Как сделать йогурт в домашних условиях

  • @Лили@@Лили@
    Сообщений: 125
    Без йогуртницы возможно ли сделать йогурт самой. Что для этого нужно?
    Что лучше ребенку давать йогурт или обычный кефир? Мы только начинаем прикорм, может еще рано давть йогурты (не опасно ли это) ?
  • ЦиветтаЦиветта
    Сообщений: 42
    Можно и без йогуртницы Для йогурта нужно молоко и закваска.
    Молоко подогреть немного ввести закваску и тару с молоком поставить в тёплое место(сейчас это возле батарее) Через 8-12ч йогурт готов.
    Начинала прикорм с бифивита,потом на йогурт перешли,сейчас же обычно или кефир пьём или ряженку.
  • @Лили@@Лили@
    Сообщений: 125
    вы какое молоко используете для заквашивания? Закваску можно купить в магазине или в аптеке?
  • мама_Ирамама_Ира
    Сообщений: 2,976
    если выбирать между покупным кефиром и йогуртом, то конечно йогурт... сейчас батареи греют хорошо... можете сделать в банке, банку хорошо закутать и поставить на батарею....
  • ЦиветтаЦиветта
    Сообщений: 42
    Вообще стараюсь домашнее,но если своего нет,то беру Яготынское или Селянское (в клеточку).Закваски сейчас можно в магазине взять там где молочные продукты продают
  • YeyaYeya
    Сообщений: 145
    можно сделать и в термосе, так как кто его знает температуру нагрева батарей у вас дома я уже давно делаю все закваски только на ультрапастеризованном молоке, детям лучше конечно на детском. На домашнем молоке, даже если оно именно ваше домашнее, йогурты получаются очень жирные для ребенка. Ну а о покупном рыночном речи и не может быть, как на мой взгляд. Нагреваете молоко до нужной температуры заквашивания ( см.инструкцию к закваске), вводите закваску и тщательно размешиваете. Потом в термос заливаете и заквашиваете ояпть же столько времени, сколько написано в инструкции
  • Udgin_Udgin_
    Сообщений: 350
    Детского молока не существует это миф .
  • YeyaYeya
    Сообщений: 145
    откуда такая уверенность? что его нет?
  • Udgin_Udgin_
    Сообщений: 350
    Делаю в термосе, удобно йогуртницу не покупаю т.к. негде ставить.
    Закваски покупаю итальянские, пробовала киевские неплохо
    Закваски покупаю в аптеке ТАС.
    http://goodfood.kiev.ua/
  • Udgin_Udgin_
    Сообщений: 350
    Т молоко детское было прокисшим, т.к. технология не сохранялась, вопросы? аналогично детская вода
  • YeyaYeya
    Сообщений: 145
    если честно, то я ничего не поняла из Вашего ответа молоко может быть прокисшим из-за нецелосности упаковки ( например упаковка имела вмятину). Но это не значит, что нет детского молока
  • Udgin_Udgin_
    Сообщений: 350
    детская колбаса? для детей? название детская не подразумевает сертификацию под детское питание для малышей.
    Понятно?
  • YeyaYeya
    Сообщений: 145
    а я где-то говорила что-то про колбасу? детское молоко, как и кефир, йогурты и творог, это продукты предназначенные для питания детей с 8мес. ( по разному указывается возраст) и ркомендованные МОЗ для питания детей. Все остальное с надписью детское не есть детским ( колбаса и сосиски в том числе).
    Кстати, что является детским питанием хорошо написано в Законе Украины.
  • IrisaIrisa
    Сообщений: 489
    сколько ребенку? от этого нужно плясать - рано или не рано. что касается йогуртов - последний год делаю в термосе, на заквасках Виво, купленных в Сильпо.

    --
    У нас в семье строгий патриархат: каждый раз, когда муж осмеливается высказать свое мнение, я с ним соглашаюсь. (с)
  • @Лили@@Лили@
    Сообщений: 125
    Ребенку уже 7 мес. А термос какой-то специальный нужен?
  • @Лили@@Лили@
    Сообщений: 125
    Какое молоко (из детского) лучше брать для приготовления йогурта? И если просто пить, то какое? Хотя просто пить нам еще рано, но это я так, на будущее.
  • @Лили@@Лили@
    Сообщений: 125
    Я так понимаю, что закваски Виво лучше, чем остальные?
  • TanyaShTanyaSh
    Сообщений: 632
    Вам еще рановато йогурт и кефир рекомендованы ко вводу в рацион малыша с 8ми месяцев, а цельное молоко (для питья) – с 9ти, и даже ближе к году. При этом, есть ограничения по суточному объему потребления кисломолочных продуктов.
    У нас на полочках вы найдете много йогуртов, но большинство их них – категорически не предназначены для детей до 3-х лет! Даже если на первый взгляд дизайн упаковки детский. Единственная марка, под которой выпускаются детские специализированные йогурты в нашей стране – это «Тёма».
    Я не морочила себе голову и брала в магазине уже готовые йогурты.
    Каждый выбирает сам, что ему делать, а мы только советуем.
  • YeyaYeya
    Сообщений: 145
    я все врмя покупала молоко На здоровье детское для этих целей сейчас оно вроде как для деток с 3 лет. Но я в интернете читала, что дело только в том, что завод не может выделить отдельный цех для производства этого молока, а качество молока осталось прежним и на нем можно готовить малышам.
    Вот здесь ссылочка, почитайте.
    http://nikitonok.com.ua/na-zdorove-detskoe-i-izmeneniya-v-zakon-ukrainyi-o-detskom-pitanii
    А так у нас есть в продаже детское молоко Агуша в литровых пакетах.
  • мама_Ирамама_Ира
    Сообщений: 2,976
    не у все термосы можно заливать молоко.... у нас дпустим в инструкции написано, что хранение молочных продуктов запрещено.... на домашнем если делать, то разбавлять 50*50, а то это будет не йогурт ,а сметана6)))))))))))
  • мама_Ирамама_Ира
    Сообщений: 2,976
    +1
  • мама_Ирамама_Ира
    Сообщений: 2,976
    мне оч нравятся итальянские закваски, вкус намного нежнее и лучше, чем в виво... но может мн просто виво приелись:) не знаю:))))
  • nadia_onadia_o
    Сообщений: 7
    даю с 8 м делаю сама в кастрюльке и кладу на ночь на батарею, утром йогурт готов. Молоко Яготинское, а закваски покупаю в аптеке ТМ Good Food, получаеться очень нежный.
  • Tatiana24Tatiana24
    Сообщений: 34
    Раньше брала в аптеке болгарские и итальянские (тут давали ссылочку). За год пару раз не заквашивалось и иногда болел живот (но тут много может быть факторов, возможно дело вовсе и не в заквасках ). Сей час попробовала Виво - пока очень довольна. Молоко беру в тетра паке (так все разы, которые не заквашивалось были в обычных матрасиках) Брала раньше тоже "На здоровье", сейчас беру с маленьким сроком годности. Йогурт квашу в йогуртнице, кефир в термосе.
  • @Лили@@Лили@
    Сообщений: 125
    Спасибо за ссылку! Очень интересная информация Я, кстати , никогда не видела молоко АГУША в литровых пакетах.
    Сколько же оно стоит?
  • lidusialidusia
    Сообщений: 0
    Поддерживаю как и детской колбасы. ......!!! Просто из худшего лучшее выбираешь. Магазинное молоко - это из сухого. А у бабушек - домашнее, надеясь на ее совесть.
  • YeyaYeya
    Сообщений: 145
    Опять же магазинное молоко молоку рознь но доказывать я никому и ничего не собираюсь. Вам , наверное, кажеться лучшим та смесь, которую продают на рынке из порошка, соды, воды и остатков молока, да еще и разлитое в бутылки, собранные бомжами. Зато это называется громко "Домашнее молоко"
  • @Лили@@Лили@
    Сообщений: 125
    Закваскам Виво (или другим каким-нибудь) можно доверять? а то про молоко уже тако-о-е узнала, может и закваски непонятно какие. Может кроме кисломолочных бактерий там еще и другие (вредоносные)?
  • мама_Ирамама_Ира
    Сообщений: 2,976
    мне оч нравятся итальянские.... вкус сильно отличается от вивовских...
  • TanyaShTanyaSh
    Сообщений: 632
    Мы раньше брали продукцию Яготинского молочного завода (не для ребенка), но несколько раз попалось уже скисшее, хотя срок годности еще не закончился. Задумывайтесь о том, отчего ж молоко в полиэтилене скисает еще до конца срока годности?
    Я придерживаюсь мнения, что для деток нужно покупать детский продукт. Требования к специализированному детскому питанию, в частности молоку, намного жестче, чем к аналогичным «взрослым» продуктам.
  • @Лили@@Лили@
    Сообщений: 125
    Мы тоже раньше брали Яготинское молоко, а потом перешли на Словяночку Яготинское у нас не скисало долго при комнатной темпер.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ