Долго шла весна тайком от ветров и стужи, а сегодня с АВГУСТЕНКОМ шлепает по лужам! (2010)

• Panna_CottaPanna_Cotta
    Всех с наступающей семимильными шагами ВЕСНОЙ!!!

--
    Взаимно и от нас приветики!!!
  • geatgeat
    Галя, отчетик суперский!!! Малявка твоя умничка!!! Столько говорит уже!!! Вадюня говорит много, но на своем "птичьем" :)
    любимое слово "папа", когда прошу сказать что-то новое,а у него не получается, то говорит папа :)))
  • OlgaPOlgaP
    Привет в новой темке! Ого какая молодец Софийка,мы говорим слогами из слова.Например каша-это" ка",яблоко-"я" и все в таком духе.Говорил дай,но я часто отвечала "не дам" и он решил что правильно говорить "дам" и теперь только и слышим "дам-дам-дам".Горшок вообще враг-сидеть не хочет,хотя мишку и кота садит на него.Очень смешно повторяет все-зубы чистит,вилкой еду накалывает,дует если горячее хотя никто не учил.
    Ходим на развивалки в Азбуку для родителей.Пальчиковые краски не наше.Мы стараемся сразу вытереть их об себя,а клей-мазал бы и мазал..Вот такие мы ..
  • OlgaPOlgaP
    Кстати могу порекомендовать средство вместо крема для сухой кожи У нас же высыпания были,а потом когда прошли была очень сухая кожа -на ручках и ножках,особенно на ножках.Нам дерматолог порекомендовала купить Эксипиал гидролосьон.Буквально через пару дней кожа полностью нормализовалась.Мне очень понравилось и я теперь дажеи себе и старшему мажу если где сухая кожа.Он очень быстро впитывается,не как крем и пахнет приятно.
  • OlgaPOlgaP
    ... ...
  • mirelamirela
    приветики а в какую азбуку вы ходите ?
  • OlgaPOlgaP
    На оболонской набережной
  • OlgaPOlgaP
    Мы тоже без молока ,но правда смесь не едим Я чёто решила что можно уже без смеси.из молочного едим пареное в чикопапе яблоко сбитое с творогом и варим кашу на воде,а потом добавляем кефир.думаешь надо смесь ввести?
  • ЖужелицаЖужелица
    а это моё любимое: 1. Лолита прячется в шкафу-купе или ещё где-нибудь (или просто лицо в ладошках прячет), а потом выглядывает и кричит "Я здесь!" :))) я тащусь от этого! обычно дети в таких случаях говорят "ку-ку" - ну, во всяком случае, я ей "ку-ку" всегда говорю, а она вот такой вариант придумала сама почему-то :)))

2. мне нравится, как она на Веронику говорит - Нини. а на себя Ляля (Лола) либо Ляляля (Лолита).

3. Ника научила Лолиту в букваре читать "АУ" и "УА". так теперь Лолка с умным видом находит эту страничку в букварике, водит пальчиком и читает "АУ", "УА" - умора просто! и считает прикольно - "ясь-да-тли" :))

--
    смешались в кучу кони люди
    бобры фиалки степлер борщ
    вот так у генных инженеров
    вчера прошёл корпоратив
  • ЖужелицаЖужелица
    по поводу повторяний за взрослыми - прикол вспомнила :) играли мы как-то с Вероникой и Лолитой в салон красоты - "красили" друг другу ногти обычной кисточкой (макали в водичку) по очереди. так вот, я Лолке "красила" и на последнем ногтике нащупала зазубринку. взяла и откусилауголок ногтя аккуратненько. а после это она мне маникюр делала: "покрасила" ногти, потом взяла последний палец - и каааак грызанёт его! я чуть не укакалась от неожиданности такой :))))

--
    вчера прошёл корпоратив
  • OlgaPOlgaP
    Мы отдельно творожок не едим,фыркаем и плюемся Пришлось потихоньку увеличивая каждый день дозу в яблоко вводить,потому как яблоко ест хорошо.я на одно яблоко ложу 100 гр творога
  • OlgaPOlgaP
    Бедный Платончик..У нас не чесалось,просто сыпь была Йогурты тоже не едим,ели как прикорм наверное с 8 месяцев( тож делала сама всякие бифивиты,ацедофильное молоко и т.д),а потом резко стал отказываться-наелся наверное.Спим более-менее.Сейчас отказываемся от укачивание,учимся засыпать рядом.Вчера на ночь укладывала 40 минут,заснул положила в его кроватку,встал среди ночи-забрала в своюи до утра с нами,ну и потом просыпался раза три.чуть подкачала на руках сидя и спим дальше.Я уже почти научилась высыпаться.Ложимся около 11 встаем в 8.Однозначно без ГВ спим лучше.
  • businka79businka79
    Привет. Да, был такой опыт, но не очень положительный - она горькая и реакция на нее все равно была.
    Нам больше всего НЕННИ подошла - мы долго ее кушали. У меня и сейчас баночка закрытая есть "Золотой козочки" - слишком много закупила, лишней оказалась.
  • businka79businka79
    Оль, я сама Тихону делала кисломолочку на основе козьего молока (немного разводила) - хорошо пошло.
  • olga_bossolga_boss
    Всем приветик в новой темке. Весенней.
  • olga_bossolga_boss
    Девочки, сколько примерно пьют ваши детки? Ну наверное те, кто уже не на ГВ.
  • ЖужелицаЖужелица
    моя - дудлит и дудлит всё время )) свёкр сварил кастрюляку кампота, спрашивает Лолиту, выпьет ли она его до вечера. я говорю, не переживайте - до обеда справится :)))

--
    вчера прошёл корпоратив
  • businka79businka79
    Тихон хорошо пьет - 1-1,5 литра в сутки.
  • geatgeat
    хоть у нас и на ГВ, но воды пьет около 1-1,5литра в сутки и молоко грудного высасывает около 0,6литра ГВ то у нас только для сна :)
    и попить любит очень :)
  • ЖужелицаЖужелица
    сегодня насмешила Лолита она у нас для определения местонахождения использует слово "здесь". я вот только на днях вспоминала со свекровью, что Вероника говорила "там" и "туть", а Лолита так не говорит. так вот сегодня я шла на кухню, а она за мной следом. а потом я поворачиваюсь - нет ребёнка. я хожу по квартире, зову её. а она вы ходит из ванной и выдаёт: "Я здесь. Я тут. Я там"! меня просто порвало :)))))

--
    вчера прошёл корпоратив
  • businka79businka79
    ))))))))))))))))))))))))
  • olga_bossolga_boss
    прикольно)))
  • olga_bossolga_boss
    0т. свот и думаю, мож1 ией74 больше давтьаоя за день всей жидкости выпивает грамм 500-600, зато отрывается перед сном и периодичски ночью. что мменя бесит. вот и думаю, мож ей в теч. дня давать пить больше
  • olga_bossolga_boss
    короче это мы с Аней написали. где там удалить)) я про то, что в день пьет грамм 500, думаю, может давать больше))
  • geatgeat
    Ярко! Лолита молодчина! Вадим говорит "там" :)
  • OlgaPOlgaP
    :))Как я уже жду когда малой начнет говорить...
  • OlgaPOlgaP
    Лиха беда начало,дальше полегче будет..У вас все будет хорошо.. Я даже иногда уже скучаю за кормлениями..
  • businka79businka79
    ... ...
  • businka79businka79
    Привет, девочки! Я создала темку в "Здоровье детей". Здесь просто дублирую.

Добрый день!
    Хочу поделиться своей историей и задать Вам вопрос. С марта 2011 года мой сын наблюдался у доктора-гомеопата Владимира Владимировича Попова. При первом осмотре мальчику было 7 месяцев, и у нас был диагноз атопическая экзема. Владимир Владимирович помог нам лечением и, спустя еще 7 месяцев, об экземе мы уже вспоминали как о страшном сне. Положа руку на сердце, я благодарна ему за помощь в данном конкретном вопросе.
    Время шло. На последнем приеме у доктора Попова, я обратила его внимание на то, что наш полуторагодовалый сын стал очень сильно, а также резко плакать во время ночного сна (как будто бы от боли). Также я отметила, что из правого ушка потекла, как я думала, сера – возможно, это отошла серная пробочка. Доктор все обстоятельно записал, но в ушко даже не заглянул. Так, мы отправились домой. На приеме у д-ра Попова мы были во вторник, к пятнице уже было принято решение идти к ЛОРу, т.к. ушко не прекращало течь, а ребёнок не прекращал плакать по ночам. Хочу заметить, что температура у сына была в норме, при надавливании на козелок правого уха – не было дискомфорта, пил из бутылочки с соской и сосал пустышку он тоже без каких бы то ни было изменений, и все-таки после осмотра ЛОР поставил диагноз – гнойный отит. Это было в пятницу вечером. Врач выписала комплексное лечение с антибиотиками, но т.к мы уже почти год на гомеопатии, я решила озвучить данное лечение Попову В. В, и столкнулась с тем, что ни в пятницу вечером, ни уже тем более в субботу – воскресенье, я не смогла к нему дозвониться – трубку попросту никто не брал. Время шло, ушко у сына текло гноем.
    Сразу оговорюсь, что я не перекладываю свою вину ни на чьи плечи. Я и только я виновата в том, что сыну не была оказана своевременная квалифицированная медицинская помощь в данном конкретном вопросе. И своим письмом я хочу предостеречь людей подобных мне от повтора моих же ошибок.
    Итак, только в понедельник вечером меня набрал В.В. Попов, и «популярно» объяснил, что консультирует по телефону он ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в понедельник, среду и пятницу, а в другие дни с ним связи не искать. Если же случится что-то неотложно требующее вмешательства врача мне необходимо вызывать карету скорой помощи(!!!) У меня множество знаков вопроса, но ладно, пойдем далее.
    После того, как я озвучила поставленный ЛОРом диагноз, описала общее состояние и спросила о лечении сына, Владимир Владимирович сказал антибиотики не давать, а назначил Силицею, Пульсатилу и Гидрастис по 5 крупинок 5 раз в день чередовать каждый день, после чего ему позвонить. Теперь уже к моему большому сожалению, я так и сделала – давала крупинки и наблюдала вытекание гноя из ушка. Так прошла первая неделя, по истечении которой я позвонила Попову и сказала, что улучшений нет, гной идет, но добавился еще и насморк, на что он доназначил еще крупинки антигриппина №1 и №3. К концу второй недели такого лечения у сына поднялась температура до 39, я сообщила об этом доктору, на что он сказал добавить еще Аконит 30 и Беладонну 30. Но тут, слава Богу, вмешался мой муж, он сказал : «Нет! Достаточно! Мы отправляемся к ЛОРу – пусть осмотрит сына! Гной идет уже 2 недели, температура 39 – это не дело. Собирайтесь!» и мы отправились к ЛОРу, где после осмотра (а не в телефонном режиме) услышали, что у сына перегнила барабанная перепонка и мы имеем уже не просто гнойный отит, а «дырку в ухе». ЛОР была категорична в том, чтобы данное заболевание с осложнением лечить исключительно под наблюдением специалистов. Но, все-таки, взвесив все за и против, было принято решение о лечении сына в домашних условиях. Так, у нас начались 7 дней интенсивного лечения, инъекционные антибиотики 2 раза в день, и это притом, что полуторагодовалый ребёнок никогда не принимал ни антибиотиков, ни уколов вообще.
    Я хочу снова повториться, что вину свою не перекладываю ни на чьи плечи, но взываю к разуму и здравому смыслу мамочек, как я глупо и безрассудно верящих в гомеопатию и гомеопатам.
    Итак, это была моя история, которая еще не увенчалась успехом, но надеюсь, закончиться хорошо, и сыну не придется всю жизнь расплачиваться за глупость и наивность своей мамы.
    Но у меня возникает вопрос:
    1. Правомерны ли были действия Владимира Владимировича Попова? Другой гомеопат поступил бы подобным образом? Это норма назначать шарики при гнойном отите без осмотра? Или все-таки нам просто не повезло с Поповым, и другой специалист в гомеопатии не поступил бы подобным образом?
    2. Должен ли В.В.Попов понести какую-то ответственность за «предоставленные услуги»? или на это счет срабатывает поговорка «Знал бы где упал, соломку б подстелил» - мол, все ошибаются…… Наверное, это риторический вопрос, а хотелось бы получить на него ответ.
    Итак, заканчивая мое письмо, взываю к родителям – будьте мудрыми и рассудительными, ищите больше информации, взвешивайте свои решения, когда речь идет о здоровье детей – не повторите мою ошибку, да и поможет нам Бог.
    С уважением, Татьяна.
  • olga_bossolga_boss
    Очень жалко Танюша, что такое приключилось. Здесь знаешь как - хотела как лучше, а получилось как всегда! Лично я сторонник более легкими методами лечить легкие болезни, типо гомеопатические таблетки, когда режутся зубки, а если уже чето серьезное, то дать антибиотик и дело с концом...
    Во всяком случае, скорейшего Тихончику выздоровления, а тебе сил и не вини себя. Ты как любая мама хотела лучше.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ