Кто вам с детками помогает?

• Vzhik79Vzhik79
    няня, мама , свекровь или вы сами??? Если няня, то до какого возраста нуждались в помощи? Спасибо:)

--
    Белая Пешка начинает и становится Королевой в одиннадцать ходов.
    Льюис Кэролл "Алиса в Зазеркалье"
  • Vzhik79Vzhik79
    :)

--
  • Vzhik79Vzhik79
    Никому никто не помогает? Все сами???:)

--
  • Vzhik79Vzhik79
    -

--
  • JuliaYJuliaY
    муж, мама :) ну лучше когда только муж
  • ksu_shksu_sh
    почувствовала что смогла бы справиться сама только после 2.4 лет... помогает мама, раньше няня пару дней в неделю приходила... муж помогает на выходных.
  • СиянаСияна
    У нас много Няня+ домоаботница на 4 ре дня из которих 2 ночует и помогает. Няня виходного дня. Еще ночуют по графику свекр и моя мам. Можно и самим ночевать но у меня двое старших-им тоже нужно и почитать и уроки и в школу с утра собрать поетому тяжело одной. Двойняшкам 3 мес. Няня старших (8 и 5) толтко ушла. Так что отпускать никого не буду еще долго!
  • so_yaso_ya
    ... ...
  • NatryaNatrya
    каждому своё Если детей двое (я имею ввиду нет старших) можно и самой справляться. Конечно хорошо, когда есть кому помочь, но помощь бывает разной.............иногда лучше уж самой. Оптимально, когда помогает муж, но он работает. Я с детьми периодически съезжаю к своим родителям, если надо куда-то вырваться по делам, там реально помогают. А так, когда с детьми сам, дети намного спокойнее и ведут себя намного лучше, чем когда полно народу.
  • ПодружкаПодружка
    аналогично, только у меня с сынулей таже ситуация)
  • Vzhik79Vzhik79
    Всем спасибо за ответы! Я тоже очень люблю+ находиться с малыми одна, иногда. Но многие из вас правы, что если есть старший, а она есть 10 лет, то там тоже необходимо определенное внимание:) няни у нас две, меняются посменно... Бабушек допускаю только на несколько часиков максимум раз в неделю поиграться, и то, если мне уйти нужно( совместное пребывание немного не выдерживаю, хотя отношения у нас сдержанно-нормальные). Задала такой вопрос, т к задумалась, долго ли у меня такАя острая необходимость в нянях будет??? У меня ли одной полна горница людей???;) со старшей няню отпустили после двух, но она отлично спала с 11 мес:) а эти....... Очень редко, когда ночь пройдет на ура, в основном раз 10 за ночь вскакивать к ним нужно!!!а если болеют- так вообще, мамадорогая!!!!! Естественно, одной притаких условиях справиться мне тяжело, хотя оч люблю с детками сама бывать БЕЗ никого, поэтому няни у нас с ночевкой, пробовали приходящую-не то! Денег не меньше и помощи-соответственно тоже не больше!!! Сорри, если че-то непонятно:)

--
  • мамуська_мамуська_
    сейчас 3,4 только бабушки раньше была няня
  • altaalta
    сами в основном т.е. или я сама, или муж сам с малышатами - тогда я стараюсь ипользовать время для работы. Няней не было за это время (нам 1.7), мамы помогали, моя мама помогала пока жили с ними (в основном певые два месяца, и потом, после 4 до года). а так все можно научиться и приловчиться делать и без помощи (особенно, если других вариантов нет:)))
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ