда мы забываемся где и с кем общаемся,а только требуем и требуем,то что нам надо....
вполне возможно и так. К сожалению и пациентов жалующихся беспричинно хватает, всегда надо две стороны выслушать, но в данной ситуации это невозможно. Хотя именно тут, к чему это врач написала первая. Странно.
письмо в минздрав с уведомлением, в шапке письма-в отделение здравоохранения района и поликлиники вот и все. Можете еще позвонить на горячуюю линию-этого должно хватить.
Я когда-то тоже бесплатную скорую помощь для ребенка вызвала Была очень высокая температура. сбить не могла. Приехал врач-бабушка божий одуванчик и медсестра - крашеная блондинка с кублом на голове. Медсестра с порога начала на меня орать - по другому я сказать не могу. Я спокойно попросила ее не кричать потому что ребенок может испугаться - ему и так плохо. Медсестра продолжала кричать. в результате ребенок начал плакать. из-за этого у него началась рвота. Вообщем пока я на нее не "рявкнула". извините за выражения. она не снижала голос. Сделали укол и БОЛЬШИМ недовольством покинули нашу квартиру.... К сожалению. подобное общение у большинства мед персонала в нашей бесплатной медицине - это норма.
А кто хочет ездить по домам за такие деньги ? Или божий одуванчик, как вы писали или типа блондинки, которую в частную не возьмут скорую. Мне жалко этих врачей, которые вынуждены на пенсии ездить по домам и жалко больных. Была статья в вечорке на тему муниципальная скорая, даже не знаю смеяться или плакать, показали я так поняла типичную скорую- пожилая бригада, медсестра лет 70 и врач такого же возраста. Просто люди уже быстро что то делать и помочь в экстренной ситуации не смогут в силу возраста и физического состояния, а авторы статьи даже этого не понимают или других видно и нет бригад. Я как то частных вызывала, но если часто их не навызываешся, дорого.