Может быть даже в другом городе + в 2009 и 2010 некоторые наши дети ездили из родной Александрии в Кировоград (2 часа автобусом) - так их распределили, уж не знаю, из каких соображений. Многие ездили в пригород (есть у нас поселки, уже почти слились с городом, но добираться автобусом нужно полчаса), а дети из пригорода - в центр. Киевляне тоже мечутся по всему городу... Это делается из соображений честности и справедливости (а то, не дай Бог, в "своей" школе кто-то подскажет), но выглядит, как сугубое издевательство над детьми, особенно в больших городах. В прошлом году, писали, было много опоздавших:( Поэтому делайте выводы: если это не рядом с домом, нужно пройтись или проехать по маршруту, определиться со временем и прибавить еще полчаса хотя бы на непредвиденные обстоятельства.
Ну не бред ли? Ладно в своем городе детей по школа перетасовать, но в другой город-то зачем? Думала, это только у нас в провинции такое, но чтобы в Киеве... Детишек жалко!
Погодите, как это? То, что гоняли с одного конца города в другой (с полуторачасовыми пробками на мосту) я слышала и даже знакома с жертвой этого издевательства. И написала про этот маразм в другой нашей теме про ЗНО. Но это было давно и я надеялась, что больше такого не делают. Но как могут киевского школьника послать в другой город - по какой причине? Должны же в пределах одного города. Ну, я еще понимаю, если населенный пункт совсем маленький, то понятно, там не получится, но как же в миллионном городе не нашлось места для ребенка?! До Белой Церкви ехать и ехать, а еще там найти нужное место и поутру... А если нет своей машины, то как же выкручиваться?
--
Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд
У нас город, конечно, не миллионник, но и не "совсем маленький" Почти 100 тыс. населения, 17 школ, техникум, педколледж, несколько ПТУ - тоже, в принципе, не проблема перетасовать детей. Похоже, в этих центрах тестирования распределений детей по пунктам тестирования происходит, как в лотерее:( Но гонять киевлян в Белую Церковь - это супергипермаразм!