• mama_KSmama_KS
    http://piter.tv/event/Chinovniki_otobrali_reben/

Ну как так можно????За что забирают детей??
  • jozhjozh
    Еще один случай http://ostro.org/news/article-348413/
    Мне одной кажется, что это уже слишком?
    Почему нищета становится уже не бедой семьи, а виной???
  • feya82feya82
    простите, а что именно вас возмущает? что маме 30 лет, родила 4 детей от разных мужчин, живет на детское пособие да еще и злоупотребляет алкоголем
    а меня вот например возмущает, почему детей забрали только сейчас? может забрали бы 1-2х еще раньше -у нее бы не было стимула рожать еще
  • jozhjozh
    Забирать детей - это должна быть строго крайняя мера Когда уже реальная и без сомнений опасность для жизни и здоровья детей.
    Вы с этим не согласны?
    Или Вы считаете, что в данном случае действительно была прямая угроза жизни детям? Что-то очччень сомнительно... детей никто не бил, не обижал, в доме хоть и нищета, но чистенько, плюс явно готовилось что-то из круп и тому подобное (именно поэтому у меня вызывают большие сомнения в обвинении мамы, что она алкоголичка - максимум попивает, у алкоголичек в доме уже обычно нехилый бардак), а что старший перестал в школу ходить - так в его помощи реально нуждались. Или Вы в упрек будете ставить, что мама-одиночка с четырьмя детьми на руках живет на детские деньги? Вы серьезно думаете, что имеете моральное право ее в этом обвинять? Или в том, что у нее дети от разных пап?

Нуачо, давайте тогда забирать вообще в случае любого несоответствия идеалу, - сначала если мама не "облико морале" и нищая, потом если любая мама-одиночка, потом если у мамы и папы нет высшего образования и престижной работы... А че, тоже не дадут якобы ребенку наилучшего детства, если это не так!
    А остальных лучше сразу стерилизовать, дабы не плодились...
  • mama_KSmama_KS
    там же и еще похожее http://ostro.org/news/article-332583/
  • jozhjozh
    Ага, тоже читала Ну тут хоть вроде бы на позитив дело пошло. Хотя сама ситуация - тоже на грани маразма.
  • mama_KSmama_KS
    тише-тише:) не ссорьтесь. в данных случаях как раз надо помочь матери,правильно.Даже теми же продуктами и вещами.Но проще конечно забрать:(((
  • OmsaOmsa
    стерилизовать кстати некоторых и надо + в практике моей знакомой медсестры инфекционного отделения есть женщина, ВИЧ инфицированная, которая рожает третьего (!) ребенка, прикладывает к груди, и пишет на него отказ. вот таких я считаю надо стерилизовать!
  • feya82feya82
    я никого не осуждаю в принципе это плохо для моей кармы :)

а насчет данной ситуации и рождения 4 детей и т.д.
    вы меня конечно простите, но дети вообще появляются не от святого духа, и вообще то в 30 лет надо не только пи.. но и головой думать - куда она рожает 4го
    мне вот реально жалко старшего мальчика :(
  • feya82feya82
    насчет помощи продуктами и вещами одно дело когда реально нет работы в селе, случился пожар, смерть мужа/жены - да конечно
    а с чего ей то помогать? ее никто не насиловал, она по собственному желанию беременела и рожала 4го ребенка
    я вот правда не осуждаю, как говорится Бог рассудит кто прав
    но после 10 часов работы в холодном помещении(+10) лично у меня возникает некоторое "недоумение" по поводу такого отношения к жизни и собственным детям
    а она не пробовала пойти работать? старшие ведь уже подросли - что ей мешало(ну вопрос риторический)
    я понимаю когда человек работает но платят мало - ему реально хочется помочь(вот только недавно отвозила вещи в такую семью) но такой мамочке помогать совсем не хочется - а вот детей ее реально жалко

да, и насчет "забирать детей"
    у знакомой забрали 2х детей - пила(младшую забрали, старший сам пошел в ДД и попросил их забрать - голодали)
    она через год бросила пить, устроилась на работу и вернула детей(уже 5 лет не пьет)
    но таких случаев - единицы
  • jozhjozh
    А Вы не о маме судачьте Вы о детях подумайте.
    Вот уже есть четверо реальных живых детей. Вы считаете правильным лишать их матери? И что это будет лучше для этих детей?
  • мама_Ирамама_Ира
    у бабушки в деревне такая же мамаша есть.... детей 3-е, бухает, нигде не рботает. живёт за счёт пособия на детей... если бы не абушка с дедушкой, детей бы давно тоже отобрали.... дети живут в ужасный условиях.... мать и кодировали и пугали, что детей отберут, ничего не действует.. а ей на минуточку, только 26 лет, а кроме как пойти купить фодку и залиться, забот больше нет....
  • мама_Ирамама_Ира
    если бы мать была просто безработной, не пила, и вкладывала бы деньги в семью, то детей бы ней не забрал бы никто.... а вы посмотрите фото.... грязь везде, какие-то клеёнки, ободраные обои... да уже только на помощь, можн охоть как-то обустроить своё жильё, а не жить в сарае.... было бы желание....
  • jozhjozh
    Не путайте нищету и грязь Или Вы искренне уверены, что на детскую помощь можно реально обустроить жилье???
    И опять-таки, что за мода все время осуждать? Все всё знают, всем всё якобы легко! Вы знаете ВСЕ обстоятельства и все нюансы? Вы уверены, что там журналист не приврал малость? Статейка явно была писана с уклоном в осуждение горе-мамаши, и он не смог при этом найти более "ужасных" фоток, чем старая полка? При этом полочку явно пытались вымыть, насколько это возможно. И неизвестно, сколько лет этой полке.

И самое главное, выше смотрите вопрос. Вы искренне считаете, что забрать у детей их маму - это для детей лучше??? Дети - это что, мебель какая-то? Их чувства учитывать не нужно вообще? Им в интернате будет лучше типа? Вы искренне так считаете??? Ох... не все в жизни меряется новизной мебели, сколько уже можно об этом талдычить...
  • мама_Ирамама_Ира
    вы кроме как на фото видели реально таких мамаш и детей? я видела и таки да, моё мнение, лучше такую маму изолировать от детей.... ни к чему хорошему общая жизнь не приводила и не приведёт.... столько случаев, когда матери избивали и убивали своих детей в алкогольном опьянении, когда дети получали травмы, ожоги, становились инвалидами, когда мамины хахали насиловали детей... дети должны быть детьми, а не жить в страданиях, побоях и постоянном страхе....

в селе вон у бабушки именно такая семейка детям 10, 4 и 2 года.... верите, если бы не бабушка с дедушкой, которые хоть как-то смотрят за детьми, то да, я была бы за то, чтобы их забрали у матери... у матери только одни заботы - как и где напиться и поврте, я в этом случае знаю все нюансы и все обстоятельства и причины... и таки да, мама в месяц получает около 3-х тыс(+ первый отец ребёнка высылает 1 раз в 3 месяца 5т грн - живёт в шатах), неужели за эти деньги(при своих продуктах) нельзя как минимум купить дешевые рулоны и переклеить обои или купить детям обувь и одеть их нормально... можно, было бы желание...
  • мама_Ирамама_Ира
    и то вы ещё не видели, в каком состоянии дети находится, особенно те, которые за собой ещё ухаживать не умеют.... и то, что ребёнка младшего забрали с воспалением в больницу в 6 месяцев, развернули ребёнка, а между ножжками, подмышками раны от опрелостей и мухи яйци пооткладывали в этих же складках....
    конечно маме некоды было ребёнка помыть за все 6 месяцев... обстоятельства у неё....
  • jozhjozh
    Вы именно эту маму знаете? Или Вы перенесли на нее все остальные случаи?
    И опять же - что, это уже реально был единственный выход именно забрать детей? То, что там якобы службы предупреждают - ну и что? Толку с тех предупреждений? И опять же, повторяю - у Вас слишком радужный взгляд на интернаты. Психику детям интернаты калечат гораздо круче подобных мамаш. Вы это не учитываете? Да, у этой мамы детям жилось не наилучшим образом. И что? Забрать детей - это самый простой и легкий путь. И самый гадостный. В данном случае лично я не увидела, что там прямо таки такая уж неисправимая крайность, что нельзя не забирать.
  • feya82feya82
    я видела как мальчик знакомой ходил побирался по людям, вместе с годовалой сестрой -которая позже в 3 года весила как полугодовалый младенец и даже встать не могла с кровати от истощения.
    а потом ребенок пошел глубокой осенью(холодно уже было) в свитере и джинсах в другой поселок ПЕШКОМ и попросил их с сестрой забрать у мамы
    он еще тогда и в школу не ходил

так что, на маму мне как раз на... в этой ситуации
    может хоть такая кардинальная мера заставить ее подумать и что-то делать
  • feya82feya82
    ну вы же тоже НЕ знаете лично эту мамашку а судите только по фото и мнению репортера
    а я вот знаю, что в нашей службе забирают уж в ОЧЕНЬ КРАЙНИХ случаях
    вот лично "подслушала разговор"(ну так получилось) насчет лишения пьющей мамы род прав
    так сотрудники сами так обсуждают, может детей определить в лагерь, а младшего в больницу, и попробовать ее уговорить закодироваться(это было в июне)
    так вот та мамочка до сих пор не лишена прав, кое-как уговорили, какие то благотворители выделили помощь(купили посуду, одежду и постельное белье(!)), она до зимы продержалась, а сейчас опять запила и детей все таки собирались забрать в приют, т.к. надвигались холода
    и НИКАКОЙ радости у опеки это не вызывает
    а то вас послушать, так прям они бабаями работают, ходят и забирают детей незачто
  • jozhjozh
    Еще раз повторяю - не о маме думайте, а о детях Вы уверены, что детям без мамы будет лучше?
  • мама_Ирамама_Ира
    да, знаю её лично, она на 1 год младше меня, живёт от бабушки через 2 дома.... помогает ей всё село... детям одежду приносят, подкармливают... но ей на детей наплевать... дети от разных отцов... работы в селе много, только работать ей не хочется, а зачем, деньги и так есть, есть за что бухать... бухает она с 19-20 лет, вот сейчас ей 26, у неё уже даже лицо деформировалось и стало лицом алкаша... а что соцслужбы... многим помогают и на многое закрывают глаза, только маме это не нужно, она как бухала, так и продолжает бухать, вон не удивлюсь что ещё одного родит, так как появился новый хахаль... а детей вы там не видели, она и лупит их и закрывает по 2-3 дня одних в холодной хате, голодных и голых, а сама деньги пропивает... но да, вы опять скажете - у ней обстоятельства и это тоже не причина, чтобы у таких отобрать детей... и что должно случиться с детьми, чтобы именно вы сказали, да, детей забрать у мамы нужно?
  • jozhjozh
    Я делала выводы из статьи Исходя из данных, предоставленных в статье, - ничего такого в крайней степени страшного я не увидела. Если Вы знаете эту семью (о которой идет речь в статье) лично, т.е. все намного страшнее, чем там описано, - то я могу с Вами согласиться, что лучше забрать.
    В статье же сделан акцент на старой мебели и прочие признаки нищеты - а это уж, извините, для меня никак не аргумент в пользу забирания детей.
  • мама_Ирамама_Ира
    а как вы думаете, для чего в нещите делаются дети? и это не 1-й залётный так сказать, а уже 4-й и все от разных отцов.... и в таких случаях рожают не ради любви, а ради того, чтобы потом жить на пособие...
    я просто вижу эту грязь, котора была там на фото и это мне говорит о многом....
    когда-то баушка говорила, что после войны её семья были нищими, но никто не жил в грязи и ходил в дырках(вещи старые, но чистые и зашиты) ,а детей было 8-мь человек... это я к тому, что не всегда нищие - заранци....
  • jozhjozh
    То есть конкретно эту семью из статьи Вы все-таки не знаете? Просто переносите свои впечатление из одной семьи в другую, а также делаете выводы на основании своих теоретических выкладок "обо всех таких мамашах"?
  • feya82feya82
    вы читаете то что хотите -не вижу смысла отвечать больше
  • мама_Ирамама_Ира
    я писала о той, которая живёт у бабушки в селе.... причём здесь статья.. .почему вы к ней пристали.... я вам пишу о реальной семье, где 3-е деток и мама алкашка... и пишу главные причины того, почему она наклепала детей и 3-й ребёнок - это не последний, так как бухать за что-то нужно...
    увы.... а что хорошего вы можете сказать про маму, которая сделала 4-х детей от разных мужиков, не работает, живёт на пособие детей(давайте тут не будем, у нас в украине за 3-м ребёнком можно вообще не работать около 2-х тыс в мес выплачивают, в селе только мечтают о таком доходе, а если детей маленьких 2-4 то ежемесячный доход есть)... и опять таки вы скажете, обстоятельства.... ну да, её насильно заставили за Б, насильно держат дома и не пускают на работу, ещё и насильно заставляют не убирать в доме... я думаю перед человеком всегда есть право выбора.... только кто-то жертвует и меняется ради детей, а кто-то пользуется ими пока есть возможность, а когда её нет, то и дети увы нужны не будут.... и пока дети маленькие и можно с ни х что-то поиметь, они детей не отпустят и будут убиваться до последнего, только это не ради того, чтобы ребёнок был рядом, а для того, чтобы выплаты не прикратились, а ребёнок и дальше будет продолжать жить в антисанитарии, ходить голодным и заброшеным... и никакие страшилки уже не изменят мать алкашку... если бы была бы умной, то после 1-го бы остепенилась и начала бы их воспитывать.... а их, на минуточку, четыре человечка маленьких и ни в чём не винных... и я не могу слушать ни про какие обстоятельства и оправдания, когда вижу такую картину:(((( увы.... детей должна воспитывать мама, но эсли это действительно мама, а не алкаш, который кроме бутылки больше ничё не видит....

пы.сы. кстати, посмотрите на фото детей, в вашей ссылке... мама одета в джинсы и гольф, а дети стоят голые... не странно? :)
  • jozhjozh
    Понятно, в общем, сделали вывод на основании своих общих представлений А не о конкретной семье.

А что голенькие... что-то я не заметила, чтобы детишкам голеньким там было холодно. Свободно стоят, расслабленные. Значит, им тепло и комфортно?
  • мама_Ирамама_Ира
    ну-ну:)))) стоят полностью голенькие в то время, когда мама стоит в гольфе и джинсах:) тепло.... да.... закаляются:) а чем вы оправдуете такую маму? какие такие обстоятельства могут ей позволить так содержать семью и рожать детей?
    просто хочу услышать ваше мнение....
  • jozhjozh
    Где написано, что я маму оправдываю? Я уже раз пятый пишу - не думайте о маме, думайте о детях. Детям будет лучше в интернате, да? Забрать у детей маму, какой бы она ни была, - это громаднейшая психологическая травма для детей. И этого стоит избегать до последнего. Еще раз повторяю, в конкретно данной ситуации, описанной в статье, я не увидела этой именно крайней ситуации. А увидела тупо формальный подход работы служб. Ибо забрать детей проще и легче всего.
  • мама_Ирамама_Ира
    хммммммммм я не думаю, что перед тем как забрать деток, маме не давали испытательный срок, не предупреждали, не ставили какие-то условия.... соц службы дают шанс до последнего, но если нет никакого результата только потом детей отбирают...
    вы оправдываете, говорите, что ну мало ли какие у неё там обстоятельства... значит допускаете, то, что можно так поступать....
    тоисть вы хотите сказать, что возле мамы алкашки, которая целыми днями бухает, водит разных хахалей, дети вон даже на фото голые полностью стоят, есть по ходу тоже там нечего, значит дети голые и голодные, будущего у этих детей соответственно тоже нет, им живётся сладко??? или вы думаете что детям всё равно в каких условиях жить, лишь бы возле мамы??? почему ж тогда при первой возможности в 14-15 лет они убегают от такой любимой и заботливой мамы и желают больше не возвращаться к ней никогда... рядом с такой мамой у этих детей не будет будущего, ни школы, ни вышки, ни даже училища... а в приюте есть хоть какой-то шанс это получить и не пойти по стопам матери, так как сложно не двинуться и не упуститься самому, если 15 лет подряд видеть и жить по законам мамы...
  • jozhjozh
    У Вас слишком радужное представление об интернатных заведениях Странно, если все так хорошо в интернатах, почему же тогда 60%-70% выпускников интернатов попадают в криминал (мальчики) или на панель (девочки)? Даже в таких семьях с горе-мамашками, и то шансы выше потом вырваться. Ибо все равно есть что-то, что важнее всех этих материальных благополучий в интернатах, и это нельзя у ребенка забирать.
    И в статье ничего не было сказано насчет толп алкашей и тому подобного - это уже Ваши фантазии.
    А насчет предупреждений маме... вот именно о таком формальном походе работы служб я и говорю. Ну да, типа предупредили, сказали исправить... и что? Когда это кто реагировал на предупреждения и замечания? Явно мама эта недалекого ума, просто плывет по течению по жизни - она что, способна на эти замечания сразу за ум взяться? Ее явно тоже никто по жизни ничему не учил, как жить, как решать проблемы... Вот так она сразу возьмет и научится? А службы я знаю, как работают в основном (если у Вас по-другому - значит, у Вас очень хорошие службы) - пришли, указали, ушли... вот и вся типа помощь семье и социальное сопровождение...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ