Усыновление ребенка от первого брака

• kris_tallkris_tall
    Сотрудник сейчас в процессе усыновления ребенка жены от первого брака. Суд был, постанова про внесення змін у Свідоцтво про народження та в актовий запис №..... есть.
    усыновитель и его семья проживает и зарегистрированы в Броварах. Свидетельство о рождении девочки выдано Соломенским ЗАГСом г Киева, там же и нужно внести изменения. Он поехал туда, а ему сказали, чтоб он подал документы в Броварской ЗАГС, затем Броварской пакет документов перешлет Соломенскому, Соломенский внесет изменения и отправит обратно в Броварской.
    Вопрос: это действительно такая процедура?
    Просто очень сложно отпрашиваться с работы. Чтоб не получилось так, что он поедет в Броварской, а те ему скажут: едьте в Соломенский.
  • jozhjozh
    Можно напрямую в месте рождения ребенка Обе процедуры верные, пусть он выбирает, как ему удобнее.
    Если напрямую в Соломенском, то это будет даже быстрее.
  • jozhjozh
    Любят они футболить, увы... :( Я как раз тоже сейчас занимаюсь переоформлением свидетельства о рождении после усыновления. Так мне еще в приюте посоветовали на месте у себя в ЗАГС подать запрос, просто для удобства, чтобы не ездить. Я к ним пришла, сказали, что да, они могут принять у меня заявление, потом они направят запрос в ЗАГС по месту рождения ребенка, потом получат запрос, и т.д., и сказали, что вся эта бюрократия может занять до 2-х месяцев. И посоветовали лучше обратиться в ЗАГС по месту рождения ребенка, там на месте за пару дней сделать должны, быстрее будет, даже сами мне написали его адрес и телефон. Я уже даже в тот ЗАГС звонила, там тоже совершенно нормально отнеслись к этому, договорились вот на четверг, что я к ним подъеду. Т.е. получается, оба ЗАГСа в моем случае не футболили, а больше дали мне выбор, как мне удобнее. Мне не хочется ждать 2 месяца, поэтому я решила по месту рождения ребенка.
    Если Вам удобнее тоже по месту рождения ребенка, то я бы посоветовала еще раз прийти и понастойчивей, мол, раз ребенок тут зарегистрирован, то и принимайте документы. Возможно, поищите какие-нибудь постановления или что, или у них потребуйте, на каком основании Вас футболят. Удачи! :)
  • lizaliza
    и у нас такое было отправляли в ЗАГС по месту моей прописки когда я приехала по месту регистрации ребенка. пришлось пойти к начальнику ЗАГСа, проверили все документы и выписали новое свидетесльсво в течении 10 минут
  • jozhjozh
    Вот сегодня по месту рождения ребенка все оформила В общей сложности все вместе заняло около часа. Написала заявление, оплатила в банке квитанцию 60 грн., попросили меня подождать полчасика, и через полчасика выдали на руки готовое новое свидетельство о рождении. Проблем не было никаких.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ