річні звіти

• ludmil20021ludmil20021
    у мене наболіло запитання про річні звіти, цілий рік соціальна служба не перевідувала дітей, не було телефоних розмов, не велося спостереження, а в звіті написано 17 перевідувань і багато чого що ніби то проводилося. Чи повинна я підписувати такі звіти і взагалі яку роботу проводять з вашими дітьми ЦСССДМ?
  • feya82feya82
    если в отчетах все ок можно и подписать
    или вам хотелось бы, что бы они реально все эти 17 раз к вам пришли?
    а то как в той японской мудрости "не будите спящую собаку"
  • mama_KSmama_KS
    я бы не стала писать на форуме об этом его многие читают.И на вашем месте надо наоборот,радоваться.
    К нам приходят постоянно и звонят .Я только "За" этим приходам,и считаю,что они необходимы.Но иногда напрягает.Когда ждешь,все убрано,дети не раскидывают игрушки..и так пол дня,а потом специалист звонит и говорит,что сегодня не получается придти...
    а когда приходят внезапно тоже прикольно.Ведь не зря:Не званный гость хуже татарина.
  • ludmil20021ludmil20021
    я бы тоже не поднимала этот вопрос, если бы не лезли в душу, в отчете было написано, что в семье произошло одно событие-рождение мертвого ребенка и это обстоятельство никак не повлияло на отношение между приемными родителями и приемными детьми, что они помогали нам решать семейные конфликты и что наша семья живет на детские деньги при том что муж работает и получает пенсию, а я держу хозяйство свиней, курей и перепелок, родных детей у нас нет только двое приемных
  • mama_KSmama_KS
    понятно.. можно было написать в листе разногласий ,кажется так называется документ,в котором ПР могут выразить свое несогласие c данными в отчете.
  • ludmil20021ludmil20021
    я написала на ім"я міського голови скаргу на дії соціального працівника
  • feya82feya82
    не слишком ли круто сразу? прям скаргу и на имя міського голови
    может сначала б хоть начальнице опеки?
  • ludmil20021ludmil20021
    я подходила к начальнице опеки, она сказала что это не в ее компетентности, что она полностью со мной согласна и посоветовала к меру написать жалобу, по поводу условий и воспитания детей нет претензий ни у одной ни у другой службы, семье уже больше пяти лет, может быть я все очень близко принимаю к сердцу, но всему есть предел - давление у меня зашкаливает разве можно вот такими непродуманными выражениями разбрасываться и чуть что вытыкать деньгами которые платят на детей
  • feya82feya82
    простите, что то я не поняла если у службы(ни у одной ни у второй как вы говорите) нет к вам каких либо притензий относительно "условий и воспитания детей" то откуда тогда "негативный отчет взялся"?
  • ludmil20021ludmil20021
    вот именно, что по отчету все хорошо, но приемная семья живет на детские деньги(((
  • ludmil20021ludmil20021
    социального работника отстранили от нашей семьи)))
  • jozhjozh
    Вот и хорошо :)))
  • mama_KSmama_KS
    Это правильно и вообще,соц.службы должны быть лояльны к семье и всячески помогать,а не наоборот.
  • feya82feya82
    ну насчет хорошо -я бы не торопилась еще не известно каким будет другой соц.работник
    а насчет "живут на опекунские деньги"
    если у вас есть место работы и зароботок(кроме зарплаты приемного родителя) - то такое высказывание мягко говоря неправомерно
    если же вы официально не работаете в другом месте- вы как приемная мама получаете и это ваш официальный доход
    я просто хочу сказать, может она неправильно сформулировала просто -имея ввиду, что вы не имеете другого зароботка кроме зарплаты приемного родителя
  • ludmil20021ludmil20021
    я в начале своей темки и спрашивала, что входит в обязанности социального работника, как в других городах проходит работа соц.службы потому что из того что нам рассказывали на курсах ничего не делается, а только озвучивается что мы получаем большие деньги и я думаю что новый соц.работник должен в первую очередь заниматься детьми и вести дневник посещений и отчета о проведенной работе.
  • feya82feya82
    он то конечно должен :) соц.работник в смысле
    поделитесь когда пообщаетесь/узнаете нового соц.работника -вот мне лично ОЧЕНЬ интересно, т.к. еще это все предстоит :)
    хотя, может на фоне конфликта вам и прикрепят ответственного/трудолюбивого :)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ