Мамочки выпускников 4-го класса подскажите плиз к какому учителю идти. А то как то совсем страшно. Политика школы такова что идя на собеседование ты не знаеш к кому попадеш если не знаеш конкретного учителя. Слухи донесли что в этом году набирает класс учительница (с нетрадиционым вероисповиданием-ну или как-то так), как бы к ней не попасть. Если у кого есть какая инфа буду благодарна. Заранее всем спасибо
--
Люблю жизнь такой как она есть............. http://kidditop.ua/ru/contest/view/3478.html
Возможно.......... А Вы относитесь к микрорайону этой школы? Мы нет поэтому нам еще собеседование пройти надо, если пройдем там уже и будем просить рекомендаций.
--
Люблю жизнь такой как она есть............. http://kidditop.ua/ru/contest/view/3478.html
спасибо, А собеседование сложное было? Мы то относимся к школе но стремно:) На курсы мы что-то провтыкали пришла в январе а говорят уже набраны групы, если еще будут желающие то может и будет еще група, а так набирали еще осенью на целый учебный год
На курсы , нет не ходим. Моя занимается индивидуально с учителем три раза в неделю, поэтому еще и за курсы платить (нет такой возможности) а индивидуально она будет больше знать. И я наслышана что курсы не из дешевых 450грн в месяц?!
--
на собеседовании присутствует педагог из началки+психолог. Задания вообще не сложние, я уже раньше писала в темках об єтой школе писать читать считать НЕ ПРОСЯТ, смотрят общее развитие память, внимание, фонет. слух, составить рассказ по картинкам, найти лишний предмет. Просто ви должни понимать что школа специализированая, начиная со второго класса пойдет уже достаточно серьезно английский, т е обичное домашнее по английскому єто почитать, виучить наизусть слова или диалоги, текст а также грамматика правила и написание упражнений. У некоторих деток возникают проблеми(тяжело запомнить-усвоить). В конце 1-го класса делают предварительное тестирование (техника чтения, я не помню точно пом. 175 знаков в минуту) , второе в середине декабря. В принципе неуспеваемость по анлийскому - могут попросить забрать документи, у нас мальчик один ушел в другую школу било ему тяжко. Но думаю єто скорей исключение, чем правило...
Да курси не дешевые, я думала месацев пару можна было и походить, но не судьба. А вы где с учителем занимаетесь (если не секрет, раз мы в одном районе))
Спасибо, за ответ, да с английским мне немного тревожно но школа рядом, и мальчик не глупый надеюсь получится. А детям хватает тех знаний что на занятиях или нужно уже со второго класа дополнительно репетитора искать?
мы мы прямо в садике занимаемся с учительницей из другой группы. За очень приемлемую оплату. И начали с сентября, я вижу очень хороший результат. Я б отвела на подготовку но я на работе до 6 и еще мы танцуем по вечерам, короче завал, так что нашла выход только такой.
--
У нас практически весь класс занимаеться с преподавателями дополнительно. Но уровни разние, с кем-то занимается девочки студентки по 50грн час, с кем-то серьезние преподаватели есть ходят на курси. Но в принципе есть такие обходятся сами(ми такие) я сама в школе учила немецкий, папа наш испанский, так-что помочь особенно некому. Достаточно хорошо подобрани учебники, особенно грамматика и мне новичку в английском все понятно. Что касается преподавателя, то это лотерея, как повезет. У нас из трех групп нашего класса самая сильная. Но она не одна в школе, есть сильние учителя. Наша учительница говорит что если у ребенка хорошая техника чтения по украинскому то хорошая тех чтения по английскому это гарантия. Не бойтесь, ребенок привикнет, в конце концов не китайский, зато в 5 классе будет себя отлично чувствовать с нормальной базой. Если что спрашиваете, может что-то упустила
на счет слабенький не согласна читает, переводит бегло вообще не напрягаясь. Недавно бил день откритих дверей в школе. Присутствовала на английском и математике. За урок английского учитель успевает всех опросить дом. задание читают по ролям, слова из дом. задания в разброс. Граматические конструкции на доске разбирают детки переставляют слова на магнитах, вопросительное предложение и т.п + новая тема очень тщательно разобрали. Успели попеть и даже сделать зарядку. В группе било 7 человек(на момент урока). Из всех детей одна девочка немножко виглядела слабей других, но думаю в обичной школе било би ей счастье
Пиджак обязательно жилет возможен, но пиджак должен бить по близости ( в шкафчике, на стуле) если чего бистренько одеть....Ви знаете в школе достаточно тепло, у нас он больше в рубашке ходит. Думаю в жилете жарковато будет
в 396 Сонечко кажись. У нас отрицательный опыт был с частным садиком за 2200в месяц, и перешли в этот просто небо и земля наш 396( по ул.Василенко) просто супер сад по сравнению с частным.
--
Мы еще не поступили но мне уже это нравится Дисциплина одним словом и в учебе и вво внешнем виде. Я училась в школе мало того что дисциплина, требования не только к знаниям были но и к внешнему виду. Одежда наглажена волосы собраны, все ходили одинаковые (хотя в других школах отменили форму) конечно тогда мне это не нравилось, но вот теперь я только сейчас понимаю как это правильно все. Вот и я хочу чтоб моя малышка училась в такой школе.
--
Школа супер соотношение цена-качество, я думаю в ближайшей округе ви врядли найдете себе альтернативу достойную. Ми во втором классе и я уже сейчас с грустью думаю, что среднюю школу такого плана я скорей всего не найду. У меня в этой школе учились племянники, уже правда большие, базу знаний получили хорошую. До сих пор теплие воспоминания
и еще подскажите там очень строго с посещениями, пропускать можно? (у нас просто в эти дни бассейн, пока попытаемся бассейн перенести но вдруг не получится)